Pues....comenzamos con los dulces de temporada, y hoy os traigo estos ROSCOS DE VINO que están buenísimos, eso si, no tienen nada que ver con los que venden ya hechos (aunque pensándolo bien, no se si eso es bueno o malo.....).
Esto es un antojo que que he tenido siempre, porque de todos los lotes que te venden en Navidad, siempre están los roscos de vino, y a mí personalmente es que me encantan, no sé al resto....
La verdad es que tengo miles de recetas de roscos de vino, unas con manteca, otras con aceite de oliva, y otras con los dos ingredientes, así que hoy os traigo la receta de la mezcla de las dos, a ver si os gusta.
Esta receta la he tomado del blog Gastronomía y Cía.y la verdad es que me han encantado, espero que a vosotos también os gusten.
Yo por lo menos tengo el beneplácito de mis hijos, que son los jueces más exigentes que hay....así que creo que esta receta la puedo publicar porque está buenísima.
He de reconocer que creo que el tamaño de los roscos es más que respetable, lo que quiere decir que con un rosco va uno más que más que satisfecho.....
No es una receta complicada, y la verdad es que el resultado merece la pena, espero que la probéis, a ver qué os parece......
40 gramos de manteca de cerdo
70 gramos de Oloroso dulce ( yo de Jerez por supuesto)
100 gramos de azúcar glas
65 gramos de aceite de oliva suave
10 gramos de ajonjolí o sésamo
10 gramos de granos de anís
azúcar glas para decorar
1. - Ponemos en un cazo el aceite de oliva con el sésamo o ajonjolí y calentamos hasta que las semillas desprendan su aroma,el aceite no debe hervir.
2. - Pasamos la harina por un colador , lo que se llama tamizar, y lo echamos en un bol junto con la manteca, el vino dulce, el azúcar glas, el anís y el aceite con el sésamo ya templado.
a 180º.
4. - Extendemos la masa con un rodillo sobre la encimera o papel de horno hasta que tenga un grosor de medio centímetro.
5. - Vamos cortando con un vaso, corta pasta o lo que se nos ocurra, y para hacer el agujero,
yo he utilizado u descorazonador que uso para las manzanas, pero cada uno que busque su técnica, como si queréis meter el dedo ....
yo he utilizado u descorazonador que uso para las manzanas, pero cada uno que busque su técnica, como si queréis meter el dedo ....
6. - Con los recortes volvemos a amasar y volvemos a estirar, y seguimos haciendo roscos, hasta terminar con la masa.
7. - Metemos en el horno, de mi grosor han estado 20 minutos, eso dependerá del tamaño que le hayamos dado, entre 12 y 20 minutos...
8. - En una bolsa ponemos azúcar glas y cuando los roscos estén templados, los vamos pasando por una bolsa con azúcar glas, o el azúcar en un plato....
que queden ben impregnados... y ya los tenemos.
Unos roscos de vino divinos!!!!
Ya la tengo apuntada, porque me han encantado. Haré la prueba y si me gustan los haremos el día 13 en familia a lo bestia.. jajaja! Un beso.
ResponderEliminarEste año me he propuesto hacerlos caseros, así que tomo nota de tu receta porque te han quedado con una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
CHELAAAAAAA!!!!!!!!!que no pongas eso por DIOS SON MIS FAVORITOS les hare un dia y si me sube el colesterol sera tu culpaaaaaaa jejeje
ResponderEliminarQué ricos y que fáciles de hacer, me los apunto!! un beso!!
ResponderEliminarMe encantan y los apunto para hacer.
ResponderEliminarUn beso
Ummmm mis favoritos de la caja de mantecados cuando vienen variados!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo...
Besos
Mmmm a mi también me encantan los roscos de vino, los tuyos tienen una pinta estupenda,enhorabuena, seguro que lo pondré en práctica.
ResponderEliminarAquí te dejo mi dirección https://elrinconcillodeesther.wordpress.com/ por si te apetece visitarme también tengo recetas porque me gusta mucho cocinar.
Un saludo
Muy buena pinta enhorabuena!! Te dejo mi blog para que le eches un vistazo, espero que te guste. Muchas gracias, un saludo y feliz puente!! :)
ResponderEliminarcocinandoconarteysalero.blogspot.com
Hola!! Acabo de hacer tus roscos y tienen una pinta de muerte....pero yo he necesitado un poco mas de manteca que la cantidad que tu especificas... casi el doble exactamente
ResponderEliminarDespués tu hablas de gramos de granos de anis sin embargo veo una pequeña copita... no se si es porque yo no lo he entendido o quizás es que es anis liquido...gracias por adelantado por tu respuesta...Saludos
Tienes razón Maria, es anís líquido, no en grano, fue un error al redactar los ingredientes, gracias por la corrección.
EliminarCon respecto a las proporciones de harina y manteca, suelen variar según el tipo de harina, cada una requiere más o menos.
espero que te hayan gustado!
Un saludo