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HUEVOS A LA FLAMENCA

Vamos hoy con un clásico, unos HUEVOS A LA FLAMENCA, un completísimo plato muy típico por esta zona. Una receta sencilla y deliciosa que, como la mayoría de recetas, tienen innumerables versiones.


Lo que si esta claro que entre sus ingredientes no pueden faltar los Huevos (ya que se perdería el nombre...) y el tomate frito, lo demás puede ser modificado por cada uno.

La versión  más extendida lleva guisantes, patatas y chorizo y esta es la que os presento yo, aunque mi hija quería también jamón, así que le añadí unos taquitos de jamón también.

Para la elaboración tradicional hay que preparar el sofrito de tomate casero, pero hoy he flojeado un poco y he comprado el tomate ya preparado con la cebolla, también podéis poner tomate frito, pero mejor que sea estilo casero, con sus "tropezones".

Lo suyo es presentarlo en cazuelitas  de barro individuales, pero si no tenéis, los podéis servir en una fuente apta para horno y hacerlos todos juntos.





El sofrito de tomate es importante,  yo en esta ocasión lo he hecho  con tomate triturado de lata, pero podéis hacerlo con tamate natural, o si queréis ahorrar tiempo, podéis hacerlo con tomate frito.



Vamos a la receta.....



Ingredientes:




Huevos
Patatas
Tomate
Cebolla
Guisantes congelados o de lata
Chorizo
Jamón (opcional)
Aceite


1. - Lo primero que haremos será el sofrito de tomate, el que tenía en casa ya venía con la cebolla, así que lo puse a fuego medio, para que se hiciera poco a poco junto con los guisantes, que eran congelados. O bien podéis cocer los guisantes en agua aparte.



2. - Mientras se hace el tomate, cortamos las patatas en dados y las freímos.



3. - Cortamos el chorizo en taquitos y se lo añadimos al tomate cuando ya esté casi listo y lo removemos.



4. - Encendemos el horno a 180º y montamos las cazuelas, ponemos en el fondo las patatas fritas.



5. - Le echamos por encima el tomate, si queréis podéis removerlo para mezclarlo con las patatas o dejarlo tal cual.



6. - Hacemos un hueco para los huevos. Y cascamos los huevos en cada hueco.



7. - Y lo metemos en el horno aproximadamente unos 5  minutos, o hasta que estén a nuestro gusto.


Y servimos inmediatamente.

Un señor plato!!!!!

Alguien quiere??????

Comentarios

  1. Me encantan los huevos a la flamenca y también que en cada casa se preparen de una manera ¡qué buena pinta tienen los tuyos!

    ¡Feliz y dulce semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Experimento todo lo que el bolsillo me permite, la cocina de autor. Pero lo que nos propones es un anticipo del "cielo". Estoy con tu hija, con jamón también.Bss

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  3. ¡Ole!, si es que donde hay arte, que se quite lo demás, ya me comería ahora mismo este plato, a mi con jamón, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  4. Riquísimos y hechos en las cazuelas de barro son una maavillla de plato!!Un beso

    ResponderEliminar
  5. Exquisitos, Chela, te han quedado impresionantes, estoy segura que están riquísimos!
    Muchos besos y feliz semana

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  6. La de tiempo que no como este plato Chela!! Con lo que me gustaba a mi!! Que antojo que me ha entrado al verlo, jejeee. Te ha quedado de lo más apetecible, me encanta!!!
    Muchos besicos guapa!!!

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  7. Me encantan los huevos, y así están deliciosos. Una comida rica y completa. Gracias. Un saludo
    www.spezialia.blogspot.com

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