Hoy toca receta sana, ligera y deliciosa... este PASTEL DE VERDURAS, que sólo con la presentación ya entran ganas de comerlo. Y además está buenísimo.
Desde que vi este pastel por los mundos de google, me enamoré de él, apunté la receta y la tenía guardada en mis recetas pendientes. Y ya no he podido esperar más, así que aquí os lo traigo.
Es una de esas recetas que al verla piensas que va a ser complicada de preparar para obtener el resultado final, pero nada más lejos de la realidad, es muy sencilla.
Además es perfecta para dietas, ya que no lleva nada de grasa, bueno, la mantequilla para forrar el molde, pero eso no es "ná".....
Y poco más....que paso a explicaros...
400 gr de coliflor
200 gr de brócoli
250 gr de zanahorias
300 gr de patatas
6 huevos
150 ml de leche
2 clavos de olor
Sal y pimienta
Mantequilla para el molde
1 pastilla de caldo
1. - Preparamos tres cacerolas, una con la coliflor, la leche, agua hasta cubrirlas, el clavo, sal y pimienta. Otra con el brócoli, agua y sal. Y otra con las patatas troceadas, las zanahorias, agua y la pastilla de caldo.
2. - Las ponemos al fuego unos 15-20 minutos, hasta que cada verdura este cocida, pero sin que se deshagan.
3. - Una vez cocidas, escurrimos la coliflor, le quitamos los clavos y la trituramos con la batidora.
4. - Añadimos 4 huevos y volvemos a pasar por la batidora.
5. - Encendemos el horno a 200º. Y vamos montando el pastel, en un molde engrasado, echamos la mitad de la masa de coliflor.
6. - Escurrimos el brócoli y lo ponemos sobre la crema de coliflor, con los ramilletes hacia abajo.
7. - Y lo cubrimos con la otra mitad de la masa de coliflor.
8. - Escurrimos las zanahorias con la patata. Añadimos 2 huevos y batimos.
9. - Y echamos esta mezcla sobre la anterior.
10. - Y metemos en el horno 45 minutos.
11. - Dejamos enfriar, para que vuelva a bajar un poco y desmoldamos.
12. - Y servimos tal cual si queremos que sea una receta ligera, o acompañamos de salsa de tomate, o con una bechamel aunque yo le añado queso azul para dar un toque diferente.
2. - Las ponemos al fuego unos 15-20 minutos, hasta que cada verdura este cocida, pero sin que se deshagan.
3. - Una vez cocidas, escurrimos la coliflor, le quitamos los clavos y la trituramos con la batidora.
4. - Añadimos 4 huevos y volvemos a pasar por la batidora.
5. - Encendemos el horno a 200º. Y vamos montando el pastel, en un molde engrasado, echamos la mitad de la masa de coliflor.
6. - Escurrimos el brócoli y lo ponemos sobre la crema de coliflor, con los ramilletes hacia abajo.
7. - Y lo cubrimos con la otra mitad de la masa de coliflor.
8. - Escurrimos las zanahorias con la patata. Añadimos 2 huevos y batimos.
9. - Y echamos esta mezcla sobre la anterior.
10. - Y metemos en el horno 45 minutos.
11. - Dejamos enfriar, para que vuelva a bajar un poco y desmoldamos.
12. - Y servimos tal cual si queremos que sea una receta ligera, o acompañamos de salsa de tomate, o con una bechamel aunque yo le añado queso azul para dar un toque diferente.
Me encanta como queda el brocoli entero en el corte...y seguro que está buenísimo. Saludos
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Te ha quedado precioso este pastel de verduras. Tiene que estar delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarPero que bien te ha quedado ese pastel de verduras. Me encanta la receta y algún día la tengo que preparar 😊😊😊
ResponderEliminarPero que bien te ha quedado ese pastel de verduras. Me encanta la receta y algún día la tengo que preparar 😊😊😊
ResponderEliminarHe conocido tu receta por cocina facilísimo y me he venido a verte a tu blog. Esta receta me ha encantado: he intentado hacerme seguidora tuya pero me ha dado error. Pero recibiré tus recetas por correo. He copiado tu receta y la voy a publicar nombrándote. ¿Te parece bien?
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado la receta. Y por supuesto que no hay problema en que la publiques, al contrario!!! Muchas gracias! !!
EliminarY he mirado lo de los seguidores, a mí me funciona......
Saludos!!!!
Saludos,Soy suscriptor de Ccocina Facilisimo. me gusta recibirla por mail y la leo y pongo en practica, Soy adulto, Mayor Jubilado y cocino en mi casa,
ResponderEliminarEl pastel de verduras esta bellisimo, Da Hambre, Es muy facil de Hacerlo. Ademas da para usar otros ingredientes que a uno le gusten, Yo lo hago y le agrego tiras de pimientos rojos y algunas aceitunas Y tambien le licuo a la crema algunos trozos de Tocineta,
El variarla nos da muy buenos resultados,
Felicitaciones por la Pagina, Todo facil. Especial,
GRacias por su ayuda
por fin hoy me puse con ello , me salio delicioso , gracias por la receta tan buena .
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