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ROSCOS DE VINO

Pues....comenzamos con los dulces de temporada, y hoy os traigo estos ROSCOS DE VINO que están buenísimos, eso si, no tienen nada que ver con los que venden ya hechos (aunque pensándolo bien, no se si eso es bueno o malo.....).


Esto es un antojo que que he tenido siempre, porque de todos los lotes que te venden en Navidad, siempre están los roscos de vino, y a mí personalmente es que me encantan, no sé al resto....

La verdad es que tengo miles de recetas de roscos de vino, unas con manteca, otras con aceite de oliva, y otras con los dos ingredientes, así que hoy os traigo la receta de la mezcla de las dos, a ver si os gusta.


Esta receta la he tomado del blog Gastronomía y Cía.y la verdad es que me han encantado, espero que a vosotos también os gusten.

Yo por lo menos tengo el beneplácito de mis hijos, que son los jueces más exigentes que hay....así que creo que esta receta la puedo publicar porque está buenísima.

He de reconocer que creo que el tamaño de los roscos es más que respetable, lo que quiere decir que con un rosco va uno más que más que satisfecho.....

No es una receta complicada, y la verdad es que el resultado merece la pena, espero que la probéis, a ver qué os parece......

Ingredientes:


350 gramos de harina
40 gramos de manteca de cerdo
70 gramos de Oloroso dulce ( yo de Jerez por supuesto)
100 gramos de azúcar glas
65 gramos de aceite de oliva suave
10 gramos de ajonjolí o sésamo
10 gramos de granos de anís
azúcar glas para decorar



1. - Ponemos  en un cazo el aceite de oliva con el  sésamo o ajonjolí y calentamos hasta que las semillas desprendan su aroma,el aceite no debe hervir.


2. - Pasamos la harina por un colador , lo que se llama tamizar, y lo echamos en un bol junto con  la manteca, el vino dulce, el azúcar glas, el anís y el aceite con el sésamo ya templado.


3. - Amasamos todo hasta conseguir una masa que podamos manejar, si nos falta líquido, añadimos vino. En este momento encendemos el horno 
a 180º. 



4. - Extendemos la masa con un rodillo sobre la encimera o papel de horno hasta que tenga un grosor de medio centímetro.


5. - Vamos cortando con un vaso, corta pasta o lo que se nos ocurra, y para hacer el agujero,


yo he utilizado u descorazonador que uso para las manzanas, pero cada uno que busque su técnica, como si queréis meter el dedo ....


6. - Con los recortes volvemos a amasar y volvemos a estirar, y seguimos haciendo roscos, hasta terminar con la masa.


7. - Metemos en el horno, de mi grosor han estado 20 minutos, eso dependerá del tamaño que le hayamos dado, entre 12 y 20 minutos...


8. - En una bolsa ponemos azúcar glas y cuando los roscos estén templados, los vamos pasando por una bolsa con azúcar glas, o el azúcar en un plato....


que queden ben impregnados... y ya los tenemos.

Los envolvemos en papel de seda...


Y a disfrutarlos!!!!!

Unos roscos de vino  divinos!!!!

Comentarios

  1. Ya la tengo apuntada, porque me han encantado. Haré la prueba y si me gustan los haremos el día 13 en familia a lo bestia.. jajaja! Un beso.

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  2. Este año me he propuesto hacerlos caseros, así que tomo nota de tu receta porque te han quedado con una pinta estupenda. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  3. CHELAAAAAAA!!!!!!!!!que no pongas eso por DIOS SON MIS FAVORITOS les hare un dia y si me sube el colesterol sera tu culpaaaaaaa jejeje

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  4. Qué ricos y que fáciles de hacer, me los apunto!! un beso!!

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  5. Ummmm mis favoritos de la caja de mantecados cuando vienen variados!!
    Te ha quedado de lujo...

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Mmmm a mi también me encantan los roscos de vino, los tuyos tienen una pinta estupenda,enhorabuena, seguro que lo pondré en práctica.
    Aquí te dejo mi dirección https://elrinconcillodeesther.wordpress.com/ por si te apetece visitarme también tengo recetas porque me gusta mucho cocinar.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  7. Muy buena pinta enhorabuena!! Te dejo mi blog para que le eches un vistazo, espero que te guste. Muchas gracias, un saludo y feliz puente!! :)

    cocinandoconarteysalero.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hola!! Acabo de hacer tus roscos y tienen una pinta de muerte....pero yo he necesitado un poco mas de manteca que la cantidad que tu especificas... casi el doble exactamente
    Después tu hablas de gramos de granos de anis sin embargo veo una pequeña copita... no se si es porque yo no lo he entendido o quizás es que es anis liquido...gracias por adelantado por tu respuesta...Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón Maria, es anís líquido, no en grano, fue un error al redactar los ingredientes, gracias por la corrección.
      Con respecto a las proporciones de harina y manteca, suelen variar según el tipo de harina, cada una requiere más o menos.

      espero que te hayan gustado!

      Un saludo

      Eliminar

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