Si hay una tapa típica de la zona, esa, a mi parecer, es la de las papas "aliñás", fáciles, baratas y que gusta a todo el mundo. Así solas están tremendas, pero si luego las queréis acompañar de melva en aceite, o atún....ya ni os cuento el resultado....
Pero..... por qué en algunos sitios están demasiado duras, o quedan con una textura un poco fea?, os cuento un par de secretos que me enseñó mi madre, y el resultado es estupendo.
En primer lugar, es un plato que no conviene hacer de un día para otro, ya que no se pueden meter en la nevera, si no, se ponen "zapateras", que no tiene nada que ver con la política, sino que se ponen feas de textura. Así que conviene hacer una cantidad más o menos justa para consumir en el día.
Otro truquillo para que queden bien es pelar las patatas aún en caliente y aliñarlas estando templadas, veréis qué diferencia de cuando se aliñan frías, no se el por qué, pero cambian totalmente.
A mí me gustan que se desmoronen un poco, quedan deliciosas, pero ese punto cada uno se lo tiene que dar a su gusto. Depende del tipo de patata, esto puede tardar entre 20 y 30 minutos, o más, también depende del tamaño de la patata.
Cantidades no os puedo poner, ya que esto depende de la cantidad de comensales, y del gusto de cada uno, pero os explico cómo las hago y cada uno que vaya probando, a ver qué os parece....
Patatas
Cebolleta
Perejil
Aceite de oliva (Virgen extra imprescindible)
Vinagre de Jerez
Sal
1. - En primer lugar, ponemos una cacerola con agua con sal a hervir, y añadimos las papas enteras, sin pelar. Las dejamos hasta que al pincharlas con un tenedor estén tiernas.
2. - Mientras se cuecen las patatas, vamos picando la cebolleta y el perejil.
3. - Una vez cocidas las papas, las escurrimos, y aún quemando, las pelamos y las vamos troceando en una fuente.
4. - Le añadimos la cebolla y el perejil picado, y agregamos aceite en cantidad, vinagre, sin pasarse y sal.
Y si servimos templadas, están de vicio!!!!!!!
Os animáis???????
Ay amiga, si no das abasto a preparar "Tuppers", si estas tor dia de Zarao en Zarao, ó en su feceto en el extranjero.
ResponderEliminarMenudas vacaciones que te estas pegando.A ver quien te recoje a ti en invierno?.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Pues confieso que nunca he probado las patatas así preparadas, así que tendré que ponerle remedio ;)
ResponderEliminarBesos!
Mmmmmmmm unas patatas buenisimas chiquilla!!! Me encantan como te han quedado, en plan tapita, me parecen estupendas! Que cosita tan rica :) Un besito reina
ResponderEliminarCheeeela!!! El comentario de Francisco Fabregat Aibar soy yo!!!!!! Es que se ha quedado el correo de mi hermano!!! Uuuups!!!! Sorry jajajaja
EliminarPero qué pinta! No es ni mediodía y ya me está entrando el hambre! xD Voy a tener que hacer esta receta sí o sí ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Madre mía, madre mía, madre mía que tentación más grande me pones delante ahora que estaba yo pensando en hacer dieta.........estas patatas son irresistibles.
ResponderEliminarBesitos.
Una fiambrera y me dejas pa mañana que descanso que me voy pa Valdelagrana, tienen que estar de maravillas. Besos
ResponderEliminarQué fácil y que ricas que tienen que estar estas papas, por favor!!!
ResponderEliminarSaludos!
Luis (asicocinamosencasa.blogspot.com.es)
A mi así solas ya me bastan. Si es que es una tapa de lo mas sencilla pero vaya buenísima que está. Yo abriría comida con ellas todos los días......
ResponderEliminarBesinos
Que buenas me tomo nota de los consejillos bsss
ResponderEliminarQue bueno!!!!! se me hace la boca agua sólo pensarlo, tengo que hacerlas, besos
ResponderEliminarque no las conocía yo, sabes? me encantan!!
ResponderEliminarBuenas, buenismas. Tus dos consejos excelentes.
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