Hoy vengo con una receta que debéis probar, unas MASA DE EMPANADA RÁPIDA, se prepara en un santiamén y queda deliciosa. Ideal para rellenar de lo que más os guste, atún, carne, verduras.....
Muchas veces compro la masa hecha, pero no queda igual que la masa casera, así que os traigo esta receta que no tiene ninguna ciencia, y siempre podréis tener una masa deliciosa.
Queda muy crujiente, es perfecta para una buena empanada gallega, pero como siempre digo, cada uno que le ponga el relleno que más le guste.
Además esta masa también la podéis utilizar para hacer empanadillas caseras, os sorprenderá la diferencia.
Ingredientes:
100 gr de aceite
200 de agua
350 de harina
1 cucharadita de sal
1. - Encendemos el horno a 200º. Ponemos en un bol la harina con el aceite, el agua y la sal.
2.- Amasamos, si tenemos robot, mejor que mejor, y si no, pues a mano, amasamos hasta que nos quede una masa homogénea y flexible. Y hacemos una bola con ella.
3. - La cortamos en dos partes.
4. - Con el rodillo extendemos cada mitad lo más parejas posible.
5. - Y sólo queda poner el relleno elegido sobre una mitad y tapar con la otra.
6. - Cerramos los bordes con un tenedor.
7. - Pinchamos la superficie de la masa con el tenedor.
8. - Batimos un huevo y pincelamos la superficie de la empanada y metemos al horno entre 25 y 30 minutos.
Y tendremos una deliciosa empanada.
Os animáis????
Madre mía que buena y rápida...donde estén las masa caseras que se quite todo lo demas. Genial!!!
ResponderEliminarPues tomo nota ahora mismo de esta sencilla y seguro que deliciosa masa de empanada.
ResponderEliminarUn beso.
Desde luego la pinta es estupenda! Me anoto esta receta que además es muy sencillita y veo que se le puede sacar mucho partido haciendo empanadillas, incluso como base de quiché o pizza...
ResponderEliminarGraciasssss!!!!
Un beso.
Ultimamamente he hecho bastantes empanadillas para el finde, 24 el pasado sábado, pero siempre compro las obleas preparadas por comodidad. Voy a hacer una empanada con tu masa, para cambiar de sabor.
ResponderEliminarYo hago una parecida pero con leche.
ResponderEliminarEsta misma tarde nos ponemos con ella!! :D
ResponderEliminarLa verdad es que tiene muy buena pinta esta masa :) yo con un trozo de empanada soy feliz en cualquier momento como buena gallega jajaja Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Bien sencilla y bien deliciosa!! un beso y me la llevo!!
ResponderEliminarEstá buenisima!!!
ResponderEliminarEso sí, tuve que añadir más harina. La masa tal cual, me quedo bastante líquida y pegajosa. Y mi horno tampoco me la doró en ese tiempo, tardo un rato más.
Quitando esos inconvenientes, me quedo una empanada buenisima. Me quedo con tu receta!
Hola Eva: Yo primero hago el sofrito con mas aceite del necesario despues lo cuelo y bien escurrido .Con este aceite y la misma cantidad de vino, hago la masa. Tiene todo el sabor del relleno y sale exquisita. ¡¡¡ah tamien le pongo una cucharada de pimenton, asi la masa queda "coloraita" Saludosf
ResponderEliminar:)
ResponderEliminarAcabo de hacerla y he tenido que añadir bastante más harina.
ResponderEliminarHola Mercedes,
EliminarAcabo de hacerla y sale perfecta con estas cantidades...
No se en que medidas o que error has cometido.....
Hay poco margen de error con tan poco ingrediente y, por lo que he leído y mi propia experiencia, no es raro que te quede imposible de manejar hasta que le añades más harina. Por otro lado, debería indicar tipo de harina, tiempo y temperatura de horno, etc.
EliminarLo mismo yo, con las cantidades q pone ahí la masa tiene q aprender a nadar, por favor el responsable que lo corrija.
ResponderEliminarBuenos días Laura,
EliminarLa única responsable de este blog soy yo,
Acabo de hacerla y sale perfecta con estas cantidades...
No se en que medidas o que error has cometido.....
Un saludo
Y dale...
EliminarEl aceite y el agua los mides en gramos? A mí también me sale líquida... igual es por eso, pero está buenísima.
ResponderEliminarUn Saludo
Jiji los gr equivalen a ml😘
Eliminarsi veis que queda la masa como muy liquida solo hay que añadir mas harina. Y seguir amasando.. A veces la harina tiene mas gluten y puede hacer variar las cantidades no todo el trigo es igual.muy buena tu receta te felicito
ResponderEliminarLa harina a utilizar es todo uso o leudante?
ResponderEliminarBueno, a mi me ha salido perfecta.... Buscaba una masa que no necesitará fermentar como la clásica y parece que tiene muy buena pinta ya os contaré como me ha salido... Esta en el horno 😄😄😄
ResponderEliminarLa hice, mitad de jamon y queso y mitad de pollo, riquisima!!!
ResponderEliminarUna pregunta está masa no necesita dejar descansar??Chela González ???
ResponderEliminarNo, no es necesario, y queda estupenda, te lo aseguro!!!
EliminarSaludos!!!
Esta receta es sencilla pero muy rica pero yo tengo una parecida que me gustaria que la provaras solo hay que la cantidad de agua se pone 100ml y 100ml de vino blanco espero que la prueves a ver que te parece,un saludo.
EliminarMe pareció mucha agua para la cantidad de harina, así que puse algo menos.
ResponderEliminarCombiné con vino blanco el agua y todo quedó genial. Muy fácil, rápida y sabrosa. Yo la hice de atún con olivas. Gracias.
Pues con esas cantidades mi masa quedó bien, hay que trabajarla un rato, claro, pero para mí las medidas están bien. He visto en los comentarios algunas variaciones en el líquido que también probaré, pero está me ha gustado, me la apunto. Gracias
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