Pues hoy, como es viernes y toca receta dulce, os traigo un básico que podéis tener preparado para completar otros postres, una SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE, que también queda estupenda si se sirve fría.
La verdad es que muchas veces, cuando he preparado chocolate para los postres, me solía quedar mate, y se endurecía un poco, lo que le daba un aspecto más feo al resultado final.
Así que el otro día, cuando preparé el puding de pan, me puse a buscar y a rebuscar por internet, a ver si daba con una salsa que quedara bien.
Y buscando, buscando....di con esta receta en el blog Salseando en la cocina, y tengo que decir que el resultado ha sido fantástico, así que aquí os la traigo.
Queda brillante, densa, y con un sabor delicioso, ideal para servir con profiteroles, o helados, o lo que queráis, es un básico que debéis tener siempre a mano, nada de comprar el sirope de chocolate. Vamos pues con la receta.....
Ingredientes:
250 ml de leche
125 gr de azúcar
60 gr de cacao en polvo
(puro, no preparado de chocolate),
yo utilizo Valor.
1. - En primer lugar ponemos la leche a calentar, a fuego medio, en un cazo, lo suficientemente hondo para poder remover luego la mezcla.
2. - En un bol, mezclamos el cacao con el azúcar.
3. - Cuando la leche empiece a hervir, añadimos la mezcla del cacao con el azúcar y vamos removiendo con unas varillas.
4. - Y removiendo constantemente, dejamos hervir unos 4 minutos, hasta que tenga el aspecto de caramelo líquido.
5. -
Apartamos y
ya lo tenemos. Importante, si lo váis a echar en una jarrita como yo, poned una cuchara dentro para evitar que os estalle con el contraste de temperatura.
Fácil eh?????????
Madre del amor hermoso! ;) pintorra q tiene todo! No sabría si quedarme con el puding o con el chocolate, bueno! Mejor con ambos, no? Un bso
ResponderEliminarque textura más buena, brillante y consistente
ResponderEliminarPues sí! Tiene un tono brillante y muy buena textura y seguro que de sabor debe estar fantástico! La verdad es que me encanta husmear los blogs porque siempre encuentras recetas maravillosas.
ResponderEliminarHacer turismo bloguero está muy bien Chela, siempre se van pescando ideas y cosas nuevas. Esa cremita tiene peligro jaja
ResponderEliminarQue tengas un buen finde, mi niña ¿donde es la juerga este finde? :)
Una crema de lo mejor del mundo, para tomarla sola o en compañia de otras cosas que no quiero nombrar porque se me hace la boca agua, pero también muy ricas.
ResponderEliminarBuen finde guapa.
Bsts
Que rica para los bizcochos y queda muy brillante me gusta bssss
ResponderEliminarCaliente o fria a mi la salsa de chocolate me vuelve loca!!!!!!!!!!!!!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rica la salsa de chocolate. Me has puesto los dientes largos con estas fotos que dicen ¡cómeme, cómeme!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Fantástica receta! Y me viene genial porque yo también tenía el problema de que la salsa se me solidificaba o se me volvía mate...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Yo creo que en mi casa hay unos cuantos que se la tomaban directamente de la salsera, sin añadirla a otro postre jaja
ResponderEliminarBuen fin de semana
...uff! que rica salsa de chocolate!
ResponderEliminarTomo buena cuenta de ella...y a la "bizcochela".
Saludos.
Ramón
Impresionante lo tuyo, ¡pura inspiración en CHOCOLATE!!!
ResponderEliminarGracias y Saludos.
Clau
Buscando una alternativa al chocolate fondant para salsear, encontré tu blog y la verdad es que salió una salsa perfecta. Muchas gracias por la receta. Besos
ResponderEliminarQué gozada de salsa de chocolate...perfecta para acompañar cualquier postre....estoy imaginando una bola de helado con un poco de tu salsa caliente por encima...bufff que cosa más buena. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/