Hoy no traigo ningún plato, sino una receta comodín, esta SALSA PARA CARNE, muy socorrida y que nos dará un toque diferente a muchos platos. Perfecta para imprevistos o cuando tenemos falta de tiempo.
Esta receta la prepara mucho mi madre, cuando ha hecho un asado de carne y le quedan restos, y generalmente sin mucha salsa, ya que en casa somos todos bastante "salseros".
También es perfecta si compráis carne rellena, o "carne mechada", y no traen salsa. Completaremos el plato con esta salsa y veréis qué buen resultado.
Podéis ponerla de dos maneras, o bien triturada, que no os digo cómo está para hacer "sopones", o sin triturar, con los trocitos, esto es cuestión de gustos. A mi me gustan las dos opciones.
Eso si, sed pacientes, no pongáis el fuego más fuerte para acortar el tiempo, ya que se quemaría, y no es lo que queremos.
Y dicho esto os explico......
Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo (se me olvidó en la foto)
1 pastilla y media de caldo de carne
una copa de oloroso
1 vaso de agua
Aceite de oliva
1. - Picamos fina la cebolla y el diente de ajo y lo ponemos a pochar con el aceite unos 10-15 minutos a fuego medio.
2. - Cuando la cebolla esté bien dorada le agregamos la pastilla y media de caldo y seguimos removiendo, que se diluya bien, un par de minutos.
3. - Agregamos el vino y dejamos cocer hasta que se evapore casi por completo.
4. - Le añadimos el agua y dejamos hervir un par de minutos más.
Y ya estará lista!!!!
Una salsa perfecta para acompañar lo que queramos!!!
La guinda del pastel. La probaré con tu flan de pechuga, que ya he repetido un par de veces.
ResponderEliminarOs molhos para carne sao sempre uma excelente opcao. Que bom aspeto tem o teu, beijos
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