El pasado martes se celebró en la Escuela de Hostelería de Jerez, la Final Internacional de la 5° Copa Jerez, donde 7 países representados con 7 restaurantes, presentaban una propuesta gastronómica con un maridaje con Vinos de Jerez.
Se buscaba la armonía perfecta entre los chef y sumilleres de cada país. Cada restaurante presentaba un entrante, un plato principal y un postre, acompañados cada uno con diferentes tipo de Jerez.
Teniendo una hora cada uno para elaborar cada plato, y presentarlo mas tarde ante el jurado, donde el chef y el sumiller explicaban detenidamente cada plato y el por qué de la elección del plato y el tipo de vino.
Teniendo una hora cada uno para elaborar cada plato, y presentarlo mas tarde ante el jurado, donde el chef y el sumiller explicaban detenidamente cada plato y el por qué de la elección del plato y el tipo de vino.
- Jose Carlos Capel, Miembro de la Real Academia Española de Gastronomía, crítico gastronómico del País y fundador de Madrid Fusión.
- Angel León, más conocido como el Chef del Mar, cuyo restaurante Aponiente es el único en la provincia de Cádiz que ha obtenido la Estrella Michelín, y actual componente del jurado de Master Chef.
- Doug Frost, sumiller y escritor, y una de las tres únicas personas en el mundo que ha sido distinguido con el Master Sommelier y Master of Wine.
- Royan Sayburn, Master Sommelier que fue sumiller del prestigioso grupo Gordon Ramsey.
Los restaurantes participantes fueron: Restaurante FIRST FLOOR, de Alemania, HERTOG JAN, de Bélgica, CLOU , de Dinamarca, IL BAMBINO, de España, No. 9 PARK, de Estados Unidos, INTER SCALDES, de Holanda y GALVIN LA CHAPELLE, de Reino Unido.
Otro salón, para la prensa, donde había pantallas para ver la exposición de cada restaurante, y una vez terminaban con el jurado, el sumiller acudía a esta sala para explicar su elección de vino, y podíamos degustar cada vino y ver el plato, y con suerte, degustarlo.
Así como Josep Roca, que nos hizo una exposición sobre la importancia de los vinos y su armonía con la gastronomía.
Mejor Chef : Jonathan Kjølhede Berntsen, del Restaurante Clou (Dinamarca)
Mejor Sumiller : Hannes Desmedí, del Restaurante Hertog Jan (Bélgica)
Mejor Maridaje con entrante : Restaurante Inter Scaldes (Holanda)
Mejor Maridaje con entrante : Restaurante Inter Scaldes (Holanda)
Mejor Maridaje con plato : Restaurante Hertog Jan (Bélgica)
Mejor Maridaje con postre : Restaurante Inter Scaldes (Holanda)
Mejor Maridaje creativo : Restaurante No. 9 Park (EEUU)
Una experiencia genial y unas propuestas maravillosas. Enhorabuena a todos por el trabajo, la organización y a todos los participantes.
Cuánto me gustaría haber compartido contigo esa jornada, has tenido que disfrutar de lo lindo rodeada de tanto genio. Gracias por compartir con nosotros esta experiencia y avísame de la próxima que me apunto. Un beso.
ResponderEliminarYo también me apunto!!! que chulo!! que día más bueno tuviste que pasar. Gracias por contárnoslo a los que no estuvimos, así nos haces un poco partícipes. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
uff que jornada mas interesante debió ser y con estos platos hechos por verdaderos maestros
ResponderEliminarChela pero que bien se te da el trabajo de reportera,
ResponderEliminarno serás periodista...???
jornada bastante interesante y un gran honor participar en ella
una suerte la tuya, por que a mas de uno nos hubiera gustado asistir,
al menos nos acercas ese momento que me parece de lo mas gratificante e interesante
sobre todo a los que nos gusta la información gastronómica y todo lo que rodea a ella,
que buena jornada y tú entre los grandes...."gracias por compartirla"
una experiencia inolvidable
besosssssss
pues si que estuvo bien el día por lo que cuentas, me encanta que lo hayas compartido. un besoteeeeeeee
ResponderEliminarChela, estás a un nivelazo envidiable. Eres mi favorita. En Valencia he probado todos los restaurantes de cocina de autor que he podido, con y sin michelines. Con grandes decepciones
ResponderEliminartambien. Cariñosos saludos.
Gracias por compartir esa jornada tan interesante. Siempre se agradece este tipo de información.
ResponderEliminarBesos.
que bonitos platos y evento!
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