La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.
Desde que vi esta receta por internet, me moría de ganas por probarlo, porque el resultado no me convencía mucho, pero visto lo visto, creo que es una receta estupenda.
He de confesaros que tengo a mi amiga Momoko, que es japonesa, y no sólo me ha confirmado la existencia de este pastel en Japón, sino que me ha dado la enhorabuena por lo bueno que me ha quedado!!!
El resultado es un una especie de bizcocho muy muy jugoso y esponjoso, eso si, hay que seguir las instrucciones al pie de la letra, porque he visto por ahí algunos que dicen que no sube, que está horrible, y a mi me ha parecido un bizcocho estupendo.
De todos modos, como digo siempre, para gusto se han hecho los colores, así que no siempre todo le debe gustar a todos....
Ingredientes:
3 huevos a temperatura ambiente
125 gr, de chocolate blanco
125 gr. de queso blanco de untar
1. - Encendemos el horno a 170º , ponemos una cacerola con abundante agua a hervir y forramos un molde con papel de hornear, o engrasamos un molde.
2. - Troceamos el chocolate y lo derretimos, bien al baño maría sobre el agua hirviendo, o en el microondas, con cuidado que no se queme. Yo lo puse 2 minutos.
3. - Removemos bien el chocolate hasta que quede todo homogéneo.
5. - Separamos las yemas de las claras, yo puse las claras a montar en la batidora. Si no tenéis, lo dejáis para el siguiente paso.
7. - Montamos las claras a punto de nieve y le añadimos la mezcla anterior.
8. - Ahora mezclaremos muy suavemente, con movimientos envolvente, para que no se bajen las claras, hasta que quede todo bien mezclado.
9. - Vertemos la mezcla en el molde y lo ponemos en una fuente un poco mayor, para hacerlos al "baño maría", añadiendo agua hirviendo en la fuente, y metemos en el horno 15 minutos.
10. - Pasados los 15 minutos, y SIN ABRIR EL HORNO, bajamos el horno a 160º y dejamos otros 15 minutos más.
12. - Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Lo tengo como asignatura pendiente ya que me llama mucho la atención...como tú dices hay que seguir las indicaciones pero el resultado merece la pena. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
delicioso mmmmmm
ResponderEliminarYo lo hice hace un rato y esta buenisiiiiimo,volvere a repetir.
ResponderEliminarHola se ve buenísimo!
ResponderEliminarUna pregunta:
Los grados del horno son F° o C°?
Saludos ;)
Hola!!
EliminarLos grados son Cº
yo hago la tarta de queso también con tres ingredientes, en lugar de chocolate blanco le pongo leche condensada.
ResponderEliminarHace unos meses hice el japonés pero en mi casa les gusta más el que lleva leche condensada.
El tuyo te quedó fantástico.
Hola cuanta cantidad de leche condensada usaste ?la lata entera?aparte de tres huevos y el queso crema,me gustaría probar ya k no soy muy fan del chocolate,gracias por tu rpta.Saludos
EliminarPara una tarta pequeña como ésta pongo 3 huevos, 225g. de queso y un bote pequeño de leche condensada, ahora que yo siempre la hago con doble cantidad porque sino es muy pequeña.
EliminarSi quieres más detalles aquí te dejo el enlace:
http://aquisecocina.blogspot.com.es/2011/01/tarta-de-queso-al-horno.html
Besos
Lastima q sea de queso de qie yo no lo cómo
EliminarLo hice el sábado y quedo muy rico, muy esponjoso. Lo que me quedó más tostadito por encima, no sé si es que lo tenía que haber puesto más abajo, que quizá tuvo unos minutos más de horno o tal vez los grados no eran exactos.
ResponderEliminarMuy buenas, una pregunta, es calor arriba y abajo o con ventilador???
ResponderEliminarHola Mónica,
EliminarEl calor es arriba y abajo y sin ventilador.
Espero que te guste!!!
Besos!!
Hola una pregunta al inicio cuantos grados Centigrados son??
ResponderEliminarSe puede hacer en vez de chocolate blanco con negro???
ResponderEliminarHola en que momento se pone al baño maria la tarta?
ResponderEliminarPuedo inferir que esta torta no lleva harina??
ResponderEliminarqué rápida eres maria, dándote cuenta de que no lleva harina... ni me había dado cuenta...
ResponderEliminarexcelente preparacion , tanto este como el que se prepara con la leche condensada
ResponderEliminarDelicioso y Super facil me encanta lo pondre én practica
ResponderEliminarDelicioso y Super facil me encanta lo pondre én practica
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