Ya sabéis muchos que me encanta hacer la comida más de tapeo, o en pequeñas porciones, y eso es lo que os traigo hoy, unas pechugas Villarroy, "villeruá" o como queráis llamarlas.
Para aquellos a los que no les suene el nombre, son pechugas envueltas en bechamel, empanadas y fritas.
La verdad es que quedan buenísimas y además podéis hacerlas de antemano y congelarlas, como las croquetas, y como son pequeñas, no corremos el riesgo de que nos queden crudas.
La verdad es que no he podido sacar la foto de varias fritas a la vez, porque los niños estos no consentían en esperar a la foto, así que me he limitado a sacar las dos que me dejaron y de milagro.
Pero sí que he podido sacar las fotos del corte de las mías, que yo si que puedo esperar.....
Quedan muy jugosas y es una forma diferente de comer pechuga, a mi me encantan. Además le añadí champiñones a la bechamel y quedó riquísimo, así que os cuento....
La verdad es que quedan buenísimas y además podéis hacerlas de antemano y congelarlas, como las croquetas, y como son pequeñas, no corremos el riesgo de que nos queden crudas.
La verdad es que no he podido sacar la foto de varias fritas a la vez, porque los niños estos no consentían en esperar a la foto, así que me he limitado a sacar las dos que me dejaron y de milagro.
Pero sí que he podido sacar las fotos del corte de las mías, que yo si que puedo esperar.....
Quedan muy jugosas y es una forma diferente de comer pechuga, a mi me encantan. Además le añadí champiñones a la bechamel y quedó riquísimo, así que os cuento....
Ingredientes:
100 gr de champiñones en conserva
500 ml de leche
50 gr de margarina
90 gr de harina
1 cucharita de nuez moscada
sal
300 gr de pechuga de pavo
Huevos y pan rallado para empanar
1. - Lo primero que tendremos que hacer es la bechamel, yo os pongo las cantidades que yo usé, pero cada uno puede hacer la receta que suela preparar, eso si, debe ser bien espesa, para poder empanarla bien, como la de las croquetas.
2. - En el ultimo momento le añadí los champiñones bien picaditos y lo dejé 5 minutos más, probadlo un día y me contáis.
3.- Mientras cuece la bechamel, vamos fileteando las pechugas del tamaño que más nos guste, yo las corté pequeñitas, de 4 o 5 centímetros. Y las sazonamos.
4. - Una vez hecha la bechamel, yo sumergí cada pechuga en ella, para que se cubriera toda la pechuga.
5. - Las vamos dejando en una fuente para que endurezca la bechamel y enfríe.
6. - Y ya sólo queda pasarlas por huevo y pan rallado y ya están listas para freír.
7. - Freímos en aceite a unos 170º para que se haga bien la pechuga y doramos por los dos lados.
8. - Pasamos a un papel absorbente y servimos.
Os apetece???????
Jugosas y deliciosas!!!!!!
son riquísimas, creo que es mi forma favorita de comer pollo. viendo la entrada con esas fotos me está entrando hambre :)
ResponderEliminarbesos!
Muy apetecibles, casi parecen croquetas pero, yo diria que incluso más buenas. Que en verano las comidas puedan dejarse preparadas me parece estupendo para no preocuparnos con las idas y venidas que suele haber para la playa. El comer bien y sano no debe estar reñido con las prisas.
ResponderEliminarBss
Que aspecto tán apetitoso...
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!!
Besitos guapa...
Chela excelente y una de las recetas pendientes que tengo por hacer. Aqui sin lugar a duda como todo lo que haces, maravilla de villaroys. En el que lo unico a tener en cuenta como tu dices una bechamel mas bien compacta para la hora de freir no se nos vaya a salir. Besos guapetona
ResponderEliminarMe encantan las pechugas villaroy! Que bocado más rico! Me encanta como queda !
ResponderEliminarBesos y feliz verano!
Me encantan las pechugas a la villarroy, pero hasta ahora, solo compraba las industriales. Desde hoy, y con tu permiso, te fusiolo la receta y las hago yo... ¡tienen que estar riquísimas!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y me quedo de seguidora ya que me ha gustado mucho, te invito a que visites el mio haber que te parece. Un saludo.
ResponderEliminarMe acabas de abrir el apetito. Riquísimas !!!!
ResponderEliminarUn besito
ufffffffffffff, esto es una maravilla....!!!!, un delicioso manjar que se me ha antojado hacer en casa.
ResponderEliminarAquí hay un restaurante desde hace mil años (o más), que su especialidad son los fritos variados....siendo este uno de sus imprescindibles...También lo mismo pero con huevo cocido cortado por la mitad....una maravilla!!, así que me apunto tus consejos para hacerlo en casa.
Bsss!!
que monada asi pequeñitas! me encantan de bocado!
ResponderEliminarIdeal, me ha encantado la receta me la punto para una cenita besos ;)
ResponderEliminarQue colorcito más bueno y el corte estupendo, vamos que te han quedado de lujo.
ResponderEliminarUn biquiño
con esas fotos me acaba de entrar un hambre jejejje el corte se ve delicioso y jugosas bsssss
ResponderEliminarUhmmm Chela, que me las como ya!! Te han quedado estupendas!!
ResponderEliminarBss
Muy buenas!!! Estas fueron de mis primeros pinitos en la cocina.
ResponderEliminarNos encantan.
Un beso
Se ven deliciosas, yo tampoco te hubiera dado tiempo a sacar la foto... Un gran plato, aunque sea en versión mini. Bss
ResponderEliminarSe ven de lo mas jugosas. Un besazo.
ResponderEliminarQue pintaza chela!!! No conocía esta forma de hacerlas. Gracias!!!
ResponderEliminarNo había oído hablar de estas pechugas villaroy. Me han gustado mucho! Con tu permiso me paso tu receta a mi lista de pendientes. La aré seguro!!!
ResponderEliminarSaludos!
Luis (Así cocinamos en casa)
Si lo haceis con lomo adobado en vez de pollo ,también esta buenisimo.
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