
Que confitar, al contrario de lo que pueda parecer, no es dulce, es preparar un alimento a baja temperatura, unos 60º, sin que el aceite llegue a hervir, durante un largo tiempo, logrando un resultado jugoso y tierno.

En realidad tengo que dar las gracias a la Javier, de la web Casa y teletienda, que gentilmente me han enviado esta Olla GM, para que la probara..





Ingredientes:
1 paquete ( o 2) de corazones de alcachofas congeladas
aceite de oliva hasta cubrirlas
sal (yo puse en escamas)
1. - Ponemos las alcachofas congeladas en el fondo de la cubeta, yo sólo puse un paquete, la próxima vez emplearé más.
2. - Cubrimos con aceite de oliva virgen extra y le damos al botón de confitar, yo las he puesto 60 minutos, pero tal vez admita más, esto es cuestión de gustos, le damos a comenzar, tapamos y nos ponemos ha hacer otra cosa, que ya nos avisará cuando esté listo.
3. - Sin olla, disponemos en un cazo las alcachofas y las cubrimos con aceite,y podremos a fuego muy lento, durante una hora.
4. - Y las sacamos, las dejamos boca abajo para que escurran un poco.
5. - Ponemos una sartén a fuego medio fuerte, y las pasamos primero por la parte del tronco,hasta que se dore un poco ,y luego boca abajo hasta que se doren los bordes.
6. - Las ponemos en un plato y con ayuda de un par de cucharillas, las abrimos, les ponemos sal por encima y servimos inmediatamente.
Están requetebuenas!!!!!!!!
Alcachofas en estado puro!!!!!!
Muy buenas sí y bonitas, ideales para acompañamientos y para tomar solas. Visten una mesa estupendamente.
ResponderEliminarBss
Me recuerda a esa flor de cebolla frita que te quedó tan bonita...
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Que chulas quedan! Seguro que están deliciosas!
ResponderEliminarUn abrazo
Merhabalar, ellerinize sağlık çok güzel görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Que ricas!!!
ResponderEliminarMe reñirán si gasto tanto aceite, pero lo he de probar.
ResponderEliminarQuedan perfectas. Con alcachofas frescas al menos hay que poner 90 minutos. https://estarbiendelaolla.wordpress.com/2015/05/02/alcachofas-confitadas-probando-los-nuevos-menus-de-la-gm-f/
ResponderEliminarGracias por tus apirtaciones.Tengo muchas ganas de hacerlas dese hace tiempo y voy a probar con unas congeladas. Sólo una pregunta, ¿ Las descongelaste previamente?. Mil gracias
ResponderEliminarGracias por tu comentario.
EliminarYo las pongo congeladas, directamente. Pero supongo que descongeladas salen igual, y reduces un poco el tiempo, eso tendrás que ir probando hasta que estén tiernas.
Espero que te gusten!!!