Ir al contenido principal

CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

Bueno, bueno, bueno.. ya estamos de vuelta!!!!! Así que  ya vuelvo con energía renovada y con cositas fáciles y ricas, como esta CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS.

Que si, que ya lo sé, que os he abandonado un tiempecito, pero el verano es así.... qué le vamos a hacer??? tiempo de relajarse un poco más que de costumbre, y cocinando cosas fáciles para no complicarnos mucho la existencia...

Y esta crema es una muestra de de ello, fácil de preparar y con un resultado sorprendente, además de ser una crema ligera, sana y refrescante.

Y no por eso deja de ser menos buena, además podéis hacerla con los espárragos de lata y no hace falta que sean los super gordos, con los finos sale igual de bien, al fin y al cabo los vamos a triturar...

Yo la he hecho varias veces, unas veces más espesita y contundente y otras más líquida, y, para mi gusto, más clarita me gusta más, pero, como siempre digo, esto es a gusto del consumidor.

Así que si queréis una cenita ligera y rica, no os olvidéis de esta crema, que seguro que os va a encantar.

Vamos al lío pues......

Ingredientes:
250 gr. de espárragos de lata
El líquido de los espárragos
1 cebolla pequeña, unos 100 gr
1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
1/2 litro de agua 
una pastilla de caldo de verduras
2 patatas medianas, unos 200 gr.
Sal y pimienta blanca
1. - Picamos la cebolla bien finita y la ponemos a pochar en una sartén junto con la mantequilla.

2. - Mientras se pocha la cebolla, escurrimos los espárragos, guardando el líquido que los conserva, que lo utilizaremos luego. Y cortamos las yemas, que apartaremos para decorar y picamos el resto del espárrago.

3. - Agregamos  los tallos de espárragos picados a la cebolla y dejamos un par de minutos más.


4. -  Mientras, pelamos y picamos pequeñito, para que tarde menos, la patata.


5. - Añadimos a la sartén las patatas,  el medio litro de agua junto con media pastilla de caldo, que luego podemos rectificar, y salpimentamos, y dejamos cocer por unos 15 minutos, hasta que la patata esté tierna. Esto dependerá de la patata y del grosor.


6. - Cuando ya esté bien pochado todo, añadimos el caldo de los espárragos y dejamos hervir un par de minutos más.


7. - Pasamos por la batidora para que quede lo más fina posible, si queréis, podéis colarlo.

8. - Rectificamos de agua y sal a nuestro gusto.... y a la nevera si la queremos fría o bien...


servimos!!!

Espero que os guste!!!!

Comentarios

  1. Bienvenida! Ya tenía ganas de verte por aquí otra vez!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedad fantástica...es una crema que entra sola. Me encanta. Besos

    http://directoalamesa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Una delicia!!! A mí me encanta, en verano bien fresquita y en invierno más caliete, siempre es una perfecta opción. Un beso

    ResponderEliminar
  4. Seguro que está deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO MÁGICO DE LIMÓN, CRAZY CAKE SIN HUEVOS, LECHE NI MANTEQUILLA

Pues como todos los viernes, toca receta dulce, y en esta ocasión una versión del Crazy Cake o Bizcocho loco , el que se hacía sin huevos ni leche ni mantequilla, pero en esta ocasión, en vez de chocolate, con limón, más refrescante para el verano.

CRAZY CAKE O BIZCOCHO LOCO: SIN HUEVOS NI LECHE NI MANTEQUILLA

Seguro que cuando hayáis leído el nombre de la entrada habréis pensado que estoy como el nombre del bizcocho, loca!!! pero noooooooo.......

TORTITAS AMERICANAS O PANCAKES

Pues ya estamos de nuevo a viernes, y lo que toca es una receta dulce..... y en esta ocasión os traigo unas TORTITAS AMERICANAS, que para el desayuno o la merienda vienen genial.

PASTEL JAPONÉS CON 3 INGREDIENTES (Y SIN HARINA)

La receta dulce de esta semana es este PASTEL JAPONÉS, que sólo lleva 3 ingredientes, así que es una receta sencilla y con un resultado de lo más sorprendente.

POLLO FRITO ESTILO KFC

Pues hoy toca pollo, que ya hacía mucho que no hacía nada nuevo....y mi hijo llevaba ya tiempo pidiéndome el POLLO FRITO, así que dicho y hecho! Aquí está....