Pues hoy es el turno de un delicioso y reconfortante PUCHERO CARTUJANO, que no es que lo hagan los cartujos, es que yo lo he comido siempre en casa de mi cuñada, que está en un campo muy cerca de La Cartuja de Jerez, la Cartuja de Santa María de la Defensión es probablemente el conjunto monumental religioso de mayor valor artístico de la provincia de Cádiz.
Así que una vez me ha dado las explicaciones pertinentes, me he puesto manos a la obra y ha quedado igualito!!!!! ya se que es un puchero normal y corriente, pero como yo lo hacia de otra manera, estoy encantada con mi aprendizaje!!!
Os cuento... estoy calculando la cantidad de garbanzos, así que pesé 150 gramos de garbanzos en seco, que al día siguiente pesaban unos 500 gramos, y esta cantidad es perfecta para 3 personas, así que 50 gr en seco por persona es más que suficiente, si no tenemos un hambre mortal...
Pero vamos, que cada uno puede poner la cantidad que quiera y se lo puede comer como quiera, todo junto, por separado o como os apetezca, esto ya es cuestión de cada uno. Así que dicho todo esto...vamos al lío???
Ingredientes:
Un trozo de gallina o pollo, da igual traseros, pechuga...
Un hueso de jamón
Un hueso blanco
Un trozo de espinazo
Un trozo de ternera o cerdo
Un trozo de tocino fresco
Un trozo de tocino rancio
(Todo lo anterior muchas veces lo compro en una bandeja que venden en el super)
150 gr de garbanzos en remojo del día anterior
3 o 4 zanahorias
un manojo de apio
Un para de papas
4. - Pelamos y troceamos las patatas y cuando ya esté el puchero, añadimos las papas y dejaremos hervir, ya con la olla abierta, hasta que estén las tiernas.
Por un lado un rico plato de sopa.
Y por otro la pringá con los garbancitos!!!!
Y a disfrutarlo!!!!!!
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