Bueno, pues hoy quería presentaros un plato que , por lo menos aquí en mi casa, les encanta a todos. El arroz chino. Es un poco entretenido, pero merece la pena. Lo que más trabajo me ha costado conseguir ha sido dar con el punto del arroz, pero después de muchos intentos, ya le he cogido el puntito y no falla.
He probado con arroz redondo, arroz largo, arroz vaporizado...pero con el arroz basmati o el arroz que venden en los supermercados chinos, es con el que mejor queda, ya que es más finito y más pequeño.
Ya sabéis que cada uno le puede añadir lo que le apetezca, gambas, cebolla, salchichas....... yo simplemente le pongo zanahorias, guisantes, tortilla y jamón. Así que os explico....
Ingredientes:
una taza de arroz
una taza de agua
Agua para enjuagar el arroz
guisantes congelados
zanahorias
jamon york
2 huevos
2 cucharadas de azúcar
sal
1. - Lo primero es lavar el arroz con abundante agua fría, cambiándola 4 o 5 veces hasta que el agua salga transparente, señal de que ya le hemos quitado todo el almidón.
2. - Entre remojo y remojo, vamos cortando las zanahorias a lo largo para que tarden menos en cocer.
A mi me gustan enteritas, y en el ultimo momento le añado guisantes finos congelados, que también me gusta enteritos. Unos 5 minutos.
4. - Mientras cortamos el jamón en tiras.
5. - Batimos los huevos con el azúcar y hacemos una tortilla que desmenuzaremos o cortamos en tiras.
6. - Sacamos la zanahoria y los guisantes y dejamos enfriar.
7. - El arroz ya estará en su punto, apartamos y reservamos.
8. - Troceamos la zanahoria.
9. -Y por último añadimos todos los ingredientes al arroz y sofreímos 5 minutos con un poco de aceite de girasol.
10. - Y servimos acompañado de salsa de soja si queremos, pero así tal cual está delicioso.
Y nada más por hoy.....
Como me gusta la comida China, me pongo me pongo y se me ponen los ojos hasta rajaos...
ResponderEliminarUn besote enorme.
jajajaja, la verdad es que coincidimos en muchas cosas..... a mi me chifla la comida china.
EliminarUn besito!!!
A mí el arroz tres delicias me encanta y como el hecho en casa ¡ninguno! Desde que me metí en faena con los platos que más nos gustaban del chino no hemos vuelto a pedir comida a casa ¡y están mucho mejor! (al menos el gracioso de turno no pregunta si estaremos comiendo gato ja ja ja)
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que tipo de arroz le pones?
ResponderEliminarLo explico en el segundo párrafo, o arroz basmati, o de grano largo o el que venden en la zona de comida china en los super.
EliminarDebe ser fino, queda mejor.
Si hablamos de arroz con verduras, le metemos la receta de 3 delicias y además con el toque especial de tu mano... Creo que esta receta tiene demasiada buena pinta, te felicito y sin duda alguna la voy a tener que probar, mil gracias.
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