Vamos hoy con una receta de verdura, unos deliciosos ROLLITOS DE PUERROS, que quedan estupendos. Esta versión es un poco menos ligera que otras, pero ya haremos la versión light otro día....
Tengo que confesar que este es otro intento de conseguir la receta de unos rollitos que como fuera, pero que, aunque no se parecen a los que quería hacer, han dado un resultado delicioso.
Es una receta un poco más elaborada, pero el resultado merece la pena, así que espero que el día que estéis con ganas de cocinar, lo probéis, están buenísimos.
Lo que sí me he dado cuenta, que al poner el puerro entero, el sabor de éste es mucho más intenso que el que quería hacer, y como a mí me encanta el puerro.....
Si queréis estirar más el plato, podéis cortar los puerros, una vez cocidos, por la mitad, a lo largo, de modo que pongáis solo un cuarto de puerro en cada rollo.
Sin salsa están riquísimos, pero como tenía un poco de bechamel, le añadí un pimiento del piquillo y lo batí, y se lo puse por encima.
Así que paso a explicaros, a ver qué os parece.
Ingredientes:
puerros
harina Yolanda (o harina y huevo)
Lonchas de jamón de york o de pavo
1. - En primer lugar ponemos una cacerola grande con agua con sal a calentar. Y vamos a limpiar los puerros, cortando la parte verde.
2. - Una vez limpios, los cortamos por la mitad. Y los ponemos a cocer en el agua hirviendo durante unos 20 o 25 minutos, hasta que estén tiernos.
3. - Los escurrimos y dejamos enfriar en un colador o escurrridor.
4. - En una loncha de jamón colocamos un trozo de puerro y lo enrollamos.
5. - Yo, para asegurar que no se me abra, le pongo unos palillos.
6. - Mezclamos la harina Yolanda con agua, más o menos en una proporción de 6 partes de Yolanda por una 4 de agua. Si no tenéis Yolanda, pasáis por harina y luego por huevo batido y a la sartén.
7. - Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar y vamos pasando los rollitos por el rebozado y los vamos friendo.
8. - Pasamos a una fuente con papel absorbente, le quitamos los palillos, detalle este importante..... y servimos.
O lo ponemos una salsa y servimos.
Buen provecho!!!!!
Pues me parece una receta estupenda...la voy a probar...un beso desde Murcia.
ResponderEliminarDeliciosos sencillos de hacer y con una salsa muy buena perfectos bsss
ResponderEliminarMe parecen perfectos!! son sencillos y quedan muy resultones ademas de ricos!! me gustan!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué buenos! Había pensado en hacerlos gratinados, pero no rebozados! Seguro que están estupendos y es una forma ideal para que los peques coman verduras!
ResponderEliminarUma sugestão diferente, mas seguramente muito deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
Me da que ésta versión me va a gustar más que la light, no sé yo por qué...jajaja. Yo también soy puerro-adicto, vamos, que me fumo un puerro y me quedo tan contento...jajaja. Un besazo mi niña. Fantásticos los rollitos.
ResponderEliminarEs la primera vez que veo estos rollitos pero veo que tienen una pinta fantástica! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Que originales y que buena pinta tienen. Yo creo que con recetas así hasta yo me comería los puerros ;). Besos!
ResponderEliminarYo con salsa!! Que ricos, ricos...
ResponderEliminarMe llevo la receta
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
Preguntas que si gusta??
ResponderEliminarBuah! me parece todo genial!!
Como me gusta esta receta!!
y si, sustituimos el jamón por panceta??? je je je..
bss
Como me han gustado!
ResponderEliminarY sí, la versión light para otro día que hoy me apetece más así...
Besazos.
El viernes a la sarten.Gracias una vez mas.
ResponderEliminarChelaaaa !!!
ResponderEliminarsiempre con recetas mas que interesantes
fáciles y que nos pones los dientes largos nada mas verlas
y eso que no las hemos probado...cuando lo hagamos ni te cuento...
me encanta como todo lo que haces
las fotos lo mismo que te digo siempre....maravillosas
un besazooooo
Me ha gustado mucho esta idea, ¡¡qué original!! tomo nota que ahora tenemos muchos puerros y seguro que nos gusta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Mañana tengo una merienda benefica tengo que llevar una tarta o un dulce ¿cual hago?
ResponderEliminarhombre el detalle importante me ha gustado ...jajajajaj....lo digo por que yo una vez los deje sin darme cuenta y casi me perforo el paladar jajaja. FANTASTICA PROPUESTA.
ResponderEliminarmuy ricos para una cena ligera y rapidita besos
ResponderEliminarPero Chela!! Guardame uno ahora mismo!! Que bueeeeeenos!! Me encantan!
ResponderEliminarMil besos guapa!!
Dios, que pintaaaaa,los puerros no los he preparado nunca si no era en sopa o en quiche...así enteros no y deben estar de vicio, lo de la bechamel con pimiento es una muuuuuy buena idea :D
ResponderEliminarUn beso
Dí que sí..la versión light para otro día, esta me encanta. besotes cuñaaaaaaa jajajajaja.besotes!!
ResponderEliminarHola guapa!!!
ResponderEliminarMadre mía que delicia de rollitos, la verdad es que me parece una idea genial, seguro que tienen que estar de vicio.......y para rematar la bechamel!!!!!.
Besos.