Ir al contenido principal

CARRILLADA O CARRILLERA ESTOFADA

Hoy toca plato de carne, y en esta ocasión os traigo esta CARRILLADA ESTOFADA, un plato de carne buenísimo y tierno, que estoy segura que a más de uno le va a encantar.

Este plato me gusta más de un día para otro, aunque recién hechas también están buenísimas, pero hay platos que con el reposo mejoran muchísimo, no me preguntéis el por qué, porque desconozco la respuesta, pero mejoran y de qué manera.

 En casa es que los platos de "carne en salsa" nos encantan,  y lo de hacer "sopones" con pan y la salsa ya ni os cuento..... es una maravilla.

Así que os traigo esta receta, sencilla y deliciosa, que acompañada de unas patatas o con arroz o lo que se os antoje, es un auténtico manjar.


Os cuento.....

Ingredientes:


 1 kilo de carrillada o carrilleras
harina
1 pimiento
1 tomate
1 cebolla
1 zanahoria
una copa de Oloroso (de Jerez por supuesto!)
pimienta
aceite y sal


1. - Limpiamos de grasa las carrilladas y las cortamos por la mitad.


2. - Las verduras las troceamos y reservamos.


3. - Ponemos una cacerola con el fondo de aceite a calentar y pasamos las carrilladas por harina y las vamos colocando en la cacerola, para que se doren por ambos lados.


4. - Una vez están doradas, les añadimos las verduras y removemos, dejandolas unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.


5. - Le añadimos el vino y dejamos que siga cociendo otros 10 minutos más, para que se reduzca el alcohol.


6. - Añadimos agua hasta que las cubran, en ese momento es cuando yo las saco así son se me quedan pegadas las verduras a la carne. Las reservamos en un plato y las verduras las pasamos por la batidora.


7. - Volvemos a meter las carrilladas en la salsa ya triturada y dejamos cocinar a fuego medio-bajo, durante 2 horas. En caso de hacerlas en una olla exprés, el tiempo puede recudirse hasta una hora, eso lo tendréis que ir viendo, hasta que la carne esté tierna.


Y ya está!!!!


Un plato de carne para chuparse los dedos!!!!!

Eso si, no os olvidéis del pan!!!!

Comentarios

  1. Exquisita carrillada, Chela, esa salsita es todo un manjár, vaya delicia!
    Un beso grande

    ResponderEliminar
  2. Hoy la voy hacer a ver que tal me sale

    ResponderEliminar
  3. Hoy la voy hacer a ver que tal me sale

    ResponderEliminar
  4. Hola Chela, primero de todo Feliz Navidad, segundo, muchas gracias por tu receta. La he hecho para Nochebuena y ha sido todo un acierto. La carne muy jugosa y con sabor. Yo le he dado un pequeño toque personal, antes de triturar la salsa, he añadido una cuchara pequeña de tomillo, una de laurel, una de albahaca y un ramillete de perejil, todo esto machacadito para que luego no salga restos en la salsa. Un saludo!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....