Hoy os traigo una receta ligera, para equilibrar un poco la coca de ayer. Así que os presento un plato de judías verdes con patatas y huevo duro, está buenísimo, aunque no sea tan llamativa y vistosa.
La verdad es que he tenido que aprovechar unas judías que había cocido mi hija, hizo para un regimiento, así que le sobraron muchas, y como aquí no se tira nada.....pues me puse a pensar, a ver que hacía con ellas.
Es un plato muy rico y completo, se prepara en 20 minutos y además es muy ligerito, cosa que nos viene genial para esta época en la que estamos deseando deshacernos de esos kilitos de más que hemos acumulado durante el invierno.
Sin que se entere nadie, yo en el momento de comerlo, le añado una cucharada de mayonesa, le da un toque estupendo, eso si, de este modo ya no es tan ligero, pero bueno, una salsa ligera también admite.
Las cantidades son para una persona, que resulta que hoy me ha abandonado todo el mundo, yo tenía otros planes para comer, pero como nadie venía... con la pena que me da a mí comer sola....
200 gr de judías verdes cocidas
100 gr de patata pelada
1 huevo
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
1. - Lo primero que haremos será poner el huevo a cocer. Y las judías también, este paso yo ya lo tenía hecho bueno, yo no, mi hija...
2. - Mientras, pelamos y cortamos los ajos en láminas, y lo ponemos en una cazuela con un poco de aceite.
3. - Vamos troceando la patata en trozos pequeños, para que se hagan antes.
5. - Le añadimos las judías y la sal y removemos. Yo le he añadido un poco de agua, tapamos y dejamos cocer unos 15 minutos.
6. - Pelamos y troceamos el huevo,dejando algunos trozos para decorar.
7. - Y en el último momento, añadimos el huevo picado, removemos y servimos, decorando con el huevo reservado.
Me ha dado hasta menos pena comer sola!!!!
Niña, haberme avisao, que con mucho gusto hubiera comido contigo una buena ración de éstas judias. Me encantan y me ha gustado tu forma de prepararlas porque normalmente yo la hago tipo ensalada y en frío, ésta opción me ha gustado más fíjate. Un beso.
ResponderEliminarPa la próxima te aviso Jose, que es que me entra una penita ......
EliminarA mí me gustan más templadas, aunque en ensalada estan riquísimas también.
un besito !!!
La verdad es que comer sola no gusta,yo tambien aprovecho y me preparo una ensalada,esta es de mis preferidas,con judias verdes planas que aquí no encuentro me gusta aun más y ese rehogado antes de cocerlas no me lo sabía. Apuntado queda
ResponderEliminarUn beso
A mi no me gusta nada de nada, se me quitan las ganas hasta de comer...jajajajaj
EliminarUn besito!
Los platos sencillos son a veces los mejores, estas judias verdes quedan muy apetitosas y sirven como primero y como guarnición. En mi cocina tampoco se tira nada, seria una pena en los tiempos que corren, debemos tener recursos para aprovecharlo todo, como muy bien has hecho tú hoy.
ResponderEliminarUn beso.
Es cierto Mª olores, muchas veces no es necesario complicarse para tener un plato sano y rico.
EliminarUn beso!
y que ricas, madre mía! me encantan!
ResponderEliminarMe alegra que te guste guapa!!!
Eliminarun besin!
que buenas, ves esto es lo que necesitamos para la operación bikini, jejejeje están geniales. Besitos
ResponderEliminarPo zi, que como siga a este paso.....no voy a caber en el coche pa ir a la playa....jajajajaj
EliminarUn besito!
Fácil, sencillo, sano... y además las comí ayer en casa de mis padres!!
ResponderEliminarQue ricas
Besos
Me encanta esta receta, en casa la comemos mucho sobre todo para cenar, la preparo igual, solo que a veces le añado un poco de pimentón que le da un toque muy rico ;)
ResponderEliminarhttp://comococinoyo.blogspot.com.es/
Yo tambien le doy el toque de pimenton ,pero pimenton picante
EliminarMuy ricas tus judias verdes, en casa las gasto mucho, porque me encantan.
ResponderEliminarY haces bien en no tirar nada, en mi casa ya me encargo de darle vuelta a las recetas, pero comida a la basura, no gracias. Y a mí tampoco me gusta comer sola, me parece tan triste.
Besotes, mi niña.
Rico, sencillo y delicioso.... No se puede pedir más!!!
ResponderEliminarBesitos guapa...
Ay Dios amiga!!, si es que con tantas recetas sanas me estoy poniendo tan bien que la talla 34 para mi ya es un premamá(ya quisiera yo!), yo tampoco las he probado así, tomo nota ó como diría el amigo Javier "Oido cocina"!!.
ResponderEliminarUn besote enorme .
Con mil sabores
Sano, sencillo y bien rico, que no todos los días se puede uno complicar la vida en la cocina.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
una propuesta estuenda, tiene que estar muy buenas asi. bss
ResponderEliminarMe encantan los fréjoles, como les llamamos en Asturias, prepardos de cualquier forma, o simplemte cocidos con un poco de aceite y vinagre ...¡riquísimos!!
ResponderEliminarEsta receta es un clásico de mi casa, los platos siempre acaban limpios cuando la pongo en la mesa......deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
que buena y que vien sientan las verduras,
ResponderEliminarcocinadas así entran mejor, sobre todo a aquellos que les cuesta mas trabajo comerlas,
no es mi caso,
y como bien dices cuando estamos solos incluso los platos parecen saber diferentes,
en compañía todo sabe mejor,
una rica propuesta tus verduras.
besossss
Chica, desaparezco tres días y esto se llena de un montón de recetillas sensacionales. Si me faltan ojos para mirarlas todas!! He de reconocer que con tanto dulce la báscula se ha resentido (que no yo) y estas judías verdes me vienen que ni "pintas". ¡¡Qué buenas!!
ResponderEliminarUn beso Chela.
Qué delicia de receta guapa y me encanta la preparación, una receta exquisita Chela, que seguro tengo que probar!
ResponderEliminarUn besito
Hola Chela! Si me avisas, me hubiese plantado en tu casa a la de ya! Jajaj
ResponderEliminarPorque esta receta me gusta muchísimo! Yo también le pongo una cucharadita de mahonesa (pero no se lo digas a nadie! ;-)
Desde luego que para ser de aprovechamiento y para ti sola...un plato de lujo!
Salu2 preciosa
Cocinandovoyrecetandovengo.
Uy desde que no las hago así en caliente y con las patatas, a mi marido sobre todo le encantan.
ResponderEliminarY ahora apetecen mucho.
Besazos.
Pues esto tiene que estar muy rico Chela!! Me guardo la receta para prepararla esta semana, que estoy viendo a ver si me animo a lo de comer sano y eso, pero chica, no hay manera!! Jajajaaaa
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Es verdad,jajaja, me paso la vida quejándome de hacer comida todos los dias y pensar que pongo y esto les gusta y esto no... y luego cuando me quedo sola no me apetece ni entrar en la cocina! Me gustan tus judías, las probaré un día de estos!
ResponderEliminarUn besito
Es un plato muy ligero y bueno, este plato lo tengo muchas noches de cena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola gracias a twitter te acabo de conocer.Me encanta tus recetas!Me quedo por aquí.Un saludo!
ResponderEliminarAcabo de cenarlas, con un poco de zanahoria tambien, y están estupendas.
ResponderEliminarBesos
Hola gracias por la receta me la acabo de comer, un espectáculo de sabores y muy sano. Encantada de seguir estás reetas
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