lunes, 3 de febrero de 2014

SOPA CHINA DE VERDURAS

Pues esta semana voy a empezar con una SOPA CHINA DE VERDURAS, receta sana, ligera y que queda riquísima. Así nos quitamos un poco de los excesos del fin de semana.....

Ya llevaba tiempo queriendo hacerla, desde que vi la receta en el blog de Nuria, Con tu pan te lo comas, en que nos presentó la sopa china de pollo.

A mí es que me encanta este tipo de sopas, y con los fríos del invierno sientan de maravilla, muchos ya sabéis que me encanta la cocina oriental, y esta sopa es un ejemplo de ello.

 Así que  el otro día Inma, del blog A falta de lexatín...buenas son tortas, la publicó, esta vez sin pollo, ella hizo una sopa china de col y zanahoria. Y ya sí que me decidí a hacerla....


En principio iba a hacerla con pollo, pero era domingo, no tenía pollo en casa, así que le puse jamón york y verduras.

Es muy sencilla de hacer, y el resultado es estupendo, os la recomiendo.....

Vamos con la receta....

Ingredientes:


Media col o repollo

1 zanahoria grande
Litro y medio de agua
1 pastilla de caldo de pollo
100 gr de jamón york
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de harina de maíz (maizena) 
2 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
1 huevo
aceite de sésamo


1. - Comenzamos poniendo el agua a calentar en una cacerola junto con la pastilla de caldo.


2. - Mientras se calienta, cortamos la col en finas tiras.


3. - Cuando el agua empiece a hervir, le añadimos la col cortada y esperamos a que vuelva a hervir.


4. - Pelamos mientras la zanahoria y la cortamos en finas tiras, yo con el pela patatas la hice en láminas, pero podéis ponerla en juliana fina.


5. - Una vez que la col ha hervido 5 minutos, le agregamos la zanahoria, y la dejaremos hervir 5 minutos más.


6. - Mientras, diluimos en un poco de agua, la maicena, la salsa de soja y el vinagre, y lo añadimos a la sopa.


7. - Cortamos el jamón york en tiras y lo añadimos también.


8. - Y por último, hacemos una tortilla con un poco de azícar (esto es opcional), muy fina, casi como un crep .


9. - La cortamos en tiras también, y las añadimos. Removemos un poco y servimos. Una vez en el plato, le añadimos unas gotas de aceite de sésamo, le dan un aroma y un sabor inconfundible.


Y esto es todo!!!!!

En 20 minutos mal contados, una deliciosa sopa!!!!

Os gusta la idea?????

Que tengáis una magnífica semana!!!!!

20 comentarios:

  1. desde luego se ve deliciosa!!! y muy apetecible, ideal para un día tan feo como tenemos por aqui... solo apatece sofá y algo caliente!! Bs.
    Julia y sus recetas.

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  2. Me encanta la combinación de ingredientes; me la apunto :D

    Bss
    *Con Especias

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  3. Anda que no llevo detrás de una receta de sopa china,mira que no me convencía ninguna,unas por la complicación,y otras porque no me inspiraban confianza,la tuya me parece genial,así que me la llevo si no te importa!!Qué ricoooo!!!^^Besitos
    Carlos http://pasteleschoco.blogspot.com.es/

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  4. que interesante....con lo que me gusta la comida china!!!, queda apuntada..tengo de todo en caa, je, je...
    bsss, JL Gupanla Mis Deliciosas Comiditas

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  5. Que sopa mais reconfortante. Ainda por cima fácil de executar e com esses ingredientes deve estar cheia de sabor

    Beijos

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  6. Me encanta la idea, me encantan los sabores y me encanta como lo has explicado. Me encanta el plato que has usado para presentaro, así que estoy encantada!!!! Una preguntita, donde consugo el aceite de sésamo???

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  7. Aquí estoy yo, que Carol se ha chivado,jajajja...que me ha gustado a mi lo de la tortilla con azucar, lo voy a probar ,y digo yo que mientras voy a por el resto de ingredientes me podías mandar un tupper pa coger fuerza que una es mu floja,anda estírate que debe estar deliciosa
    Un besazo y gracias por enlazarme

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  8. Qué buena pinta!! hoy entra muy bien con el frío que hace, desde luego que te entona el cuerpo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  9. Alaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah nunca pensé que una sopa china fuera tan rica...........me la apunto para probarla que en estos dias de frío nos va a venir de maravilla.
    Besitos.

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  10. Pues nada, ya tenemos las tres versiones, jajaja, con pollo y jamón, sin pollo ni jamón como la de Inma, y sólo con jamón como la tuya! Pero es que está tan buena que sale bien de cualquier manera. En casa ya es una de las habituales, la dichosa sopa china que para más inri jamás la he pedido en ningún restaurante, te lo puedes creer? Muchas gracias por la referencia, preciosa.
    Un besote, que tengas una semana estupenda!

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  11. Deliciosa Chela, esta sopita entona de maravilla, con estos fríos apetece que no veas...
    Un besito.

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  12. Hola me gusta mucho tu blog por ello tienes un premio en mi blog para a por el cuando quieras ;) saludos

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  13. que rica con lo bien que sienta un platito ha esta hora , me llevo uno besitos

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  14. Vinagre, aceite de sésamo y salsa de soja, vay5 explosión de sabor, me llevo la receta con tu permiso

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  15. Exquisita sopa, Chela, como siempre lo explicas todo a la perfección, el paso a paso me gustó mucho y el resultado es una delicia!
    Un besito

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  16. Qué sopa tan fantástica! Muy sana y con un toque diferente! Me gusta!

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  17. Hola Chela!

    Lo primero de todo, felicidades por el blog!

    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

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    Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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  18. para entrar en calor es lo mejor del mundo!! de buena gana me tomaba yo una ahora mismo

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  19. Claro que me gusta y mucho, bueno y a mi marido ni te cuento.
    Besazos.

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  20. Buenas tardes, en los ingredientes figura el aceite de girasol pero en la receta no aparece. ¿Podríais decirme en que paso se añade?. Gracias.

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