Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....
La peculiaridad de este pollo está en que queda cubierto de una capa crujiente, sin llegar a ser un rebozado, ya que no lleva huevo, y la verdad es que queda delicioso.
No sé si es exactamente igual que el original, porque la última y única vez que lo probé fue cuando se llevaban los pantalones de campana.....(creo que aquí he exagerado un poco...).
Lo que sí os puedo asegurar es que ha pasado el control de calidad, es decir, mi hijo, que ha quedado encantadísimo con el resultado, vamos, que de los que hice, sólo pude probar un muslito, que del resto dió buena cuenta el solito....
Estuve dudando de si ponerle KFC o BCH (por lo de BizcoCHela....jejejeje), pero mejor que no, que me sonaba a marca de bicicletas...., vamos a dejarlo al estilo KFC, y todos contentos.
Es muy muy fácil, lo único, que cuanto más tiempo de maceración, mucho mejor. Así que podéis prepararlo en un momento por la mañana, y a mediodía tendréis un plato estupendo.
Ingredientes:
6 alitas (12 piezas)
250 gr de harina de trigo normal
150 gr de harina de freír (es un poco más gruesa, típica aquí en Andalucía, si no la encontráis, poned toda la harina normal)
2 cucharadas rasas de pimentón dulce
2 de curry en polvo
1 cucharada de tomillo seco
1 cucharada de orégano
pimienta
una cucharadita de sal
un chupito de leche
agua
1. - Lo primero será poner todos los ingredientes secos en un bol y lo removemos bien hasta que quede todo bien mezclado.
2. - Ahora dividimos en dos esta mezcla.
3. - Una mitad la reservamos para el momento de freír, y la otra, le añadimos la leche y removemos, y luego le vamos añadiendo agua hasta que quede como una crema espesa.
3. - Metemos el pollo en la mezcla, lo movemos bien para que todos los trozos queden impregnados, lo tapamos y dejamos en la nevera por unas horas.
4. - Pasado el tiempo, ponemos aceite abundante a calentar, pero fuego medio, ya que si lo ponemos muy fuerte, nos quedará crudo por dentro, yo lo puse a 160º.
5. - Pasamos el pollo por la mitad de la mezcla de harina que reservamos antes, y freímos durante unos 6 o 7 minutos.
5. - Vamos sacando y dejando escurrir sobre papel absorbente.
6. - Y servimos acompañado de unas salsas, y a disfrutar!!!!
Fácil, fácil!!!!!!
Os dejo el vídeo explicativo....
Os dejo el vídeo explicativo....
No os parece???????
Ya me contaréis!!!!!
Buenas, me gusta mucho como ha quedado y estoy pensando en hacerla pero me surge la duda: ¿qué es la harina de freir? No me suena haberla visto antes,
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena por el trabajo que haces.
http://directoalamesa.blogspot.com.es/
Hola recien vi tu comentario es de hace tiempo pero aún así te escribo, creo que la de freir se refiere a la que utilizamos en andalucía sobre todo por las partes costera para rebozar los pescados. Harina de freir pescado.
Eliminarun saludo
En argentina se le llama pan rayado el que se usa para freír milanesas
Eliminaren mxico asi la pides arina para freir
EliminarSi necessites un bol para hacer la masa grasies
EliminarUna receta ideal que seguro que pruebo, que a mis hijos les encanta el pollo del KFC.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta que te mueres!! Me lo llevo ahora mismo! Gracias! Un beso.
ResponderEliminaruauuuuu como empezamos la mañana Chela !!!
ResponderEliminaresto lo preparo en casa y no me queda ni el papel absobente...jjj
tienen que quedar de lo más ricas estas alitas...como para dejarte tu hijo nada
así si que comen rápido estos niños...
me la llevo ...como siempre triunfando tu cocina en mi casa
un besazo enorme !!!
las fotos como siempre invitan a degustar...y no veas como !!! jjj
Hola Sergio,
EliminarMe alegra que te haya gustado, queda estupendo, ya me contarás si lo haces.
La harina de freír es una harina más gruesa o "basta" que puedes encontrar en cualquier supermercado, es especial para hacer fritos, lsuele estar al lado de la harina normal
Un saludo!!!
Harian de freir....all purpose or self raising
EliminarHarian de freir....all purpose or self raising
EliminarHola Chelita, como me gusta, yo hago una parecida y es que el pollo frito nos flipa, lo que sí hago es darle un golpe de olla antes de freirlos, porque aquí son mu delicaitos y como no esté bien bien tiernito no se lo comen. Un besote corazón.
ResponderEliminarMe he quedado alucinada con la receta! No sé si tendrán el mismo sabor, pero estéticamente son iguales! Te copiaré seguro! A mi chico le va encantar!
ResponderEliminarLo probaré algún día por que tiene una pinta fantástica :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Esto lo pillan mis hijos y no quedan ni los huesos!!! y si lo pillo yo ... bueno mejor ni lo pienso. Me quedo con la receta, me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
El tiempo que hacia que buscaba una receta de este tipo!!!!!
ResponderEliminarMe la quedo, te la copio y ten por seguro que la pogo en el blog!!
Besotes
Si ha pasado el control de calidad de tu hijo que me da que es como el mío jajjaj es que tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesazos.
Que están riquísimas!!! hace dos días las hice en casa y vuelan!!!! Bstos.
ResponderEliminarPues hubiese queda bien Pollo BCH aunque sonara a bicicleta jajaja está claro que se ve con una capa crujiente irresistible
ResponderEliminarAbrazos, paisana!!!
Madre mía. Babeando estamos delante del ordenador. Que bueno. Un saludo de Las Chachas
ResponderEliminarCrujiente por fuera y jugoso por dentro, la combinación perfecta
ResponderEliminarQUERIDA CHELA, nos has dejado una RECETA para chuparse los dedos; y nunca mejor dicho!!!
ResponderEliminarGracias amiga, además me has hecho reír con lo de los pantalones de campana.
FELIZ NOCHE :)))
queda muy rico! eso si, para comer recien sacado para que no pierda crujiente!!
ResponderEliminarHola buenos días, vivo en Cancún, México. La verdad no creo haber visto nunca HARINA PARA FREIR en ningun supermercado, sabes si se puede sustituir por otra cosa? o será que si uso harina normal de trigo quede mal?? gracias!!
ResponderEliminarPuedes poner harina normal, te quedará igual de bueno. Pero si encuentras una harina más gruesa, menos fina que la normal, ruebalo tambien, para los fritos es mejor..
EliminarHola tambien soy de Mexico.Podrias expecificar la medida del chupito? ,la harina para freir me parece puede ser pan para empanizar aca,y el pimenton dulce ,paprica?gracias
EliminarHola Diana, el chupito son esos vasos pequeños en los que se sirve el tequila o alguna bebida , lo puedes ver en la foto, pero mas o menos son unos 20 ml , un chorrito.......
Eliminarel pimenton es paprika y la harina de freir, como ya he comentado antes, es una harina mas gruesa, si no la tienes, la normal te sirve perfectamente.
Hola a todos!!
EliminarAcabo de ver la receta, que me parece estupenda. Para hacer frituras tipo andaluz, yo suelo utilizar harina de garbanzos; la preparo yo misma triturando los garbanzos en el molinillo de café (que nunca he utilizado para moler café). Así puedo darle la textura que necesito. Como en Barcelona tampoco es fácil encontrar esa harina que Chela comenta, creo que mezclando con harina de garbanzos quedará también buenísimo. Saludos!!
Hola Chela!! Ayer vi tu pollito que se ve deli deli y hoy no encontraba la receta sabes como la encontré por tu comentario de BCH así que hoy lo haré muchas gracias,saludos
ResponderEliminarMe lo imagino, riquisimo.
ResponderEliminarYo creo q si es igual kfc lo voy a probar gracias.
ResponderEliminarESTOY MUY CONTENTA CON LA RECETA MILES DE GRACIAS
ResponderEliminarA MIS NIETOS LE FASCINAN
HOLA ME LLAMO DIANA RODRIGUEZ MUY CVONTENTA POR ESTA RECETA TAN RICA Y GRACIAS POR DARNOS LOS TRUQUITOS JA JA
ResponderEliminarHola solo quiero saber como es el tomatillo seco, la quiero preparar para año nuevo, se ve que es fácil y rico 😃
ResponderEliminarO ya entendí es tomillo no tomatillo. Volví a leer porque no podía comprender que si era tomatillo
ResponderEliminarMe encanto !!! Quedo muy rico además de económico que sale hacerla uno mismo
ResponderEliminarLos hijos son nuestros mejores degustándote no se cortan
ResponderEliminarSi les gusta o no no hace falta que nos lo diga lo vemos como desaparecen gracias
Yo hago esta receta pero al harina le añado cereales de maíz (sin azúcar) molidos, le da una textura muy crujiente.
ResponderEliminarBuscando una receta de pollo frito llego a ti, así que aquí me quedo!! Ya te cuento cuando lo haga, seguro que por aquí también dan su aprobación, les vuelve locos este pollo!!
ResponderEliminarUn placer conocer tu blog y te invito a mi cocina!!
Besotess
Hola Chela, Saludos desde México, oye fíjate que tengo dos dudas la Harina para freir y el pimenton rojo, de la harina leí tu nota que se puede usar toda normal, pero acá el pimenton rojo es una verdura y por lo que veo en tu receta parece ser un polvo es asÏ?..
ResponderEliminarAsí es, la harina aconsejo usar una que es más gruesa, pero la normal te puede servir igual.
EliminarCon respecto al pimentón, también se llama papila, o ají molido, son unos pimientos rojos secados y molidos, no se cómo se llama por allí.
Espero que lo encuentres y pruebes la receta, verás qué bueno está.
saludos! !!!!!!
Gracias Chelita por tu atención; ya investigué y ese pimentón acá se llama PAPRIKA, mañana mismo la pondré en practica y la degustare a tu salud, saludos.
ResponderEliminarHola!!!! He probado tu receta y es tremenda!!! me encanta!!! y bueno como tengo un blog de cocina, y he colgado la receta, te he mencionado, espero que pases a verlo y que mi entrada esté a tu altura!! gracias!!! (Saboreandoparis.blogspot.fr)
ResponderEliminarSe ve fácil
ResponderEliminares una estupenda receta gracias
ResponderEliminarHola me podias decir por favor la pimienta si es negra o bkanca y cuanta cantidad.
ResponderEliminarQuiero hacerlas para el fin de semana y espero chuparme los dedos. Gracias
Hola k tal,disculpa mi ignorancia no conozco la arina de freír puedo utilizar otra? Como puedo saber la temperatura correcta del aceite sin termómetro? Y por último cuando he intentado empanizar las alitas de pollo me quedan crudas del centro y quemadas del romanizado algún consegillo?
ResponderEliminarDerdey
La harina de freir es una harina más gruesa que venden por aquí, casi parece pan rallado, pero puedes utilizar harina normal igualmente.
EliminarCon respecto a la temperatura, tiene que ser fuego medio - lento para que no te quede quemado por fuera y crudo por dentro.
espero te salgan de rechupete!
Saludos!
Los he echo, y tengo a mi esposo asegurado de por vida... Jajajajaja! Mil gracias! No me voy a desprender de tu blog!!!
ResponderEliminarLos he echo, y tengo a mi esposo asegurado de por vida... Jajajajaja! Mil gracias! No me voy a desprender de tu blog!!!
ResponderEliminarTe felicito Chela, muy buenas recetas, soy de Venezuela.
ResponderEliminarSaludos.
Te felicito Chela, muy buenas recetas, soy de Venezuela.
ResponderEliminarSaludos.
que bueno debe estar,lo pienso hcer.por cierto la harina de freir es para eso,yo la utilizo para freir pescados la suelen vender en casi todos los super
ResponderEliminarHola Chela! Gracias por la receta queda estupenda! fácil económica y deliciosa! Saludos hermosa
ResponderEliminarHola Chela! Gracias por la receta queda estupenda! fácil económica y deliciosa! Saludos hermosa
ResponderEliminarWow lo hice hoy y de verdad una maravilla, le agregué un poco de cayena molida para darle un toque picante y asombroso. Anímense!!
ResponderEliminarDisculpa yo soy de Venezuela y no se cual es esa harina de freir sera q podria ser pan rayado
ResponderEliminarse puede utizar la harina para hot kakes
ResponderEliminarse puede utizar la harina para hot kakes
ResponderEliminarLa harina gruesa para freír es harina de maíz, sí la misma de hacer arepas.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarPara los que tengan la duda de la HARINA PARA FREIR les comento que soy sudamericana residente en Andalucía y aquí se utiliza para los rebozados esta harina especial para frituras que es menos refinada que la normal y da como resultado un frito más crujiente. Tambien se tiene la harina de garbanzos que es mi favorita para los pescados fritos porque queda muy crujientito. Esta harina especial NO es la que conocemos como pan rallado y que utilizamos para las milanesas. Así que a falta de ésta lo mejor es reemplazarla por harina normal y ya está. Ah,Buenísima la receta!
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