En fin, que me voy por los cerros de Ubeda.... vamos con la receta, que el otro día la vi en instagram, pertenece a un blog llamado Realfooding, y tal y como vi la foto, me fui a comprar los ingredientes para prepararla.
Lo único es que no encontré lomos de salmón fresco, así que me decidí por unos lomos que venden congelados, y la verdad es que ha quedado estupendo.
Y poquito más que añadir, que espero que os animéis a probarla porque merece la pena hacer platos sanos y diferentes. Vamos al lío????
Ingredientes (para 2 personas):
2 lomitos de salmón
media cebolla
2 naranjas
1 cucharada de vinagre de Jerez
100 ml de leche evaporada
aceite de oliva virgen
sal y pimienta
cebollino para decorar
1. - Comenzamos picando finamente la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén, a fuego medio.
2. - Mientras, hacemos el zumo de las 2 naranjas, que añadiremos cuando la cebolla esté transparente.
3. - Añadimos también el vinagre y la leche evaporada y dejamos cocer 5 minutos.
4. - Mientras, ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, hacemos el salmón salpimentado a la plancha.
5. - Pasamos la salsa por la batidora, y la añadimos sobre el salmón cuando esté hecho, (aunque la próxima vez tal vez cuele la salsa para que no me queden los "grumitos" de la cebolla triturada). Y dejamos a fuego bajo 5 minutos todo junto.
6. - Rectificamos de sal y servimos con el cebollino picado.
Y eso es todo!!!!
Fácil, fácil, sano y delicioso!!!!!
Gustáis????
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