Pues comenzamos nueva semana con una receta ligera y riquísima, ZUCCHINI A LA PLANCHA, sana, fácil y perfecta para estos días.
Zucchini es el nombre del calabacín en italiano, aquí en Jerez también lo llamamos tapín, ya sabéis que esto de los nombres de los alimentos depende de la zona.
En realidad siempre que los he visto en las recetas italianas, suele ser el calabacín verde oscuro, pero como lo que he encontrado ha sido este, pues nada, el clarito.
Esta receta me la enseñó mi cuñada, que estuvo viviendo allí en Italia una temporada, y la verdad es que me encantó, es una forma diferente de tomarlo y está delicioso.
Originalmente las rodajas de calabacín se fríen en freidora o abundante aceite, pero yo prefiero hacerlos a la plancha, que es más sano y ligero.
Como véis, unos están más tostados que otros, a mí me gustan bien tostaditos, pero como siempre digo, cada cual que vaya probando y los haga a su gusto.
La presentación que suelo hacer en casa es la normal, todo bien revuelto, pero os presento otra forma más formal, donde se aprecia mejor todos los ingredientes.
2 calabacines
3 o 4 dientes de ajo
albahaca fresca
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal
1. - Lavamos bien el calabacín por fuera, ya que lo vamos a hacer con la piel, y los cortamos en rodajas finas.
2. - Las vamos haciendo a la plancha y reservamos en una fuente.
3. - Picams el ajo lo más fino que podamos.
4. - Picamos la albahaca.
5. - En un cuenco echamos el ajo, la albahaca, la sal, el aceite y el vinagre y lo batimos con un tenedor, para que quede todo ligado.
6. - Y la mezcla la echamos sobre los calabacines y removemos bien. Y dejamos al menos una hora, para que coja todo el sabor.
en casa nos gustan a todos y con ese ajo ,perejil y el aceitito quedan fenomenal!! besos
ResponderEliminarme encantan, yo también los hago pero me copio tu aliño para probarlo. Besines
ResponderEliminarBuenísimos Chela, además de ligeros, una recta estupenda, besos
ResponderEliminarDeliciosos, me encantan , besos
ResponderEliminarda gusto encontrar recetas tan sanas, por favor que estoy a dieta jajajaj Encima debe estar buenísmo¡ Un beso
ResponderEliminarGracias por la idea; !a ver como me salen ¡
ResponderEliminarGracias por la idea; !a ver como me salen ¡
ResponderEliminarChela,Boa noite..Estava procurando para fazer " abobrinhas"aqui no Brasil as callabacin tem este nome..Me encantou sua receita e vou procurar fazer,depois posto um comentário..mas creio que vou amar..Muito obrigada por compartilhar....Meu nme e Dora Lucia.São Paulo..Brasil...Até breve...
ResponderEliminarSabrososs y rápido!!!
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