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CROQUEMBOUCHE O TARTA SAINT HONORÉ DE CUMPLEAÑOS

Pues aquí os traigo un postre para sorprender, el Corquembouche, un postre típico francés para ocasiones especiales. Y esta ocasión era muy especial, el cumpleaños de mi madre.












La verdad es que no sé para qué se me ocurre experimentar en el mismo día, que estress!!!! pero ha merecido la pena. El resultado es espectacular, qué más quisiera la Preysler llevar esta bandeja, y no la de ferreros.....



Para su elaboración hay que hacer una torre de  profiteroles hechos con  la Pasta choux, que ya os expliqué el paso a paso en su día, pero haciendo el doble de la cantidad. Podéis verlo pinchando en el enlace. Hoy me centraré más en el montaje.


Desde que lo vi en el blog La boca chocolate me enamoré de él, aunque he de decir que mi madre lo hacía cuando yo era una enana y lo llamaba Saint Honoré. Los hilos de caramelo que lo rodean es lo que le da el nombre Croque (crujiente)  y bouche (boca).



Según cuentan, el croquembouche era un pastel de celebración de bodas de la nobleza francesa desde principios del siglo XVII. Cada invitado llevaba uno o dos panes dulces para ayudar a crear una torre de bollos de crema. 



Dependiendo de cuál alta era la torre y su “aguante”,  se trasladaba al matrimonio. Según su altura y aguante significaba que la pareja iba a tener una vida próspera en conjunto, incluidos muchos hijos.



Así que comenzamos con la obra de ingeniería.....

Ingredientes:
Para la Pasta choux:
6 huevos
350 ml de agua
2 cucharadas colmada de azúcar 
una pizca de sal
120 gr de margarina o mantequilla
120 gr de harina

Para el relleno:
Crema pastelera podéis hacer la de los conos de crema

Para el caramelo  (no vale el de bote que no endurece)
250 grs de azúcar
1 chorrito de zumo de limón
75 ml de agua

1. - Primero haremos los profiteroles siguiendo los pasos de la pasta choux.


2. - Mientras están en el horno preparamos la crema pastelera y dejamos en la nevera enfriando.




3. - Y cuando todos los ingredientes estén fríos, procedemos a rellenar los profiteroles con ayuda de una manga pastelera


.
4. - Una vez tengamos todos rellenos, tenemos que tener a mano la fuente donde lo serviremos, ya que el montaje hay que hacerlo sin perder el tiempo, pero sin correr, que el caramelo se endurece rápido.


5. - Hacemos un caramelo con el azúcar, agua y un chorrito de limón. Yo voy haciendo pruebas sobre la encimera, hasta comprobar que endurece, es un almíbar oscuro, no llega al punto de caramelo tostado.


6. - En ese punto apartamos vamos sumergiendo la base de los profiteroles en el almíbar y colocándolos en forma de círculo sobre la fuente. Si se endurece, ponerlo en el calor un poco más.


7. - Y vamos usando el caramelo como si de cemento se tratara, y vamos pegando y menguando el número en cada fila, o como vaya dejando los huecos. 


8. - Una vez tenemos la torre, con un tenedor vamos mojando la punta en el caramelo y vamos formando hilos alrededor.  


Hay quien lo decora con chocolate, pero el tradicional es con hilos de caramelo. Yo a algunos les puse chocolate, para los más golosos.


Qué os parece????????


Espero que os haya gustado!!!!!

Comentarios

  1. Una auténtica obra de arte querida Chela, ya hubieran querido los de masterchef que les hubiera salido un croquembouche como el de mi Chela. Simplemente fantástico. Ala hija, hoy puedes descansar bonita, que te has lucío, además es viernes, así que disfruta. Un beso.

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    1. Muchas gracias Joselito, la verdad es que no he visto ni un programa de master chef, no seé cómo le saldrían, pero me halaga que te guste más el mío...jejejeej

      Hoy si, decanso, que la noche promete.....

      Y tu vete al médico a por la receta...jajajaj

      un besito y feliz fin de semana!!!!

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  2. Definitivamente eres una artista, nadie que no tenga paciencia, temple y arte puede implicarse en un proyecto como este. Además de buenísimo me parece precioso.
    Un beso.

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    1. Gracias Mª Dolores, la verdad es que no es tan complicado, espero que te animes alguna vez, merece la pena.

      un beso!!!

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  3. TEngo unas ganas tremendas de probar a hacerlas, me encanta!! y te ha quedado perfecta!!mejor que a los de mastercheff, con su cono de cartón, jajaja!! Un beso y enhorabuena!

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    1. Con un cono de cartón???? Qué me dices?????

      Pos mira, la verdad es que se sujetaron solitos la mar de bien.

      Un beso!

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  4. Hala Chela que maravilla!!! Pero vamos ,tu madre se merece eso y más,porque ser capaz de aguantar a tanto niño (y embarazos y partos y de tóooo)es pa merecerse el cielo en vida
    Felicidades a tu madre y a tí por la pedazo de tarta
    Besos

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    1. jajajajaja po la verdad es que si Inma, solo de pensarlo....jaaajajaja

      Un besazo guapa y gracias!!!!

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  5. espectacular! te ha quedado precioso y divino!

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  6. Impresionante tu obra de ingeniería chica pero más impresionante la fotografía familiar....aún faltaban más hijos en la imagen?Nos quejamos nosotras con un par de hijos,que si la crisis,que se ha roto la lavadora.T u madre se merece un Monumento.Saludos

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    1. jajajajaa, falto yo !!!!!!! La verdad es que si, que nos quejamos por bastante poco viendo el panorama....

      Un beso!

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  7. yo este lo vi en masterchef y me quede enamorá porque nunca vi algo igual de bonito, pero se ve muy dificil aunque no hay nada que pueda con nosotros los blogueros, eh? me encanta!! menudo regalazo para tu mami! feliz finde wapi!

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    1. Yo es que no veo master chef pero no es tan difícil, sólo un poco de paciencia concentración....

      Gracias !!!

      Un besito!

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  8. Hola guapa!!!!
    Te ha quedado realmente maravilloso, yo sólamente lo he intentado hacer una vez pero fué un desastre total, me quedo alucinada ante tí....super bonito.
    Besitos.

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    1. Gracias Pilar, la verdad es que ma hacía mucha ilusión hacerlo, pero lo mejor fue ver la cara de mi madre cuando se lo plantamos delante....se le salian los ojos!!!!

      Un beso!!!

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  9. Madre mía, estoy impresionada por la croquembuche y por la pedazo de familia, no te tienes que haber aburrido nunca!!
    Me quedé flipada cuando vi la croquembuche en masterchef, qué chapuzas,jajaja, la tuya está para exponerla,hala, que aprenda más de uno!!
    Un besito grande, que pases un buen finde

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    1. jajaajaja, po si que nos hemos aburrido poco, siempre tenía alguien con quien pelear....jajajaja

      Un beso!!!

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  10. Cumpleaños feliz, cumpleaños feliz...anda, ponme a tu madre que la voy a felicitar!!, menuda tarta que le has preparao, tu vas buscando que tu madre cambie el testamento!!, no sabes ná!, no la he hecho nunca , así que toma nota amiga.

    Un besote enorme y feliz fin de semana.

    Con mil sabores

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    1. Jaaajajajaj, es que tu te das cuenta de todo!!!!!

      Pienso repetir la semana que viene, me ha encantado ver a la gente acercrse a coger profiteroles, es muy divertido!!!!

      Un besito!!!

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  11. Me has dejado con la boca abierta!!! Que buenoooo!!!!
    Besitos guapa...

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  12. Espectacular, ha quedado super bonita! te felicito!
    feliz finde!
    Silvia
    chup-chup-chup

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    1. Muchas gracias Silvia, me alegro que te guste.

      un beso y buen finde!!!

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  13. Hola Chela acabo ce conocer tu blog y me gusta mucho, tienes unas recetas muy originales.
    Por cierto esta receta te ha quedado de maravilla, me quedo en tu cocina .
    Besitos

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    1. Muchas gracias por tu visita, encantada de tenerte por aquí!!!

      Besos!!

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  14. Y una pregunta que me corroe ¿como leñe le daba tiempo a tu madre de hacer estas maravillas con la ristra de hijos que salen en la foto, más los futuros proyectos?
    Y nos quejamos nosotras jaja, me voy a cogar la foto para cuando me den ganas de quejarme. Sacame de dudas ¿erais 15 hermanos?
    Y tu torre, pues qué quieres que te diga, que es de pastelería fina, sí de esas wenas que ponen escaparates deslumbrantes, pues ahí debería estar la torre de mi Chela.
    Artista, que eres una artista!!!!
    Besotes, mi niña, buen finde.

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    1. jaaajajajajaj, eso me pregunto yo!!!!!!

      Sip, yo soy la "urti" la número 15, ¿qué te parece????

      Muchisimas gracias corazón!!!!

      Un besito y buen fin de semana!!!

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  15. He conocido tu blog a través de un comentario que has dejado en el mio, y me encanta, me quedo por aquí de seguidora. Tienes unas recetas fantánticas, nada más ver el croquembouche de la primera página ya sabía que me iba a gustar este blog. Un beso. Mari Recetas

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    1. Muchas gracias por tu visita Mari, me alegro que te guste, seguiremos en contacto!!!

      Besos!!!

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  16. Chela !Eres la bomba! que maravilla de tarta, muchíiiiisimas felicidades por la parte de tu madre, que la disfrutes muchos años.Esta gran familia son todos hijos?madre mía, me parece imposible.Que lo celebreis con toda la felicidad del mundo.
    Besos guapísima

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    1. Muchas gracias!!!!!!

      La verdad es quedó bastante bien, pero la semana que viene quiero probar una torre más alta....jajajaajaja

      Un beso!!!!!

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  17. Chela te ha quedado fenomenal,
    yo lo tengo pendiente, pues como bien dices en las celebraciones importantes en
    Francia era el postre que se ponia y yo fuí una de las que lo tuve en mi bautismo,
    ya que estaba allí,
    Los del Master cheff ya quisieran haber tenido tu resultado...
    impresinante tu trabajo con este postre,
    besos para tí y para tu madre,
    una gran madre y gran labor que ha hecho con esa gran
    familia, que alegría y que divertidos habeis estado
    Besos feliz fin de semana

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    1. La verdad es que es bastante llamativo, y es muy divertido ir cogiendo los profiteroles, todos a la vez, por todos lados, me ha encantado verlo comer!!!!jajajajaj

      Besos y feliz fin de semana!!!!

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  18. Estupenda receta...un beso desde Murcia...

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  19. Chela! Que pasada con lo que cuesta hacer un croquembouche! Ya he publicado tu receta en el concurso! Gracias por llevarte el logo. Menuda pinta el crazy cake!

    Besitos y suerte! Ya sabes que no decido yo, jijiji.

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    1. Gracias a ti por tu iniciativa, si puedo, haré una entrada especial para ella, pero como no estaba segura, preferí mandarte el crazy cake, que me encanta.

      Un beso!!!!

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    2. Pues si cambias de idea, tienes hasta el 30, pero desde luego la pinta me dejó pasmada con lo que lleva

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  20. Que pasada!!! cuando lo vi en masterchef, me quedé loca, me pareció súper difícil de hacer, y tu te has atrevido, y sin molde para guiarte!!!! Eres una máquina!!! Besitos y buen finde.

    besosdecanelaymenta

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    1. No es tan difícil, entretenido si, pero no es difícil. Yo me he animado, la semana próxima lo repito....jajajaja

      Besos!!!

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  21. Espectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ,seguro que a tu madre le habra encantado esta pedazo tarta laboriosa y entretenida mi suegra la hizo una vez yo no creo tenga tanta paciencia para hacerla pero nunca se sabe verdad.
    Totalmente de acuerdo ya quisiera la Presleir llevar esta bandeja envez de los ferreros ,personalmente me gusta mas que los bombones .
    Una receta presentacion y paso a paso de lujooooooo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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    1. Muchas gracias corazón, la cerdad es que no es tan complicado como parece, espero que te animes algun día a hacerlo.

      Besos!!!!

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  22. Hola Chela. Ha sido para mí un verdadero placer conocerte aunque sea de forma virtual y todo gracias al comentario que me has dejado. Al ver tu perfil ya que desconocía el nombre de tu blog me he quedado asombrado al leer lo de tus 8 hermanas jj pero ese asombro ha quedado empequeñecido cuando he visto esta entrada en la que pones una foto con tus padres y hermanos. Sois la familia y uno más jj, lo digo con la mejor de las intenciones pero es que al ver la foto me ha recordado esa película, ya no sé si ese era el título correcto. Espero que no te haya molestado mi apreciación.
    En cuanto a esta tarta creo que no hay palabras suficientes para ponerle adjetivos yo le pondría espectacular y me quedo corto. De lo que no hay duda es de que es una obra de arte y que tu estás hecha toda una artista.
    Fabulosa tarta que espero haga las delicias o ya las habrá hecho a tu madre a la que felicito por su cumpleaños y especialmente por ser toda una MADRE.
    Que paséis un muy feliz día extensivo a toda la familia y al fin de semana.
    Confío en que nos sigamos viendo.
    Saludos

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    1. Gracias por tu visita Juan, para nada me molesta, la verdad es que es lo primero que viene a la cabeza...jajajaja

      Me alegra que te haya gustado.
      Y por supuesto que seguiremos viéndonos.

      Saludos!!!

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  23. Hola Chela! Simplemente decirte que me encanta tu blog, así que me quedo como seguidora y te dejo un regalito en mi blog: http://cocinandoparafoodies.blogspot.com/2013/06/mi-tercer-premio-gracias.html, como reconocimiento :). Besos y espero que te guste.

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    1. Muchísimas gracias Alicia!!!!

      Mil gracias por acordarte de mi y concederme este premio. Voy a recogerlo encantada!!!!

      Besos!!!!

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  24. Madre del amor hermoso!! Parece super difícil, pero te ha quedado espectacular, cuando ayer en twitter veía los comienzos no me podía imaginar el resultado.

    Feliz fin de semana y un beso muy fuerte y muchas felicidades a tú madre guapa!!

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    Respuestas
    1. Gracias Mª Jesus, la verdad es que todo es ponerse.....

      Feliz finde!!!!!

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  25. Preciosa Chela, muchas muchas muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuchas felicidades por tu cumple (Lo dije gritando eh?)
    Espero que tu día haya sido genial y que lo disfrutaras, yo desde aquí te mando un abrazo gigante, eres genial preciosa!
    Y qué te digo del croquembouche, es preciosa, una obra de arte , te has lucido!
    Qué belleza y lo que más me gustó, fue la preciosa foto de tu familia, pero Chela, cuántos son!! jaja
    Besitos

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  26. Chica, con estas recetas tuyas solo se engordar jajaja
    Mis felicitaciones por tan maravillosa creación.

    Ricardo

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  27. Chela, no me digas que no estabas ni en proyecto, ¿pero cuantos sois?, si tu padre podría haber formado un equipo de futbol, no me extraña que hayas preparado esta tarta, muchas felicidades a tu madre por partida doble, por su cumpleaños y por tener esos maravillosos hijos, ahora nos echariamos las manos a la cabeza, yo con tres no doy abasto, así que todos los que tuvo tu santa madre, ...................., bueno hablando de la tarta, esta es la que voy a preparar el domingo para homenajear a mi cuñado, espero que le guste, es que los paladares americanos no son lo mismo, pero desde luego la comida española le encanta, si es que como aquí no se come en ningún sitio, besos
    Sofía

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  28. Chela tú madre se merece un monumento con la familia que tiene, por cierto te pareces a tú madre. Esta tarta la hicieron en Master Chef y ya quisieran que les hubiese quedado como a ti.
    Un besote

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  29. Mejor monumento que este... ni pensarlo!!!.
    Aiss querida CHELA, que cosa tan requetebonita y dulce has preparado para los tuyos, debian disfrutar de lo lindo..
    FELICIDADES AMIGA POR SER CAPAZ DE LLEVAR A CABO UNA PROEZA COMO ESTA.
    Mil besos :))))

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  30. Fantástica! una obra de arte.
    me guardo la receta..la vi un par de veces..genial este postre.
    En la serie Mujeres desesperadas vi la primera vez este postre..waw..te ha quedado genial.
    Felicidades
    un beso

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  31. Madre mía Chela!! Ni masterchef ni Paco Torreblanca!! Bizcochela sea dicho!!! A este paso te vas a convertir en la reina repostera, lo sabes no?? Que maravilla, te ha quedado precioso! Y seguro que riquisimo!!!
    Un abrazo y a disfrutarlo como se merece. Muchas felicidades a tu madre, seguro que le encantó!!
    Un abrazo!!

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  32. Hola guapa, un postre estupendo y rico así que me llevo uno con tu permiso que hay que repartir y compartir.

    Un beso desde A Coruña y gracias por tu agradable visita.

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  33. Madre mia Chela, estarás reventá, por eso te has cambiado hasta
    la foto del perfil, que vengo del facilisimo porque te la he visto
    alli.. uff.. menos mal que has hecho este croquembouche, porque
    veo muchos buu ches.. pa comer.. ole tu.
    ahh.. y felicidades a tu madre.. se las merece

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  34. IMPRESIONANTE!!
    No es para menos que el cumple de una madre es sagrado y has elegido una tarta a la que le tengo mucho respeto y te quedó de l mejor.
    Besazos.

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  35. ¡Que barbaridad Chela, esto ya es para sobresaliente, yo todavía no me he atrevido con ello, besos!!!

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  36. Siempre he querido hacerla....pero no me atrevo!!!, eso si mi tarta favorita es la Saint Honorè...fué la tarta de mi boda!!! Pero no conocía la historia, el origen de esta tarta....
    Enhorabuena, te quedó genial...!!
    bsss!!

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  37. la comí en una boda en francia y es que es igualita que la tuya, vaya tela, felicidades a tu mami, bsts

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  38. Impresionante una entrada diez, no te conocíamos y nos quedamos por aquí

    Un abrazo

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  39. impresionante!! seguro que el jurado de mastercheff te hubieran felicitado, pero como no están aquí ya lo hacemos nosotros :)
    felicidades!!!
    besotes

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  40. Como vengo de tarde en tarde no me queda más remedio que hacer un repaso por todo lo que preparas... vaya pasada, te ha quedado de lujo, ya quisiera la Preysler!! Un fuerte abrazo para tu madre y felicidades con retraso...

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  41. Hola, me encanta tu blog. Me voy a arriesgar a hacer esta tarta y quería saber con cuantos días de anticipación la puedo hacer ahora en invierno, para así organizarme con todas las cositas dulces que voy hacer. un saludo

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    Respuestas
    1. Hola Nury, si quieres hacerlo con antelación, te aconsejo que hagas los profiteroles y los rellenes con crema pastelera y los congeles, y el dia que lo vayas a poner, los saques y hagas el montaje con el caramelo.
      Aquí con la humedad el caramelo se va en pocas horas, por lo que debes montarlo lo má tarde posible, a mi en verano me aguantó bastante, también depende del punto del caramelo, si está más tostado te durará más.

      Espero que te animes y me digas que tal te salió.

      Besos y Feliz Año!!!!!

      Eliminar
  42. Saludos Chela, estupendo blog, te felicito.
    Precisamente buscaba una receta rápida para el postre de mañana (fin de año) y mira que encontré la idea perfecta con este Corquembouche, quizás en lugar de los choux utilice otra cosa, pero la idea del armado es excelente. Mil gracias y felices fiestas!!!

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