Pues si, hoy traigo pecado mortal, que me voy derechita al infierno, pero no he podido resistirme a hacer esta maravilla, TARTA MOUSE DE FERRERO,una tarta que no es pesada en absoluto, y que nos recuerda el sabor de los ferreros.
Aunque mi hija dice que sabe más a un kinder bueno, pero como yo no los he comido, me quedo con el sabor del ferrero, que, todo hay que decirlo, es una de las cosas que más me gustan, eso si, solo los como una o dos veces al año...
Mientras la hacía, el olor en la cocina era impresionante, y a los que estaban en casa en ese momento les di a probar la crema antes de echarla al molde, y me tendría que haber puesto con la cámara a sacar fotos de las caras, porque se les salían los ojos al probarlo, me encanta ese momento.
La verdad es que la mousse se puede servir en copas individuales, no hace falta la tarta, porque está tremenda, a mi me ha encantado.
Es sencilla de hacer, aunque requiere su tiempo, pero el resultado os aseguro que merece la pena, quedaréis como reyes, porque la presentación y el sabor les va a encantar a todos.
Así que os cuento.....
Ingredientes:
200 gr de galletas de barquillo con chocolate
10 o 12 ferreros (o similar)
500 ml de nata
2 claras de huevo
250 gr de nutella o comprada o casera
100 ml de leche
4 hojas de gelatina
1. - primero ponemos las hojas de gelatina en agua fría, para que se vayan hidratando.
2. - Ponemos la nutella en el microondas 40 segundos, para que se derrita.
3. - Calentamos la leche en un cazo o en el microondas y le agregamos las hojas de gelatina, removiendo con una cuchara, para que se disuelva bien.
4. - Echamos la leche en un bol y le añadimos la nutella derretida y lo mezclamos.
5. - Mientras se enfría la mezcla anterior, trituramos las galletas y la disponemos como base de la tarta, en un molde desmontable con ayuda de una cuchara.
6. - Montamos la dos clara de huevo a punto de nieve y las añadimos a la mezcla.
7. - Y por último montamos la nata y la agregamos también. removiendo con cuidado, hasta que esté todo bien integrado.
8. - Volcamos la mitad de la mezcla en el molde con la base de las galletas y colocamos los ferreros repartidos .
9. - Cubrimos con el resto de la crema de ferrero y metemos en la nevera hasta que cuaje, mínimo 4 horas, yo la hice de un día para otro.
Y solo queda decorar a nuestro gusto.......
Queréis?????
Pordiosbentitoytodoslossantos!! Me has dejao muerta matá! Esto tiene que ser una bomba de relojería! Por supuesto que me la llevo, y ya verás la que voy a liar cuando la haga! Un besazo
ResponderEliminarmadre del amor hermoso!! esto es pecado mortal, por lo menos! Con tu permiso, me apunto la receta !! que delicia!!
ResponderEliminarun saludo desde www.hoycocinahelen.blogspot.com
Yo en realidad venía a ver si te podía salvar del infierno pero creo que mejor me voy contigo, soy adicta a la Nutella y los Ferrero así que estoy ahora mismo al borde del colapso, si no quieres que pese sobre tu conciencia ya sabes lo que tienes que hacer...Tupper XXL...pasote de tarta!!!
ResponderEliminarMadre miaaaaaa que me muero y me quedo sin babas!! Barbaridad!!! Perfecta en todos los sentidos!! Uhmmm quiero un pocoooo!
ResponderEliminarImpresionte! Estoy babeando! Madre mia tiene que estar de muerte relenta! Que rica! Me llevo la receta! Un beso
ResponderEliminarTiene que ser deliciosa :) Que pinta... no podría comerme un trocito solo. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Tengo un concurso de Navidad! ;)
Qué buena pinta!! Una gran opción para las Navidades!!
ResponderEliminarTotalmente pecado. Aunque a veces la mejor forma de huir de una tentación, es caer en ella.
ResponderEliminarEn esta tentación caemos unos tras otros....!!!!
ResponderEliminary todos derechitos al infierno...jjjj
porque cualquiera se resiste con tal exquisitez
impresionante....!!!
ahora mismito la apunto
un besazo de lo más dulce !!!
que pases un feliz fin de semana !!!
dentro o fuera del agua...
.si es que pareces un pececillo...jjj....un besazo guapisima !!!
Hola Chela, si ya sólo de ver las fotos se me hacía la boca agua, con lo que me gusta el chocolate, el Ferrero Rocher.. de buena gana te robaba un trocito, me la dejo en pendientes, Besos!!
ResponderEliminarAbsolutamente deliciosa Chela, una delicia, con lo que me gustan los ferrero rocher!
ResponderEliminarUn beso y feliz domingo
Por ir al infierno no te preocupes !!!! Creo que a este paso vamos a ir todas de la mano jajaja
ResponderEliminarEsta se viene a pendientes de los de ahoramismohayquehacerla !!!! :) qué cosa más rica, niñaaaaa.
Besotes gordos Chelita, que no paras.
Que pintaza madre mía !!! :) os dejo mi blog a ver que os parece, gracias y un saludo :)
ResponderEliminarcocinandoconarteysalero.blogspot.com
Allá que voy :)
EliminarQue barbaridad!!! pues te dire que hoy me he animado y la he hecho!!! no se que como me quede porque esta ahora mismo en la nevera... pero eso si, no creo que me quede como la tuya!! ya que me con el frio que hace y lo poco que manejo la batidora se me cuajo un poco la gelatina :( pero yo creo que va a ser comible jajajajaja MIL MIL MIL gracias por esta receta tan apetecible y pecaminoza! jjjijij
ResponderEliminarmmmmm que buena pinta tiene....pensaba hacerla para noche buena me puedes decir para cuantas personas es???
ResponderEliminarEn teoría son 8 Buenas raciones, pero como siempre, con tanta comida por delante, son demasiado grandes, yo creo que para 12 o 16 ...
EliminarHola. Me ha gustado mucho tu receta. Tanto que estoy pensando en hacerla para el cumpleaños de mi padre. Pero solo tengo una duda; ¿cuánto mide el molde que has utilizado? Es que el molde que tengo yo es de 24 cm de diámetro y quería que me saliera tan alta como la tuya. Gracias.
ResponderEliminarHola Rocío,
EliminarEl molde que yo utilizo es de 26 cm, así que te quedará estupendo.
Espero que te guste el resultado.
Saludos!
Ok, gracias! ;)
EliminarHola Chela, yo nunca trabaje con la nutela, y para derretirla, en el microondas a cuanto la pones, a potencia maxima, media , etc.? el mio es de 800 watios, en que potencia la pondria , por ejemplo ? Muchas gracias de antemano , por todo.
ResponderEliminarLas galletas de barquillo donde las puedo encontrar ?
ResponderEliminarHola, hoy he hecho la tarta y ha quedado buenísima. Sin embargo,hay un par de cosas que no logré y pienso que se pueden modificar sin que altere demasiado el resultado. Por ejemplo, por más que presioné bien molidas las galletas de barquillo para hacer la base, a la hora de partirla la tarta, las galletas se me deshicieron todas, por lo cual me gistaría me dijeras si se puede añadir mantequilla para lograr una base más firme.El segundo problema se me planteó cuando al partirla tropiezas con uno de los bombones que hay repartidos y se hace un destrozo tremendo. Creo que si se desmenuzaran en trozos pequeños quedaría igual de rica y más fácil de partir.Un saludo y felicidades porque está riquísima.
ResponderEliminarHola! A mí me pasó lo mismo con la base, al llevar solo las galletas, no quedaron bien compactadas y al servir la tarta, la base quedaba en el plato, y con respecto a lo de los bombones al partirla, lo mismo, así q la he vuelto a hacer hace unos días, y en la base he puesto 185grs. De galletas digestive, 90grs. De mantequilla, y una cucharada de cacao puro sin azúcar, ah! Y otra cucharada de almendras crocante. Y en lugar de poner los bombones enteros en el relleno, los triture. El resultado esta vez: espectacular!!!
ResponderEliminarEfectivamente. yo también la varié con las mismas galletas para la base pero con mantequilla y el resultado es otro. También piqué los bombones muy finos y queda estupenda. Un saludo. (Por desgracia...las calorías siguen siempre las mismas, je , je.)
Eliminarhola se ve riquísimo pero tengo una duda las claras de huevo quedan crudas, en que momento se cocen,?? pues no metiste la tarta al horno si no a la nevera. saludos
ResponderEliminarHola me llamo Cris mira las claras de huevo se montan a punto de nieve no se cuecen y luego se añaden a la mezcla con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para ke no se bajen
EliminarUn saludo Cris
Creo ke es asi
muchas gracias cris por responder pero entonces van crudas las claras??? esa es mi duda, segun esto comer claras o huevo crudo hace daño.. besos abrazos y bendiciones cris
EliminarNo te oreocupes marisol ke al ir a pto de nieve pierde lacrudeza es como si se cocinaran y al ir unidas a la.mezcla van cocinadas
ResponderEliminarohh muchas gracias cris por responder, eso no sabia que al estar en punto de nieve las claras pierden la crudeza besos abrazos y bendiciones
ResponderEliminarhola tengo una duda no consegui hojas de gelatina... le puedo poner gelatina liquida??? y cuanto
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminar¿Alguien ha probado a poner los bombones picados en vez de enteros?
Gracias!
Hola Irma! Con los bombones picados te quedará una tarta igual de deliciosa que enteros! Espero que haya sido de ayuda y te quede una tarta genia!! Besitos.
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ResponderEliminarHola esas galletas donde de barquillo de donde son?
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