La verdad es que los ingredientes son caros, pero , tampoco la vamos a hacer todos los días....... y merece la pena probarlos. Esta receta la he cogido prestada del blog juegos de sabores, y han salido estupendos.
Su elaboración es sencilla, aunque la masa necesita una noche de reposo, así que os cuento.....
Ingredientes:
250gr de azúcar
La piel de 1 limón solo la parte amarilla
250 gr de almendras marcona molidas
50gr de patata
50 gr de piñones
1 cucharada de agua
1 huevo
1. - Envolver una patata en film y meter en el microondas 5 minutos.
2. - Echar la ralladura del limón, sólo la parte amarilla, y el azúcar en un bol, añadir la clara del huevo, la cucharada de agua, la almendra y la patata, y amasar bien hasta que quede hecha una pasta homogénea.
3. - Poner la masa en una bolsa y reservar en la nevera toda la noche.
4. - Al día siguiente, precalentar el horno a 180º. Hacer bolitas del tamaño de una nuez y vamos colocando en la bandeja del horno. Decoramos con los piñones y pintamos con la yema de huevo.
5. - Metemos en el horno de 12 a 15 minutos, esto depende del tamaño que hayamos echo las bolas y de cada horno....
6. - Sólo queda saborearlos, no los mováis hasta que hayan enfriado un poco, ya que quedan tiernos en caliente.
A ver quien se anima y me cuenta qué tal les han salido!!!!!
Los hice para visperas de todos los Santos.Aparte de piñones ,los hago tambien de almendra ,rellenos de menbrillo.
ResponderEliminarLlenan un poco y para acompañar los panallets,una copita de vino dulce,moscatel por ejemplo.
Qué aplicado Jose Antonio .....pero yo prefiero el dulce o pedro ximenez de jerez.....yo barriendo para casa.....jaajajajaja
EliminarEn los ingredientes pones cucharada de agua y luego al realizar la receta pones, cucharada de huevo, me lo podrías aclarar por favor???, Gracias
ResponderEliminarEra un error, es la cucharada de agua, ya está corregido. Gracias por el aviso.
EliminarY feliz Año!!!!!
Como no me atrevo a tanto, los compararé hechos, pero no me faltaran en Todos los Santos.
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