![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRd76ddK30kgF4E8azikCmy-vk8OxnzhJXv8lIJ4FGtbAkjdO2dMtA5A52dNtcAUtJLJBw54UKArAp71o6IMiPaDbDvmLw-bu586GyK9JzdjhGUzpda_kLWJtr3rdIZC-8qyGw1TKEgB4/s640/20161020_143919.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJEFn0bBMAjLM_9tdNEwn4YQDb5x9VoPW04eyw37KUAPMSm6cDtPz_CPzoz5wMWkv9LWvGBS11y3_sk9vfY92OawyVDjd1hzxMn8M99SikoQIIN-fyun4co1Fgza_S91Nfqxp6CqoE4gg/s640/20161020_143845.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMHC2kV1rT68hp86QZHlpaGvAUjy3ZtxAAXLKLkFLoK5XeledK3uQqkUqs27-L98uweYKWvrgF5XEfi2LnQoAvGReACCTZRoi03b_iTH4oMdH5QGDtsQox8Hd8p4cZ7rZeZNJ6_ozeygI/s640/20161020_143931.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiX5Ztw0mIE4BiActR3zM0LY5LjT-oJLgWGowwo_OtSX4AA3stiZq6EbkoHQzTYBnzmDtq8r4O4rs9ZM0JaNXznF-kdBLH67CcrE4IWVXN1_sAvQOh4EALX_EvsJ0dQdgoomMrNPMdWelQ/s640/20161020_143937.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjb_3xmRbFWn7VuCP62ufdTEu3IH7v_F05IE91lO4USoOXr7NhAJJqb_5xNN01Nk7oeWstj_WKMX9iPsPlAym95SJ7H-8hc-pu_mGX1YZ9bOwaIvFPtS5u9lgOQ9Q1aonp2rn4KqhO8FbY/s640/20161020_143956.jpg)
Y paso a explicaros....
2 berenjenas
lonchas de york
lonchas de queso
tomate frito
un vaso de leche (200 ml)
2 huevos
sal y pimienta
Queso para espolvorear
1. - Y comenzamos poniendo un bol con agua y abundante sal.
2. - Cortamos las berenjenas en rodajas y las vamos introduciendo en el agua, para que pierdan el amargor. Las dejaremos ,al menos, media hora.
3. - Pasado ese tiempo, sacamos las berenjenas del agua y las pondremos sobre un paño limpio, y secamos con otro paño por encima.
4. - Las pasamos por la sartén, para que se tuesten un poco y vamos reservando. Esta parte es entretenida, pero mientras vamos preparando el molde....
5. - Encendemos el horno a 180º y vamos a montar el pastel, forrando un molde, yo he utilizado este alargado, pero podéis utilizar uno cuadrado.
6. - Colocamos una primera capa de berenjenas en el fondo.
7. - Pincelamos con tomate, pero sin pasarnos.
8. - Ponemos lonchas de jamón en la siguiente capa.
9. - Y por último, colocamos las lonchas de queso.
10. - Y volvemos a repetir la operación 3 o 4 veces, lo que os den las berenjenas, finalizando con una capa de berenjenas.
11. - Batimos la leche junto con los huevos , una pizca de sal y pimienta y lo echamos por encima, que vaya repartiéndose por todo el pastel.
12. - Metemos al horno alrededor de 45 minutos, esto dependerá de la altura,
a los 20 minutos de cocción, espolvoreamos con queso rallado seguimos la cocción.
Dejamos templar, para poder desmoldar bien.... y listo!!!!!
Frío, templado...está delicioso!!!!
Vaya corte tiene este pastel, me ha encantado, y me imagino que sabor tendrá. Con tu permiso me lo apunto, en casa seguro que gusta mucho. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Con la pinta que tiene no queda de otra que probar a hacerlo, con lo que me gustan las berenjenas,gracias por la receta!!!
ResponderEliminarSe ven deliciosa
ResponderEliminarMe apetece mucho prepararlo así que lo haré
ResponderEliminar