Pues como quien no quiere la cosa ya tenemos el otoño en
puertas….. y ya van apeteciendo platos calentitos, como este PASTEL DE
CALABACÍN.
En realidad es una versión del PASTEL DE VERDURAS que publiqué en su día, pero cambiando la verdura empleada, en este caso el calabacín.
Esta vez Marcos, uno de mis fieles lectores, creo que se va a alegrar de que ponga una receta fácil, sana y deliciosa, espero que le guste.
Es muy sencillo de preparar, ya que, como el calabacín va laminado, no necesitamos cocción previa de la verdura, y lo podemos preparar en un santiamén y al horno.
A mi me gusta tomarlo con una salsita de tomate frito, pero también se puede utilizar así, tal cual, para acompañar carnes o lo que queramos. Incluso así como si fuera una tortilla, en plan pincho.
Ingredientes:
Un par de calabacines (unos 600 gr)
tres huevos
50 gr de queso rallado (de sabor
fuerte, parmesano, emmental, gruyere….)
150 gr de queso de untar (podéis usar
light)
70 gr de harina
Sal
Pimienta una cucharadita de levadura
2. - Una vez esté bien mezclado, le añadimos la harina con la
levadura y el queso rallado y mezclamos de nuevo.
3. - Lavamos muy bien el
calabacín y le quitamos las dos puntas.
4. - Lo cortamos en final láminas, podéis usar una mandolina.
5. - Vamos sumergiendo las tiras de calabacín en la masa y las
vamos colocando en un molde de horno untado con mantequilla.
6. - Una vez tengamos todo el calabacín colocado, si nos sobra
masa se la volcamos por encima y metemos al horno 40 minutos.
Esperamos que temple
un poco y ya está!!!
Pues sí que se ve fácil y vistoso, me ha gustado un montón la idea.
ResponderEliminarbesos
Chelo, si soy ese Marcos has dado en el clavo. estoy de viaje unos dias, pero en cuanto vuelva de lo primerito que voy a hacer. Muchas gracias, simpática. Bss
EliminarUn pastel de verdura muy jugoso y sabroso, me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar
Ne ha gustado tu receta... la podre en practica.
ResponderEliminarPuesta en practica una variación de tu receta.
ResponderEliminarHe publicado mi versión mencionandote.
http://jorbasmar.blogspot.com.es/2016/01/mil-hojas-de-berenjena-y-tocino.html
Gracias por la idea
Se ve muy rico, como la mayoría de sus recetas. Me encanta este blog
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