Vamos a comenzar la semana con un aperitivo riquísimo, unos CHAMPIÑONES AL AJILLO, sanos, con un toque picante y deliciosos.
La verdad es que los champiñones me encantan de cualquier manera, gratinados, rellenos, incluso en tempura, pero así preparados me parecen buenísimos.
La receta tradicional lleva tanto aceite que los "champis" nadan en él, ero yo los he hecho con menos cantidad, más que nada para evitar la tentación de hacer "sopones", que no es plan....
Es una receta super sencilla, yo a veces sustituyo los champiñones por espaguetis cortados y hago falsas gulas, versión económicas...
Con champiñones naturales es como mejor salen, pero en caso de emergencia, podéis usar de lata, que tardáis menos tiempo y quedan muy ricos también.
Champiñones (Yo los compro ya laminados)
Tres o cuatro dientes de ajo
Un par de guindillas(o una sola si no queréis mucho pique)
Aceite de oliva
Sal
1. - Pelamos y cortamos los dientes de ajo, pero gruesos.
2. - Ponemos una sartén con abundante aceite y echamos la guindilla y los ajos a fuego medio, hasta que empiecen a tomar color.
3. - En ese momento añadimos los champiñones, removemos y tapamos, y dejamos cocinar unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
4. - En el ultimo momento le añadimos la sal, lo removemos, dejamos 5 minutos más y servimos.
Una receta fácil y deliciosa.
Receta sencilla y de rechupete. Éstas son las que a mí me gustan.
ResponderEliminarBsts
de mis acompañamientos favoritos!!
ResponderEliminarUn clásico en mi cocina, que delicia!!!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
como gustan en casa los champiñones!! y es que son un plato riquisimo, sobre todo así, al ajillo, muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Genial la idea de los espaguetis, yo voy a hacer un mixing de ambos.
ResponderEliminarcon tus paso a paso todo parece mucho más fácil....gracias. Un besico.
ResponderEliminarEspectaculares champiñones Chela!!
ResponderEliminarMe fascinan y más en ésta preparación!
Una delicia!
Un beso grande
me llevo una tapita!! Una receta facilita pero bien sabrosa.
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Adoro o sabor do alho e uso em quase tudo. Com cogumelos... adoro
ResponderEliminarFicaram otimos
Los champiñones al ajillo me encantan. Una forma de hacerlos fácil y con mucho sabor. Un beso
ResponderEliminarUna forma de hacer los champiñones que en casa triunfa siempre. Al fin y al cabo, es un clásico de nuestras cocinas: deliciosos...
ResponderEliminarBesos.
Facil, rápido y rico. Quería comentarte que no funciona lo de volver a la página inicial pinchando en el nombre del blog como antes.
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