Pues vamos a comenzar la semana con otro aliño típico de esta zona, las ZANAHORIAS ALIÑADAS, sano, refrescante y delicioso. Es uno de mis favoritos.
Es una de esas recetas tradicionales, de las de toda la vida, que siempre gusta a casi todo el mundo. Además es facilísima de preparar.
Aquí en Jerez las podéis encontrar en casi todos los bares de tapas, y la verdad es que este aliño, junto con las "papas aliñás" y el aliño de huevas, es de los que más suelo preparar porque, además de sano, en casa nos encanta a todos.
500 gr de zanahorias
2 o 3 dientes de ajo
una cucharita de las de café de comino molido
Un poco de perejil picado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Un poco de pimentón (opcional)
1. - Primero pondremos una cacerola con a gua a hervir. Mientras pelamos las zanahorias.
2. - Echamos las zanahorias en la cacerola y dejamos hervir unos 15 minutos, esto dependerá del grosor de las zanahorias. Id probando hasta que estén tiernas pero sin que se deshagan.
3. - Mientras hierven, picamos el ajo muy finito. Yo sólo los pelo y utilizo un triturador de ajo.
4. - Una vez cocidas las zanahorias, las escurrimos y esperamos a que se templen. Entonces las vamos cortando en rodajas.
5. - Y en un bol, echamos las zanahorias troceadas, junto con el ajo, el comino y el perejil picados.
6. -Sazonamos con la sal, el vinagre y el aceite a nuestro gusto. Yo le añado un poco de pimentón de la Vera, le da un toque riquísimo.
7. - Removemos y a la nevera.
Un aperitivo fácil y sanísimo!!!!!!
Alguien se apunta?????
La primera vez que probé este aperitivo fue en Tarifa y me encantó y aunque yo no lo suelo hacer siempre que lo veo lo pido. Ahora no tengo excusa para no hacerlo, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBss
Qué ricas¡¡¡ yo las suelo hacer pero sin comino ni pimentón, con las próximas probaré a ver que tal... un beso
ResponderEliminarNunca las he probado así, pero como decís que están tan ricas no voy a poder evitar la tentación ;). Un beso!
ResponderEliminaren casa nunca faltan en veranito...con un vermú el domingo fantásticas. Un abrazo.
ResponderEliminarMe encantan las zanahorias aliñas, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Que ricas, sanas deliciosas me encantan como las has preparado un aperitivo o acompañamiento sensacional. Besotes
ResponderEliminarMe encantan , son un aperitivo ideal!!Besos
ResponderEliminarUna guarnición deliciosa y sana. Me vendrá bien para la dieta. Un saludo
ResponderEliminarHola, me encantó la receta. Sería igual para las papas? Saludos desde Venezuela.
ResponderEliminaryo ya las he probado varias veces hecha por mi madre y me encantaron por eso las voy a volver a hacer yo
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