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MINI QUICHES


Vamos a comenzar la semana con un aperitivo súper sencillo, unas MINI QUICHES, o tartaletas. Un aperitivo que permite innumerables versiones y rellenos, yo en esta ocasión he utilizado el relleno del Quiche Lorraine.

En realidad he mezclado tres recetas, si os acordáis de las Canastillas de Verduras que publiqué el mes pasado, partiendo de esa base, he decidido cambiar el relleno.
 
Y es que mi querido  Jose del Blog Aisha Kandisha, publicó en su día unas Tartaletas de Tortilla con bacon y queso, así que pensando pensando.....me acordé del relleno del Quiche lorraine, y nada, aquí está el resultado.

Esto de utilizar la masa de las empanadillas me está encantando, además como aperitivo quedan geniales, con un tamaño perfecto para comer en dos o tres bocados y sin necesidad de mucho trabajo.

Y como os he dicho, podéis rellenarlas de lo que se os antoje, pero este relleno queda fenomenal, y no es nada complicado.


Es importante que cuando las saquéis del horno, las sacáis de los moldes y las ponéis sobre una rejilla, para que se queden crujientes, así evitáis que con el vapor que suelta, se queden blandas por la base.

Así que pasamos a la receta.....

Ingredientes:


1 paquete de obleas para empanadillas
100 gr de queso rallado, yo he utilizado una mescla de varios quesos.
200 ml de nata de cocina
3 huevos
100 gr de bacon
Una cebolla mediana
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta


1. - Lo primero que haremos será cortar la cebolla muy fina y la ponemos en una sartén para que vaya dorándose.


2. - Mientras, cortamos las lonchas de bacon por la mitad, a lo largo, y luego las cortamos lo más finas posible.


3. - Una vez la cebolla empieza a dorarse, le añadimos el bacon y dejamos 5 minutos, para que se haga. Y reservamos para que se temple.


4. - Encendemos el horno a 200º, colocamos las obleas en moldes de magdalenas  y vamos a preparar el relleno.


5. - En un bol ponemos los huevos con la nata, el queso, la sal y la pimienta y removemos bien.


6. - Le añadimos el sofrito del bacon con la cebolla y volvemos a mezclar.


7. - Rellenamos las canastillas y metemos al horno 15 minutos.


Y ya tenemos una mini quiches estupendas!!!!!

Os animáis a probarlas??????


Espero que os gusten!!!!!

Comentarios

  1. Una idea estupenda la de estas tartaletas. A mí las quiches me encantan, pero mucho más las elaboraciones en raciones pequeñas, que nos permite no pasarnos y se convierten en un aperitivo de lo más rico y original.
    Buena semana bss

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  2. Las versiones mini son estupendas como aperitivo y admiten muchos rellenos, me encantan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. hola mi queridisima Chela !!!
    yo también soy de aperitivos en porciones individuales
    estas miniquisches te han quedado riquisimas
    no hay nada mas ver el corte y los doraditas que te han quedado
    me llevo un par de ellas para ir picoteando que ya es hora...jjjj
    un besazo guapisimaaa !!!

    ResponderEliminar
  4. Uhmmm Chela que bien te han quedado y como bien tu dices, dan para infinidad de versiones!! Bss

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  5. Pero ya, el próximo sábado está hecho.

    ResponderEliminar
  6. Que sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto.

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  7. Me encanta la idea de hornear mini quiches en moldes para cupcakes!!

    Un beso,

    Adrián de Dulcerías con sorpresa

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado la idea y quedan preciosas esas cestas!!
    Un beso

    ResponderEliminar

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