Pues hoy vengo con una receta de aprovechamiento, que aquí no se tira nada de nada....aunque hay otra teoría en mi casa que es la Ley del pobre....reventar antes que sobre......
Si os acordáis de la receta de la cola de toro, pues resulta que sobró un poco, poca cosa, la verdad, pero para cuatro o cinco canelones....
Y es que quedan riquísimos, una auténtica delicia, mi hijo, que no le hace mucha gracia la cola de toro, quería comérselos todos, pero era sólo un tapeo.....la verdad es que le encantaron.
Tampoco me comí mucho el coco, simplemente hice una bechamel y poco más.......y quien dice cola de toro, dice cualquier carne guisada que nos haya sobrado...
Así que os cuento un poco el invento, a ver que os parece. Las cantidades son al tun tun, dependiendo de la carne que os haya sobrado.....
Ingredientes:
Cola de toro guisada
Unas láminas de lasaña, que son mas grandecitas
1/4 de leche
1 o 2 cucharadas de maizena
1 cucharada de margarina
Nuez moscada
Sal
Un trozo de jamón serrano seco
1. - En primer lugar pondremos las láminas de lasaña en remojo con agua templada.
2. - Mientras, quitamos las zanahorias del guiso, esas me las fui comiendo que son muy buenas para todo...y desmenuzamos la carne.
3. - Luego ponemos a calentar la leche con la margarina, la sal y la nuez moscada, menos un poco para la maicena.
4. - Cuando comience a hervir, le añadimos la maizena desleída en la leche apartada, y removemos hasta que espese, en ese momento apartamos del fuego.
5. - Le añadimos la salsa de la cola de toro, y removemos bien,
si os parece que quedan trocitos de carne, podéis pasarlo por la batidora.
6. - Y pasamos al montaje, sacamos las placas sobre un paño limpio y secamos. Repartimos la carne en las placas y enrollamos.
7. - Ponemos un poco de bechamel en el fondo del plato. Y colocamos el canelón y cubrimos con la bechamel.
9. - Metemos al horno 10 minutos a 180º y sacamos. Rallamos el jamón, y espolvoreamos con el polvo de jamón por encima, un poco de salsa a los lados, y servimos.
Quedan buenísimos!!!!!!
Espero que os haya gustado la idea!!!!!
Me uno a esta ley y te digo: que delicia de plato nos dejas!!!
ResponderEliminarFeliz día :)
jejejeeje, me alegra que te haya gustado la receta Conxita.
EliminarFeliz semana!!
Ay que estoy mu preocupaito por tí mi niña, que te me estás aficionando a las colas y a los rabos y eso crea adicción, te lo digo yo....jajaja. Vamos, que yo no me cansaba de comerlos, aunque suene mal....jajaja. Oi, que estoy fatal niña, que he dormio regular, menos mal que hoy no trabajo. Ala, un beso.
ResponderEliminarjajajajaja, ya me extrañaba a mi que no dijeses nada al respecto.......
EliminarPues que quieres que te diga? si es que esté buenísima!!!!!
Creo que necesitas descanso, que te está afectando las neuronas....jajajaja
Un besito!!!
Hay que ver lo rápido que te montas unos canelones, con la excusa del aprovechamiento te marcas una receta de lujo, no sabes tu ná!.
ResponderEliminarUn beso
jajajaja, hay que inventar, que merece la pena arriesgarse, yo estoy muy contenta con el resultado.
EliminarUn besin!!!!
Niña!!, tu tas casao con Morante de la Puebla?, que veo yo que te tira a ti mucho el rabo de toro, ó es que en Jerez hay muchas corrias y sale baratito el rabo?, ja,ja. No mujer que a mi también me gusta mucho esta carne por lo jugosa y sabrosa que es y tratándose de canelones me apunto a cualquier relleno.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Jajajajaja, aquí cada vez menos hija, que como nos descuidemos nos tiran la plaza de toros pa hacer unos pisos......
EliminarEsta carne es riquísima, y había que aprovechar.....
Un besazo guapa!
este plato para una celebración de lujo viene de maravilla! que envidia de canelones, eh? besicos!
ResponderEliminarEstaban muy ricos, la verdad es que quedaron muy bien...jejejej
EliminarBesos!!!
Los canelones son una de mis comidas preferidas, y si encima están rellenos de carne, entonces ya estoy segura de que se convertiran en uno de los platos estrella de mis comidas familiares.
ResponderEliminarBesitos.
Con lo rico que esta el estofado de rabo de buey y esos canelones rellenos de ese estofado pa chuparse los dedos
ResponderEliminarQue buena idea! Es una receta genial,me la llevo con tu permiso.me quedo por tu cocina para no perderme nada de lo que hagas.un besito desde la Fragua!
ResponderEliminarMe parece estupendo el poder aprovecharlo todo y no tirar nadita a la basura. Por cierto, seran sobras pero las has preparado como uno de los mejores platos de un restaurante. Besitos!!!
ResponderEliminarYo tampoco tiro nada..............te quedo de lujo............un bico
ResponderEliminarNo me extraña que les gustaran tienen una pinta espectacular, ricos, ricos.... buenisimos. bss
ResponderEliminarChela como en casa no comemos rabo de toro me pido la adaptacion con ternera en salsa. besitos
ResponderEliminarTe ha quedado impresionante, que pinta por favor, en vez de un aprovechamiento parece un plato de restaurante con estrella michelín. Que hambre me está entrando.... Un besote.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Buenisimos Chela!!!
ResponderEliminarTe han quedado muy vistosos y me parece una manera riquisima de aprobechar la carne sobrante.
Un biquiño
Creo que nunca he comido rabo de toro y dicen que esta muy bueno, es ha mi no me atrae mucho, pero desde luego a ti te ha quedado un plato muy bueno, besos
ResponderEliminarSofía
Hola Chela!!
ResponderEliminarNunca he probado la cola de toro, pero al venir a tu blog siento muchísima curiosidad!
Me parece una propuesta genial!
Y en canelones, vaya receta tan original!
Un beso preciosa!
Hola Chela! Perdona por llegar siempre tan tarde!! Mil perdones!! Pues sabes que nunca he comido rabo de toro?? Pero se ven deliciosos estos canelones! me parece una receta muy original ya que nunca habia visto este relleno!! Seguro que está muy bueno
ResponderEliminarUn besito
Hola guapa. Me ha hecho gracia lo de "cola" yo siempre lo llamo rabo, pero supongo que dependera de la parte de España en que se cocine, se llamará de una forma u otra. Pero de todas formas, cola o rabo es una idea estupenda.
ResponderEliminarBesaZos.
Una gran idea. En casa solemos hacer lasaña y canelones de aprovechamiento pero con la carne del puchero. Como tú lo has hecho debe tener mucho más saborcito gracias a la salsa. Me lo apunto para futuras sobras jejejej. Por cierto, me ha encantado el dicho del pobre jejejeje. Besos :)
ResponderEliminarUn plato riquísimo.
ResponderEliminarUn beso
Hols Chela, no te conocía hasta hoy por tu comentario y me estoy dando un garbeo por tu cocina. De entrada, estos canelones me parecen de lo más sugestivos, que ricos han de estar MMMMM!
ResponderEliminarbesos, sigo mirando