Pues ya es viernes!!! Y para no perder las buenas costumbres, hoy toca una receta dulce. En esta ocasión, un bizcocho que en vez de harina lleva galletas con chocolate, como las galletas príncipe.
En realidad me dieron la receta con el nombre de bizcocho de galletas príncipe, pero como las que he utilizado son de otra marca....pues de galletas con chocolate.
Es que entre los carnavales, la Semana Santa, la Feria y los compromisos varios, no tengo más tiempo!!!!!! Pero bueno, lo importante es que ya lo he hecho.
Es el bizcocho perfecto para una merienda, jugoso, esponjoso y muy fácil de hacer. Queda estupendo así solo, sin florituras ni nada parecido. Con un buen café es estupendo.
Ya sé que no tiene una presentación espectacular, pero para que los niños lo lleven a los amigo es muy cómodo, y les encanta.
Así que pasamos a la acción.....
Es el bizcocho perfecto para una merienda, jugoso, esponjoso y muy fácil de hacer. Queda estupendo así solo, sin florituras ni nada parecido. Con un buen café es estupendo.
Ya sé que no tiene una presentación espectacular, pero para que los niños lo lleven a los amigo es muy cómodo, y les encanta.
Así que pasamos a la acción.....
250 gr de galletas con chocolate
100 ml de leche
100 gr de azúcar
50 ml de aceite de girasol
2 huevos
medio sobre de levadura
100 gr de chocolate con leche
1. - Encendemos el horno a 160º y trituramos el chocolate.
2. - Añadimos el resto de ingredientes y batimos hasta que quede una masa bien homogénea.
3. - Volcamos en un molde engrasado con aceite de girasol.
4. - Y metemos en el horno 45 minutos.
Y aquí lo tenemos!!!!!
Que tengáis un feliz fin de semana!!!!!
Tiene que estar de vicio,lo pondré en el grupo de recetas prohibidas hasta el 2015...si es que esto de estar mirando y probando comiditas todo el día es muuuuy malo
ResponderEliminarBesos y buen finde
Chiquilla!!!! hasta 2015 noooooo!!!!!
EliminarQue se hace en un plis plas y tampoco es pa tanto.....jajajaja
Un beso y feliz fin de semana!!!!
Buenísimo Chela, tanto que me lo apunto ahora mismo para que no se me olvide, aunque tarde en hacerlo 500 años como tú.
ResponderEliminarUn beso.
jajajajaaja, es que se me acumula el trabajo, pero bueno, el caso es que ya lo he hecho y además lo pienso repetir...jejejej
EliminarUn beso!!!
Hace 500 años?...jajaja, no te pasaría la receta Isabel La Católica no?...jajaja, el que no está mu católico con la alergia soy yo. El bizcocho buenísimo, pero hoy, como Paco Umbral, no vengo a hablar del bizcocho, que también, vengo a decirle a todo el mundo, QUE HOY TERMINA EL PLAZO PARA PRESENTAR RECETAS CON JEREZ A TU INICIATIVA. Venga tol mundo manos a la obra coño, que se acaba el tiempo. Ala, ya he gritado en mi speakers corner particular. Un besito y feliz find3e.
ResponderEliminarJaajajajajajajjaj, todavía sigues malito Jose????
Eliminarespero que te recuperes pronto, y gracias por recordar lo de las recetas con Jerez, a partir de mañana os cuento...
Un besito y que haya mejoría!!!
wapi!! al poner chocolate en el titulo de la receta se te pasó una "o", jejejej cosas que pasan!! y tengo que decirte que me encanta el corte y lo esponjoso que se vé, una verdadera maravilla!! que tengas el mejor de los findes!
ResponderEliminarGracias María por la corrección!!!!!
EliminarEspero que pruebes el bizcochito, queda estupendo!!!
Feliz fin de semana!!!!
Un beso!
Woooohh!! es una maravilla!! lo tengo que probar enseguida! Muchas gracias!
ResponderEliminarjajajaja, espero que lo pruebes pronto, está buenísimo!!!
EliminarUn beso!
Jolin Chela que buen aspecto que tiene, que miga mas rica se ve, no necesita nada así esta perfecto!!!! Besos
ResponderEliminarQueda muy jugoso, espero que lo pruebes!!!!
Eliminarun besazo!
Un bizcocho delicioso para los desayunos con calma del fin de semana.....me encanta sentarme con mi marido y desayunar con calma degustando un maravilloso bizcocho como ese.
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que queda muy jugosito y tierno, ha encantado a todos, espero que lo hagas!!!
EliminarUn beso!
Me parece que este bizcocho en mi casa arrasaría, así que con tu permiso Chela, te lo voy a copietear.
ResponderEliminarBesos
ole oleeee!!! pos claro!!!! para eso lo publico, y espero que os guste tanto como aquí!!!
EliminarUn beso!!!
Ayyyy que no paras jajaja como anda la agenda... qué guay lo de sustituir la harina por galletas, supongo que le dará un toque aún más dulce y para rematar el chocolate, como para no probarlo...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
(Te dejé en un mensaje algunos enlaces de recetas con Jerez, ya me contarás)
jajajajajaj, es que tengo una vida social muy activa hijo, qué le voy a hacer......
EliminarY no te creas que queda muy dulce, es perfecto, a mí me ha parecido delicioso.
Un besin!
Madre mia Chela !!! Cómo te ha quedado este bizcocho....
ResponderEliminarNunca la había visto así, hecho con galletas!!! Me encanta la idea, lo probaré...
Besitos guapa...
Queda genial, y en vez de harina las galletas le da un toque estupendo.
EliminarEspero que te guste!
Un beso!!!
Menuda pintaza, se me hace la boca agua!! Con este bizcocho haga el tiempo que haga este fin de semana, vais a disfrutar!! besos!!
ResponderEliminarque corteeeee! tiene una pinta esponjosa y rica! te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUfff se me ha hecho la boca agua al verlo, y eso que acabo de comer
ResponderEliminarHolaaaa, no paro de pensar en el, desde que lo vi ayer por twitter, que buenisimo!!!! Y ademas con galletas de chocolate, mis preferidas!!! Me llevo u n trozo, besos
ResponderEliminarFeliz finde
Silvia
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarque delicia, me encanta!!! y me parece tremendamente original!!!! Besitos
ResponderEliminarToma ya!!! galletas de chocolate y más chocolate, se me va a hacer muy difícil resistirme... no no no piensa en el bikini, en la playa.... Resistiré... pero... por cuanto tiempo seré capaz? porque este caer, cae. Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Menuda buen pinta que tiene Chela, se ve muy esponjos, y con lo golosa que soy yo...no me lo puedo perder.
ResponderEliminar¡¡Besos y buen fin de semana!!
Facilísimo Chela! y de sabor muy rico, seguramente por el chocolate y las esencias que seguro aportan las galletas.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
Mmm qué rico, como si fuese una tarta de chocolate. Tiene que estar delicioso, lo añadiré a mi lista de recetas que hacer.
ResponderEliminarUn besos desde ¡¡Mmm qué delicia!!
CHELA MUY RICO Y LAS FOTOS APETECIBLES. ¿LAS GALLETAS SE TRITURAN ANTES, O CON TODOS LOS INGREDIENTES? GRACIAS GUAPA.
ResponderEliminarUN BESO ENORME Y BUEN FIN DE SEMANA.
Yo las trituré antes, junto con el chocolate.
EliminarUn besazo guapa!
Gracias,pero como sigas asi me voy poner mas pancha que ancha.
ResponderEliminarjajajajaaaj
EliminarTiene una pinta increible!! Yo no dejaba ni las migas!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchas gracias!!!!!
EliminarLa verdad es que ha quedado estupendo, mis hijos no paran de decirme que haga más....
Un beso!!!
Hola guapa, pero como haces estas cosas tan ricas, si estamos con la operación bikini, me comería un trocito ahora mismo con el café que me estoy tomando, se ve muy bueno, esponjoso y facilito.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Jejejejej, esto es para los niños, yo sólo probé un trocito, que si no..... Estaba muy rico.
EliminarUn beso!
Desde mi mas profunda admiración te he dejado un regalito muy veraniego
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-26-para-el-blog.html
Muchísimas gracias Jaime!!!!
EliminarMe hahecho muchísima ilusión!!!
Un beso!
hola me gustaria saber esta receta para cuantas personas son es que voy a celebrar el cumple de mi peque gracias
ResponderEliminarSi lo vas a poner como tarta, sería para 6 u 8 raciones, las cantidades originales eran el doble, en ese caso lo haria en un molde redondo de tarta.
EliminarMmmmm Que pinta tan maravillosa! Solo de mirar las fotos se me abre el apetito! Tiene una pinta de rico que no puede con ella! Muchos besos!
ResponderEliminarPreciosa, disculpa la tardanza, no he estado por el blog desde el jueves, pero aquí me tienes!!
ResponderEliminarQué maravilla de bizcocho, qué corte, siempre me sorprendes con tus recetas Chela, una más a mi lista!
Un besito
Oh pero qué maravilla. La textura se ve espectacular, mejor que otros bizcochos que he visto elaborados también con galletas. Muy rico! :D
ResponderEliminarMe quedo con un trocito!! Que este bizcocho se ve delicioso!! Y con tanta foto! Que hambre me ha entrado!! Jejejeee
ResponderEliminarUn abrazo!!
He visto que en esta receta y en la del bizcocho loco usas aceite de girasol hay algun problema si usas aceite de oliva.
ResponderEliminarun saludo
El aceite de oliva suele dar demasiado sabor, yo para la repostería, salvo algunas recetas específicas, utilizo el de girasol, que es muy suave y no le quita el gusto al dulce, es cuestión de gustos...
EliminarSaludos!
hola he hecho el bizcocho en un molde redondo para probar antes del cumple de mi hijo he puesto las cantidades dobles como me dijistes. Al salir del horno he comprobado que por el centro se queda mas bajo que por los bordes que he hecho mal..
ResponderEliminarSaludos