Bueno, bueno, bueno.. ya estamos de vuelta!!!!! Así que ya vuelvo con energía renovada y con cositas fáciles y ricas, como esta CREMA FRÍA DE ESPÁRRAGOS BLANCOS.
Que si, que ya lo sé, que os he abandonado un tiempecito, pero el verano es así.... qué le vamos a hacer??? tiempo de relajarse un poco más que de costumbre, y cocinando cosas fáciles para no complicarnos mucho la existencia...
Y esta crema es una muestra de de ello, fácil de preparar y con un resultado sorprendente, además de ser una crema ligera, sana y refrescante.
Y no por eso deja de ser menos buena, además podéis hacerla con los espárragos de lata y no hace falta que sean los super gordos, con los finos sale igual de bien, al fin y al cabo los vamos a triturar...
Yo la he hecho varias veces, unas veces más espesita y contundente y otras más líquida, y, para mi gusto, más clarita me gusta más, pero, como siempre digo, esto es a gusto del consumidor.
Así que si queréis una cenita ligera y rica, no os olvidéis de esta crema, que seguro que os va a encantar.
Ingredientes:
250 gr. de espárragos de lata
El líquido de los espárragos
1 cebolla pequeña, unos 100 gr
1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
1/2 litro de agua
una pastilla de caldo de verduras
2 patatas medianas, unos 200 gr.
Sal y pimienta blanca
1. - Picamos la cebolla bien finita y la ponemos a pochar en una sartén junto con la mantequilla.2. - Mientras se pocha la cebolla, escurrimos los espárragos, guardando el líquido que los conserva, que lo utilizaremos luego. Y cortamos las yemas, que apartaremos para decorar y picamos el resto del espárrago.
3. - Agregamos los tallos de espárragos picados a la cebolla y dejamos un par de minutos más.
4. - Mientras, pelamos y picamos pequeñito, para que tarde menos, la patata.
5. - Añadimos a la sartén las patatas, el medio litro de agua junto con media pastilla de caldo, que luego podemos rectificar, y salpimentamos, y dejamos cocer por unos 15 minutos, hasta que la patata esté tierna. Esto dependerá de la patata y del grosor.
6. - Cuando ya esté bien pochado todo, añadimos el caldo de los espárragos y dejamos hervir un par de minutos más.
7. - Pasamos por la batidora para que quede lo más fina posible, si queréis, podéis colarlo.
8. - Rectificamos de agua y sal a nuestro gusto.... y a la nevera si la queremos fría o bien...
Bienvenida! Ya tenía ganas de verte por aquí otra vez!
ResponderEliminarTe ha quedad fantástica...es una crema que entra sola. Me encanta. Besos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com/
Una delicia!!! A mí me encanta, en verano bien fresquita y en invierno más caliete, siempre es una perfecta opción. Un beso
ResponderEliminarSeguro que está deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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