Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......
Este bizcocho no es más que el resultado de la necesidad, según cuenta la autora de donde he encontrado esta maravilla, Mary, de Sweet Little Buebird.
Y es que este bizcocho fue inventado en los años de la gran depresión, cuando era muy difícil conseguir los ingredientes, y salió este resultado.
Y no se conformaron con no ponerle ni huevos, ni leche ni mantequilla, sino que además no hace falta batidora, ni un peso o un medidor, ni siquiera un bol donde batirlo !!!!
La primera vez que lo hice no estaba yo muy convencida del resultado que iba a obtener, pero la verdad es que es jugoso, esponjoso y delicioso.
Si bien en la receta pone que no hace falta engrasar el molde, el mío es que debe estar ya pal arrastre, porque se me pegó en el fondo, aún así se lo llevó mi hija a casa de unos amigos y volvió encantada, un éxito.
Aunque el color de la impresión de que es chocolate negro, es engañoso, queda riquísimo y muy suave. Tanto que mi hermana Mª Carmen, que es una máquina en la cocina, me dijo que le añadiera una cucharita de café para acentuar el sabor del chocolate, y eso es lo que he hecho en esta ocasión.
Así que os cuento como va este bizcocho sorprendente, aunque he de decir que hoy lo he mezclado en un bol y le puse papel de horno al molde.
1 y 1/2 tazas de harina
1 taza de azúcar
3 cucharadas soperas de cacao
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharita de bicarbonato
1 cucharita de café soluble
1 pizca de sal
1 cucharita de vinagre
1 cucharita de esencia de vainilla
1 taza de agua
1. - Encendemos el horno a 170º. Y en el molde donde lo vayamos a hacer, ponemos los ingredientes secos, esto es la harina, el azúcar, el bicarbonato, el cacao, la sal y el café si es soluble.
2. - Lo removemos bien para que se mezclen los ingredientes y hacemos unos huecos para los ingredientes liquídos.
3. - Echamos los líquidos en cada hueco y mezclamos todo.
4. - Metemos en el horno 30 minutos, o hasta que al meter un palillo salga seco y sacamos.
Y ya lo decoráis como os guste más, yo os pongo dos propuestas, una con azúcar glass y otra con una crema de chocolate.....admite de todo!!!!!
Os dejo el vídeo resumen....
Os aseguro que queda estupendo, y viene genial para algún día que te apetezca hacer un bizcocho pero no tengáis todos los ingredientes tradicionales.
Impresionante, eh????????
Espero que lo probéis, os sorprenderá!!!!!!
Es magia,no? Si además de sin huevos ,sin leche y sin mantequilla fuera "sin calorías" sería el bizcocho más hecho durante la operación bikini,jejeje.Me la apunto
ResponderEliminarBesos
La verdad es que se podría llamar magia, porque es sorprendente!!!!!
EliminarSin calorías sería ya la caña...jajajajaja
Besos!!!!
Hola que pasa si no le pongo vinagre ?
EliminarHola que pasa si no le pongo vinagre ?
EliminarHola que pasa si no le pongo vinagre ?
EliminarPues no subirá lo suficiente...
EliminarY si no se le pone bicarbonato?
EliminarY si no se le pone bicarbonato?
EliminarPues lo mismo: que no sube. El vinagre con el bicarbonato es lo que hace reacción y lo que le da esponjosidad. Por eso se puede hacer sin huevo.
Eliminarlo e preparado y quede sin palabras me encantoooo y lo mejor economicoooo
EliminarNO hay que poner levadura para que suba????
EliminarTiene un aspecto super, este me lo apunto porque ya me pica la curiosidad y quiero probarlo.
ResponderEliminarBsts
A mi me ha gustado tanto que en una semana lo he hecho ya 3 veces!!!!!jajajaj
EliminarEspero que te guste!!!
Un beso!
Gracias por la receta, la hice y me quedó espectacular, a todos les encantó y quedaron con ganas de más...
EliminarPero no se queda pegado en el fondo osea digo x lo q no va con mantequilla
EliminarParticularmente no me gustan los bizcochos de color oscuro, pero hay que probarlo aunque solo sea como homenaje al ingeniosos/a que lo creó.
ResponderEliminarEl color es engañoso Marcos, creo que te va a gustar , es muy suave.
EliminarEspero que lo pruebes!!!
Un saludo!!!
Tambien esta la receta del mismo bizcocho pero de limon
EliminarJajaja, eres la bomba, te ha faltado algo en el título y es poner un "NI NÁ" al final...jajaja. Pues sí hija, me parece IMPRESIONANTE, me recuerda un poco al bizcocho guinness que tanto me gusta. Un beso y feliz finde corazón.
ResponderEliminarjajaajajaja, no ni ná.....la verdad es que es alucinante, queda genial y sólo tardas 1 minuto en prepararlo, una auténtica maravilla.
EliminarFeliz domingo!!!!
Madre mía, si es que está de rechupete
ResponderEliminarmacu
jajajajjaja, pero el próximo día quédate a comer.....no te comas el postre antes y te vayas!!!!
EliminarQue rico Chela, tengo yo uno parecido pendiente de publicar también esta muy rico, pero lo saque de otro sitio, además son mucho mas ligeros sin grasa y quedan estupendos. Feliz finde
ResponderEliminarHasta yo me he sorprendido de lo rico que queda, me ha parecido una maravilla.
EliminarFeliz domingo!!!!
jajaja, loco y seguro que buenísimo porque las fotos lo dicen todo. besos!
ResponderEliminarjejjejeej, quedó delicioso!!!!!
EliminarUn besin!!!!
Original ,fácil, rico y con chocolate!!! La combinación perfecta....
ResponderEliminarBesitos...
Por cierto, te has pasado ya por mi blog? Te espera un premio por allí....
ResponderEliminarPerdona Lala, es que he estado más liada que un 8, ahora me paso!!!!
EliminarQue ilusión!!!!!
Gracias de antemano!!!!
Un beso y buen fin de semana!!!
Gracias a ti por tu blog, desde que lo descubrí, lo consulto a diario!!!
EliminarBesitos...
No se si engordara
EliminarPorque me lo cuentas tú y lo he visto con estos ojitos, que si no me creo que se están quedando conmigo. Menuda pinta tiene, yo me quedo con el de la crema de chocolate....ya que le has quitado tantas cosas al pobre jaja, dejame la crema al menos.
ResponderEliminarBesotes, mi niña, buen finde.
jajajajaja, es sorprendente Nuria, pruébalo que es muy suave y super fácil.
EliminarUn besazo!
Chela!! Lo de un bizcocho sin na de na vale, pero lo de ponerle vinagre me ha dejado con una "cara de poker" jajaja La pinta es estupenda, y te entiendo genial cuando dices que la primera vez que lo hiciste no tenías claro el resultado...
ResponderEliminarTe deseo el mejor de los fines de semana guapa. Un beso.
No se nota nada, y queda de muerte!!!!!
EliminarLa verdad es que muchas veces vemos recetas que por los ingredientes no nos atraen, pero creo que hay que probar de todo, y con esta me ha pasado.
Y menudo descubrimiento!!!!
Un besin!!!!
Una receta muy original y diferente, habrá que probar ha hacer este bizcocho con ese cambio radical de los ingredientes tradicionales
ResponderEliminarSorprendente y diferente, pero queda genial, te lo aseguro!!!!
EliminarSaluditos!
Qué pinta!!!!! De este no quiero muestra quiero uno entero pa mi!!!!!!
ResponderEliminarPos avisa cuando vengas por aquí que te preparo uno de momento!!!!
EliminarUn besin!!!
esto es una pasada! no me lo pierdo!!!
ResponderEliminarte ha quedado genial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
me encanta!
un saludo, y me voy por mi boli y mi libreta de recetas..
Jejejejejej
EliminarSeguro que te va a encantar
Un beso!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, tiene que estar de vicio!! vaya pasada. me encantande las dos foremas, que tentación...... buenisimo
ResponderEliminarCon la crema de chocolate está de muerte!!!!!
EliminarEs delicoso.
Un beso!
Ay Dios Chela!! que me has tenio toda la entrada acojoná(perdón), sin huevos , sin manquilla,sin leche.....si sigues así..."sin bizcocho", y yo decía que esta mujer va ha hacer magia, de donde se va a sacar el bizcocho?, Dios, que stress!!.
ResponderEliminarYa he descansado al ver el resultado, que bueno....me lo apunto, para cuando no tenga nada en la nevera.
Un besote enorme y feliz finde.
Con mil sabores
jajajajajaajja
EliminarLa verdad es que por arte de magia sale una delicia de bizcocho, se prepara en 0'2 y queda genial.
Te recomiendo que lo pruebes, te va a encantar.
Un besazo!
muy interesante ,a trabajar!
ResponderEliminarjejejeje. espero que te guste Oscar.
EliminarSaludos!
Uiuiuiuiui!!!! esto es una maravilla!!!! guadadito queda, gracias guapa!!!
ResponderEliminarjajajajajjaj, pues si que lo es.
EliminarY sorprendentemente fácil!!!!!
Un beso!
Madre mía Chela, te ha quedado espectacular, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Muchísimas gracias Merche!!!!
EliminarEspero que lo pruebes!!!
Un besin!!
Ay CHELA QUERIDA... que tentaciones de fin de semana nos pones!!!
ResponderEliminarA DISFRUTARLO!!!
Mil besos :)
jajajajaajja, para eso estan los fines de semana!!!!!
EliminarEspero que lo estés disfrutando!!!
Un beso!
Jolines Chela, estupefacta me he quedado ¿¡que te ha salido ese bizcochazo sin huevos, o mantequilla..?! me lo apunto ya en pendientes porque tengo que comprobarlo y te contare. besos
ResponderEliminarPo zi, lo que lees.....yo tampoc me lo creía, y aquí esta.....
EliminarYa me contarás!!!!!
Un beso!
Madre mía!! Sin huevos, sin nada..., sin thermomix(que no tengo y parece que no se puede hacer nada sin ella), más vale que sí lleva chocolate!!
ResponderEliminarMe encanta, no puedo decir otra cosa. No copio recetas de otros blogs pero a lo mejor un día me da por ello después de ver ese resultado!!!!!
Un beso guapetona
jejjeejej, sin ná de ná.....se prepara en plis plas , 30 minutos de horno....y listo!!!!
EliminarUna maravilla!!!
Un bsazo!
Hola Chela, sabes qué me recordó, que hace unos días olvidé poner huevos en unos cupcakes y se me salieron por toda la bandeja jajaja, bueno que ese fue accidente y éste te digo que lo probaré si o si, me parece fácil, delicioso y muy muy rico, es IMPRESIONANTE!!
ResponderEliminarTomo nota bonita y lo haré!!
Feliz finde!!
jajajjaja, eso creo que nos ha pasado a todos los que nos metemos en la cocina.....
EliminarEspero que lo pruebes guapa, porque creo que te va a encantar seguro, con lo chuchera que eres....jajajajajaj
Un besazo guapa!!
Mmmmmm me parece un bizcocho delicioso!! Menuda pinta tiene!! Es ESPECTACULAR!! Se ve muy esponjoso!! Seguro que está riquisimo!!!!! Un besito guapa
ResponderEliminarSi que lo está Laurita, queda genial, todo un descubrimiento!!!!
EliminarUn besito!!!
La pinta es impresionante, está diciendo CÓMEMEEEEEE!!!! y con lo que me gusta a mí el chocolate, el día que quiera algo y me falten huevos, lo hago seguro. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
No esperes a no tener huevos, pruébalo que te va a encantar, ya verás....
EliminarUn beso!!!
Pero esto es una auténtica maravilla, asi cualquiera hace un bizcocho este me lo apunto, que ultimamente no me llevo demasiado muy bien con ellos. jejej.
ResponderEliminarUn biquiño
jajajajajaja, espero que lo pruebes Domingo, es una pasada, yo lo he hecho ya tres veces en una semana, fácil, económico y delicioso!!!!
EliminarUn besin!
Soy otra de las que te va a copiar este bizcocho, ya te contaré.
ResponderEliminarbesos,
jejejejeej, es verdaderamente sorprendente.
EliminarCreo que se ha convertido en uno de los fijos en casa.....
Besos!
jajajajja no sabía.. estaba leyendo al principio de la entrada y digo: chiquilla pero ¿¿lleva esto de algo o sólo hay que chasquear los dedos y decir alguna palabreja para que aparezca este bizcocho tan rico en mi cocina???? jajajjaj me ha encantao!!! un besazo y me lo apunto
ResponderEliminarxaitooo
Abracadabra!!!!!!
EliminarY aparece solito, es fantástico!!!!!
Ya me contaras....
Un beso guapa!!!
Pues si que merece la pena y me encanta por lo sano que resulta, así que lo copio, tengo ya una lista enorme de platos pendientes de hacer!
ResponderEliminarBss
jejejej, creo que eso nos pasa a todos, la lista es interminable....jajajajaja
EliminarEs tan fácil, que verás como repites.
Un besazo!
Que delicia Chela!!! Estoy pegado a la pantalla del ordenador con ganas de lamer la pantalla jajaja. Me anoto tu receta. Un besazo!!!
ResponderEliminarjajajajajaja, no ha quedado mal eh??????
EliminarEspero que lo pruebes que seguro que repites!!!!!
un beso!!!!
sorprendida no, sorprendidísima!!! mil gracias Anotada tu receta!!!
ResponderEliminarjajajaja, yo también quedé gratamente sorprendida!!!!!
EliminarYa me dirás que te ha parecido...
Besos!
Uhmmmmmmmmm, por Dios que bueno, si es que el chocolate me pierde, besos
ResponderEliminarSofía
jejejeej, pero no es fuerte de sabor, queda muy suave....
EliminarBesos!!!
Fantástico Chela, no dudes ni un momento, lo voy a hacer! Gracias
ResponderEliminarEs super fácil, ya verás como te va a encantar!!!!1
EliminarUn beso!
me gusta estoooooooooooooooo, algo diferente, sencillo y apetitoso
ResponderEliminarjajajajajaja, me alegra que te haya gustado Domingo, y espero que lo pruebes, es muy sencillo!!!!!
EliminarSaludos!
Madre mia!! Vaya super bizcocho, que esponjoso, que color, que rico!!
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
Besos
Muchas gracias Vane!!!!!
EliminarA ver si te animas a probarlo, merece la pena!
Besos!!!
La pinta es buenísima¡¡ y me has dejado de lo más intrigada...lo probaré, si señor¡¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarIntrigada me quedé yo al verla, y no he pude resistir la tentación....y me alegro de haberla probado, ha sido todo un exito!!!!!
EliminarBesos!!!
Creo que me comería la pantalla.. la cpu etc etc... !
ResponderEliminarUn saludo, @caprichosDjorge
jajajajajaajaja
EliminarEsero que lo pruebes!!!
Un beso!
Pues para no tener huevos ni mantequilla tiene una pinta maravillosa,y además es facilísimo, que bien saludos
ResponderEliminarEs una maravilla y se prepara en nada, pruébala, te aseguro que queda genial!!!
EliminarUn beso!!!
Es curioso cómo se agudiza el ingenio en las situaciones complicadas y de escasez. El bizcocho tiene una pinta espectacular, parece muy esponjoso.
ResponderEliminarBesos.
Chela te has pasaó. Maravilloso post, me encanta tu diseño.
ResponderEliminarEl bizcocho; que te voy a decir...
Reservaré la receta, necesito depurarme un poco de tanto chocolate jajaja.
Besos Ricardo
Bueno, bueno, esto hay que probarlo, tienen una pinta de muerte. Un besin.
ResponderEliminarSi que es impresionante, me ha encantado.
ResponderEliminarQueria saber que con esas medidas para cuantas raciones salen.
ResponderEliminarPodrias poner las medidas normales, no en tazas; ?
ResponderEliminarGracias!!
hola que pinta mas buena y que sencillo se ve,mi pregunta es la siguiente es jugoso,y podria utilizar cola cao en vez de cacao amargo,ya que no lo utilizo en casa tengo cola cao,y no se pega en el molde,es una idea magnifica porque se podria tener preparado todos los secos en una bolsa y solo abria que añadirle los liquidos,ah y el vinagre que raro en un bizcocho,bueno espero respuesta.Un saludo felicidades por tu blog
ResponderEliminarGracias Carmen, Lo del colacao, sinceramente no lo se, si es verdad que el colacao lleva azúcar por lo que tendrías que reducir la cantidad de ésta en la receta, y yo utilizaría más cantidad de colacao que de cacao, ya que si no te quedaría más claro de color.
EliminarEste fin de semana lo pruebo y te comento el resultado.
Lo de que se pegue al molde, en la receta original pone que no, pero a mi se me pegó, y las siguientes veces lo he hecho poniendo papel de horno dentro del molde.
con respecto al vinagre, supongo que será para acentuar el sabor, se utiliza en muchas recetas con este fin.
Espero haberte aclarado algo las cosas.
un saludo y gracias por tu comentario.
El vinagre junto con el bicarbonato hace las veces de levadura. Haz la mezcla de ambos y veras q divertido el resultado.
EliminarHola Chela!! hace días me llamó la atención esta receta y me la anoté. ahora pasaba x aki para darte un regalito que dejé en mi blog, pero veo que ya tienes más de 200 seguidores (no me extraña, jejee) se trata de un premio. A pesar de no poder concederte el premio x superar el número de seguidores quiero pedirte permiso para de igual forma compartir tu publicación. Y de esta manera puedan conocer esta estupenda receta (junto con todo tu blog) más gente. Un beso!!!
ResponderEliminarhttp://lacomidadelafinca.blogspot.com.es/2013/05/recetas-de-otros-blogs-y-premios.html
Una linda idea para los veganos.
ResponderEliminarGracias.
Saludos desde Argentina
me parecio increible esta receta! la estoy haciendo y veré como sale .. también estoy haciendo un merengue para ponerle arriba , gracias por la receta y saludos desde argentina
ResponderEliminarHola, se ve muy rico ybueno para mi hijo con alergias, sólo tengo dos dudas, la primera de qué harina usas y el vinagre es blanco o de manzana?????
ResponderEliminarHola! La harina que he usado es de trigo normal, y el vinagre, he utilizado de jerez, pero cualquiera vale, el que tengas en casa irá bien
EliminarSaludos!
Tiene una pinta tremenda y superfácil pero me surgen algunas dudas ¿Tampoco lleva levadura? ¿La medida es taza como de desayuno o tacita tamaño de café pequeña? En la foto que pones se ven vasos, ¿vale la medida vaso de agua? ¿valdría también vinagre de módena que tiene un puntito dulce?
ResponderEliminarEn vez de levadura lleva bicarbonato, que hace la misma función, la taza es de las de desayuno, no las pequeñas de café, un vaso puede valer. Y con respecto al vinagre, yo he utilizado de jerez, que es bastante fuerte, por lo que creo que el de módena puede servir, la verdad es que no lo he probado.
EliminarEspero haber aclarado tus dudas.
Muchísimas gracias. Lo he hecho y ha salido buenísimo.
EliminarHe intenado hacerlo pero no me ha subido nada que he hecho mal , y el vinagre puede ser de manzana o hay que usar otro
ResponderEliminarPuede ser porque el horno no tuviera la temperarura adecuada, porque con el bicarbonato debe subir... la verdad es que así no sabría decirte....
EliminarA mi me ha pasado igual, me ha subido muy poco
EliminarA mi me ha pasado igual, me ha subido muy poco
EliminarComo de grande es el molde y para cuantas personas es
ResponderEliminarun saludo
El moldees de 20 x 30 pero puede variar, si es más grande te quedará un poco mas bajo, y con reapwcto al numero de personas, yo diría que 8 o 10,incluso 12 tambien depende del hambre.....
EliminarQué curioso. Voy a intentar a hacerlo a ver que tal, pero tiene muy buena pìnta. Un saludo
ResponderEliminarHola, has probado en el microondas? ya seria rizar el rizo, gracias
ResponderEliminarLo voy a hacer, porque soy vegana y nunca uso huevo ni leche. La receta me vino muy bien. Muchas gracias!!!
ResponderEliminarGracias.
ResponderEliminarTengo una amiga que es alérgica a los lácteos y parece que esta desarrollando alergia al huevo, así que esta receta me viene genial.
una pregunta puedo poner levadura
ResponderEliminarLleva bicarbonato, lo puedes sustituir por la levadura.
EliminarSaludos!!!!!
Gracias a tu receta de los nuggets ,tienes unas recetas muy apetecibles y el pastel,me a sorprendido ,me apunto la receta y te cuento ,me quedo para seguirte .Un abrazo,y quedas invitada a mi blog me encantara saber tu opinion.
ResponderEliminarhttp://todosobrecarmen.blogspot.com
http.//elrincondecarmen.blogspot.com
increible, que rico se ve!! tanto que me antoje y lo estoy haciendo!! espero el resultado.. saludos desde venezuela!!
ResponderEliminarHola. Podría decir que cantidad en gramos corresponde a la medida de las tazas? No todas las tazas son iguales.Gracias y saludos.
ResponderEliminarLas medidas de mi taza son 190 gr de harina y 200 de azúcar...
EliminarEspero que te salga!!!!
hola, gracias por la receta, está excelente, y el de limón también. los prepararé porque te cuento que aquí no se consigue ni mantequilla ni leche por la escasez y el desabastecimiento!!!!!
ResponderEliminarA mi me dieron la receta con limón y lo estoy haciendo asi, si hubiera visto ésta primero lo hubiera hecho de chocolate porque me encanta!! Bueno la próxima será.... a ver que tal sale!! Saludos
ResponderEliminarYo he probado ha hacer este y el que Sweet Little Bird propone de limón.
ResponderEliminarPero este último me ha quedado con un gusto final salado que no esperas en un bizcocho; creo que tendré que compensar este gusto ( que seguro es del bicarbonato ) con media taza más de azúcar.
Aún así es IMPRESIONANTE que sin huevos ni leche salga un bizcocho tan espectacularmente esponjoso y tierno. El de Chocolate admite hacerlo con cacao en polvo o Nesquik. Mi vecina de 4 años alérgica al huevo se quedó encantada. Muchas gracias!
he hecho el bizcocho y de aspecto me ha salido perfecto pero cuando lo hemos provado queda un regusto a amoniaco no se que puede haber pasado a no ser que tarde un rato en meterla al horno porque estaba cociendo el pan porfavor contestame porque el de limon me salio buenisimo.
ResponderEliminarHola! Me encanta tu cocina.Venia a decirte que hice este bizcocho y nos encanto,si te petece verlo,lu publique ayer en mi blog,gracias por compartir la receta!
ResponderEliminarSaludos.
¡Hola! Llegué aquí buscando recetas de bizcocho sin huevo, probé ésta hace unos días y es estupenda: fácil, rápida y resultona. He subido una foto aquí, por si quieres echar un vistazo:
ResponderEliminarhttp://www.flickr.com/photos/little_memole/9951208324/
Ahora tengo en el horno la de limón pero la he variado un poco, a ver cómo sale y te cuento, ¡muchas gracias por compartir tu sabiduría culinaria! ;)
hoola una sola prregunta el vinagre pude ser de alcohol
ResponderEliminarhola una pregunta..si yo no quiero ponerle cacao no pasa nada...???
ResponderEliminarEn una oportunidad lo hice y quedó exquisito, tipo brownie.. ahorita lo tengo en el horno.. y mira q hueleeeeee...
ResponderEliminarSuper rico se ve, se lo voy a hacer a mi hijo que es alérgico al huevo y leche!!!!
ResponderEliminarExcelente idea! llegué aquí en busca de pasteles sin huevo ni mantequilla debido a que mi abuela no puede comer ningún postre con esos componentes y queríamos darle una sorpresa para su cumpleaños! me sirvió mucho :D
ResponderEliminarAcabo de meter la preparación al horno ;)
ResponderEliminarEn una horita les cuento que tal me salió!!! A cruzar los dedos
yo hize los dos pero me quedaron pegados en el molde ademas de que use vinagre blanco y no se si de ese se podia poner soy de queretaro mexico
ResponderEliminary como calculas el horno de la cocina a los 200grados centigrados si no tienes termostato en la cocina?
ResponderEliminarGenial.Me encanta:)Gracias:) Un saludo.
ResponderEliminarPrueba añadir un poquito de aliño de frutas del bosque. Me gusta como quedan los bizcochos de chocolate...
ResponderEliminarhttps://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Alinos-Gourmet-Frutas-del-Bosque-64
hola que pasa si no le pongo bicarbonato ??
ResponderEliminarla hice esta mañana pena es que no puedo subir la foto para que la veais... EXQUISITA desde CARACAS VENEZUELA muchiiiisimas gracias ♥
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenas noches se ve delicioso pero me puede decir como hacerlo solo de vainilla? sin chocolate lo necesito sin le che sin huevos sin mantequilla y de vainilla....cree que sea posible? gracias de antemano. Un saludo
ResponderEliminarBuenas noches se ve delicioso pero me puede decir como hacerlo solo de vainilla? sin chocolate lo necesito sin le che sin huevos sin mantequilla y de vainilla....cree que sea posible? gracias de antemano. Un saludo
ResponderEliminarLo hago muchas veces desde q lo vi hace tiempo en un epoca q no estaba muy boyante de dinero ,sale estupendo también lo lleve a un cumple q no tenia tiempo para comprar regalo y fue un exito.gracias
ResponderEliminarhola el vinagre tiene que ser de manzana o como seia espero respuesta dsde ya sludos :)
ResponderEliminarEl vinagre de manzana es el más recomendable, pero cualquiera vale. Yo utilice vinagre de Jerez....
EliminarExcelente receta..la hice tal cual y quedo perfecta!
ResponderEliminarExcelente receta..la hice tal cual y quedo perfecta!
ResponderEliminarHola, sera posible hacerla sin el cacao? es que estoy amamantando y tengo prohibida la leche y derivados, huevos, cacao y citricos, asi que tampoco la puedo hacer de limon o naranja. podria ser solo bizcocho de vainilla?
ResponderEliminarPues que pasa si lo hago sin los huecos para el líquido, espero respuesta saludos
ResponderEliminarCreo que esta noche mismo lo voy a hacer, necesitaba un bizcocho que no tuviera huevos, mantequilla ni leche. Éste es perfecto :)
ResponderEliminarUn abrazo
la acabo de hacer y mis hijos están fascinados comiendosela. Le coloque toddy porque no tenia cacao y café liquido no me quedo tan oscuro el color pero quedo buenísima
ResponderEliminarpuedo no ponerle cafe . con que otra cosa lo puedo reeplazar ?
ResponderEliminarGracias por esta receta, mi hijo te lo agradece ya que el pobre es alérgico a la leche y al huevo. Así que me viene fenomenal!!
ResponderEliminarAmo esta receta...es economica y riquisima...ya la eh hecho muchisimas veces..
ResponderEliminarHola Chela, me podrías por favor decir el porcentaje de chocolate que lleva este cacao. Quiero que me quede bien negrita. Gracias de antemano.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarpuede ser café liquido? no tengo del otro y es muuy costoso
ResponderEliminarQue pinta que tiene! Ya lo tengo en el horno, espero me salga bien!
ResponderEliminarLo hiceeeee!!! Quedo muyy buenoooo!!! Gracias x la receta!!
ResponderEliminarAhora el de limon5 me queda adentro como si le faltara cocción, sera que le puse mucho jugo de limón??(le puse 2 limones)
Hola si no l coloco bicarbonato ni vinagre y d en ves esos ingredientes coloco polvo d hornear quedara bien
ResponderEliminarSi le pones levadura, no creo que haga falta el vinagre ni el bicarbonato, no lo he probado, pero lo hare....
EliminarHola si no le colocó café pasa algo es q ese café no lo ay en Venezuela si lo consigo es mega costoso
ResponderEliminarHola el vinagre es blanco??
ResponderEliminarUstedes son un fraude, eso quedo horrible, la consistencia me quedo cruda perdí todos mis ingredientes por ustedes!!! Y vivo en Venezuela, te imaginaras lo triste que estoy...
ResponderEliminaracabo de hacerlo y me ha quedado estupendo.Supongo que hay que hacer varios intentos hasta dar con las medidas o temperatura , pero a mi siempre me salió bien. Las medidas de mi taza son 190 gr de harina y 200 de azúcar...
EliminarEspero que te salga!!!!
y SIENTO QUE HAYAS TENIDO QUE TIRARLO.... NO ERA MI INTENCIÓN.
harina comun o leudante?
ResponderEliminarHola me ha gustado mucho la receta voy a probarla a ver q tal me sale, pero tengo una duda, oi decir q se pueden hacer estos biscochos con almidon de maiz si no se tiene harina, esto es cierto? quedara con la misma consistencia? me gustaria saberlo, pues yo aun no lo he intentado.gracias!!
ResponderEliminarHola te pregunto de vainilla se podra hacer asi sin huevo tenes alguna receta
ResponderEliminarLo puedes hacer exactamente igual pero sin cacao.
EliminarLas medidas de mi taza son 190 gr de harina y 200 de azúcar...
Espero que te salga!!!!
Hola una consulta como se hace la crema de chocolate que colocas encima?
ResponderEliminarEl chocolate para cubrir es una lata de leche condensada, la pongo a fuego muy suave y le añado cacao en polvo, mejor sin azúcar, o chocolate negro sin azúcar en trozos, que la leche condensada ya lleva bastante.....
ResponderEliminarEn cuanto se disuelva todo aparto ,La dejo enfriar un poco y la pongo por encima
hola feliz tarde!!!!! quisiera saber que efecto tiene el vinagre al bizcocho, osea si es necesario para la mezcla??? saludos
ResponderEliminarEs necasario porque con el bicarbonato y el vinagre juntos ,hace que suba....sustituye a la levadura .Ten en cuenta que no lleva levadura como tal
EliminarEs necasario porque con el bicarbonato y el vinagre juntos ,hace que suba....sustituye a la levadura .Ten en cuenta que no lleva levadura como tal
EliminarYo lo he hecho y de textura es increible.Lo único que para mi gusto lleva demasiado azúcar y sabe muy dulce.Lo voy a hacer con la mitad de azúcar y os cuento
ResponderEliminarbuenas tardes amiga, una pregunta queda húmedo? o se le puede agregar una almíbar de agua con azúcar para humedecerlo? y es esponjoso y suave?
EliminarGracias por la receta me podrías decir si es harina regular (all purpose)
ResponderEliminarQue maravilla
ResponderEliminarQue maravilla
ResponderEliminarhola q tal q vinagre es tinto oh blanco
ResponderEliminarhola y la receta de la crema para decorarla cual es ?
ResponderEliminargenial!!!. Como se hace la crema de chocolate?
ResponderEliminargenial!!!. Como se hace la crema de chocolate?
ResponderEliminarMi bebe es alergico a los lacteos y al huevo...probe la receta y sale increible!!!uno acostumbrado a cocinar con estos ingredientes piensa q la vida sin ellos es imposible...y no es asi! Rico,rapido y facilisimo!gracias x la receta!
ResponderEliminarHola, me salió riquisimo. ¡No lo podía creer con tan pocos ingredientes! Ahora soy fanática de la receta jaja quiero probar la de limón que seguro me va a encantar. A esta le agregue un baño de chocolate quedó buenísima! mil gracias
ResponderEliminarjeje esta tan... ummmmmmmmmmmmmmm ...en una semana lo hecho ya 2 veces una d ella para un kumple qe riiiiiiiiiiiiiiico
ResponderEliminargracias x la receta
Y si se prepara todo en el molde que luego va al horno , como se desmolda porque se pegara no?. Gracias.
ResponderEliminarHola Jose Luis,
EliminarLa receta original, dice que va directamente en el molde, pero si te quieres asegurar, puedes mezclar los ingredientes en un bol y poner papel de horno en el molde.
Yo lo hago sin nada y se desmolda bien.
El vinagre es de alcohol? Y el bicarbonato donde se compra?gracias
ResponderEliminarEl vinagre es de alcohol? Y el bicarbonato donde se compra?gracias
ResponderEliminarEsta buenisimo, sobre todo como una opción que podemos tener los venezolanos, al huevo le salieron alas de los caros que están, la margarina no se consigue al igual que la harina y si de por casualidad la consigues tienes que agarrarte a puños con un enjambre de gente para poder comprar UN paquete por persona, y la azúcar ni hablar... Pa'que te cuento
ResponderEliminarCon cual harina se hace con la comun?
ResponderEliminarHarina común o leudante? Saludos
ResponderEliminarHola pregunta, no soporto el vinagre, le queda el gusto al bizcochuelo???
ResponderEliminar¿Hola, en qué molde lo haces?
ResponderEliminarEn el horno, a ver qué sale... he usado harina de coco y almendras...
ResponderEliminarhola, lleva harina comun o leudante?
ResponderEliminarNo, como lleva bicarbonato, que mezclado con el vinagre, hace la misma reacción que la levadura, no necesita harina leudante.
EliminarSe puede hacer con harina de avena o de almendras si no se quiere utilizar harina de trigo y si se quiere hacer mas fit habria que utilizar edulcorante en vez de azucar,yo lo he hecho y queda muy bien.
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