Ya parece que estamos inmersos en el invierno, así que qué mejor que combatir el frío con esta riquísima SOPA DE COL GRATINADA?????
Ya hace unos días que va apeteciendo platos de cuchareo, así que me he decidido por esta sopa rica, sana y sencilla de hacer.
Es como una especie de SOPA DE CEBOLLA pero cambiando algunos de los ingredientes como el jamón y la cebolla por bacon y col.
La col tiene mucha fibra y pocas calorías e hidratos de carbono. Es rica en vitaminas A, C, E y B y aporta potentes propiedades antioxidantes, y contiene también ácido fólico y arginina, que nos ayuda a combatir los resfriados.
200 gramos de col o repollo
una cucharada de mantequilla
75 gr de bacon
sal
una pastilla de caldo de verduras
pimienta molida
750 ml de agua
100 gramos de queso emmental
Pan (yo he usado de molde)
1. - Comenzamos picando la col, yo lo hice con el robot de cocina, pero a mano por supuesto que se puede hacer!!!
2. - Luego ponemos en una cacerola (aunque yo sigo con el robot) el bacon picado con la mantequilla y lo rehogamos a fuego medio alto, durante unos 5 o 7 minutos.
3. - Le añadimos la col, una pizca de sal y de pimienta y rehogamos de nuevo durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
4. - Añadimos el agua y la pastilla de caldo y lo dejamos cocer durante 15 minutos.
5. - Mientras se hace, vamos rallando el queso, o podéis comprarlo ya rallado.
6. - Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del fuego, le añadimos la mitad del queso que tenemos y removemos para que se reparta bien y encendemos el horno con el gratinador a tope.
7. - Echamos la sopa en cazuelas individuales o en una grande.
8. - Tostamos 2 o 3 rebanadas de pan y lo colocamos encima de la sopa.
9. - Repartimos el resto de queso rallado por encima del pan. Y sólo queda gratinarlo un par de minutos al horno.
6. - Una vez pasado los 15 minutos, retiramos del fuego, le añadimos la mitad del queso que tenemos y removemos para que se reparta bien y encendemos el horno con el gratinador a tope.
7. - Echamos la sopa en cazuelas individuales o en una grande.
8. - Tostamos 2 o 3 rebanadas de pan y lo colocamos encima de la sopa.
9. - Repartimos el resto de queso rallado por encima del pan. Y sólo queda gratinarlo un par de minutos al horno.
Muy buena esta sopa, así cambiamos y damos otro uso a productos que no a todos gustan y aquí se muestran diferentes, sanos y ricos.bss
ResponderEliminar¡Mmm qué bien me viene esta receta! Precisamente ayer compré un repollo muy grande para una receta que tengo en mente y pensé en que no sabría para que usar el resto.
ResponderEliminarAhora ya lo sé. Probaré tu sopa, que con el frío que hace seguro que está de lujo.
Un saludo de Ana de ¡¡Mmm qué delicia!!
Debe estar muy buena y calentita ¡cómo apetece! BSS guapa y feliz finde!
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