Hoy quiero presentaros un pan que se prepara en 5 minutos y se hornea directamente durante 45 minutos, y os aseguro que queda riquísimo.
Los que ya me conocéis un poco, sabréis que en mi casa tengo a mi hijo, que es una máquina devoradora de pan, pero no le gusta un pan cualquiera, tiene que ser un buen pan.
Y con esto os quiero decir que este pan le ha encantado, lleva todo el día diciéndome que qué rico ha salido, para mí eso es más que una prueba de que el pan ha quedado estupendo.
En realidad es que no tenía en casa, y como tenemos un tiempo de perros, que no para de llover, y viento....no tenía ganas de salir, así que me puse a buscar un pan que se hiciese sin muchas esperas, que era tarde y no me daba tiempo a fermentar a masa.
Y me encontré con esta receta, que me pareció muy fácil, la receta la encontré en un foro de recetas para la termo. Creo que os va a encantar.
Ingredientes:
310 gr de harina de fuerza
175 gr de agua caliente
20 gr de aceite
15 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1. - Lo primero será diluir la levadura en el agua caliente con el aceite
2. -Colocamos en un bol la harina y la sal, y añadimos la mezcla anterior y amasamos por unos 10 minutos.
Y hacemos una bola que cortaremos con un cuchillo haciendo un cuadrado en el centro.
3. - Untamos un molde de pyrex redondo con aceite,
y metemos la masa dentro y espolvoreamos con harina. Tapamos con otro molde, o si tiene tapadera, con la tapadera.
4. - Metemos en el horno en frío, si, si....en frío!!!!! encendemos a 200º y dejamos hornear 45 minutos y tenemos un pan delicioso!!!!
6. - A los 20 minutos me di cuenta que no lo había espolvoreado con harina, así que se la puse en ese momento...
5. - Dejamos enfriar, aunque yo no pude....le metieron mano antes de tiempo.....
Muy fácil, y riquísimo!!!!!!!
Madre mía que señor pan, ayyyy si no fuera ceñía a no dejaba no las migas!
ResponderEliminarBesos
Jajajajaja, la verdad es quedó estupendo!!!!
EliminarUn besillo!!!
Fantástico...jajaja, yo lo hubiera titulado "pan amasado, horneado, comido y digerido en 1,30 minutos", y es que si más rápido se hace, más rápido cae, te lo aseguro, porque he tenido ocasión de hacer ésta receta y tienes toda la razón, sale riquísimo. Un besazo.
ResponderEliminarjajajajajja pues si, es una receta genial, a mi me ha encantado!!!!
EliminarY al gremlin mojado mucho más!!!!! jajajajaja
Un besin!!
Cuando haces pan por tí mismo, ¡ya no quieres otro! y te pica el gusanillo de probar y probar.
ResponderEliminarLa verdad es que si, ya tengo en mente hacer variaciones....jejejejej
Eliminarsolo hay que ver las fotos, en serio que una miga estupenda y más fácil imposible. Pienso que hacer pan casero es de las mayores satisfacciones que podemos llegar a tener!
ResponderEliminarHasta yo me he sorprendido del resultado, y la c¡verdad que en tan poco tiempo me pareció increíble!!!!
EliminarUn beso!!!
¡Tiene una pinta estupenda! esa miga se ve deliciosa y además es super rápido de preparar. Me parece ideal para cuando te has quedado sin pan, en 50 minutos...zas!!! un pan estupendo y casero. Me apunto la receta. Un besote.
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado, la verdad es que es muy facilito y queda genial!!!!!
EliminarUn besito!!!
que pintaza! Te ha quedado impresionante,, que buenoooo
ResponderEliminarmuchas gracias Susana!!!
EliminarBesos!!
Yo también soy mucho de pan, hasta con los mantecaos me lo como yo, y es que es lo primero que se pone en mi mesa. Este está pa tirá pa Jerez, ja,ja.
ResponderEliminarUn besote guapa!!.
Con mil sabores
jajajajaja, un bocadillo de mantecados?????eso si que tiene que ser la caña!!!!!
Eliminarun besazo!!!
Hola guapa!!!
ResponderEliminarEsta receta de pan es la única que yo me he atravido a preparar y sale genial, el sabor es buenísimo y la miga muy blanquita!!!.
Me encanta el aspecto que tiene, no me extraña que no te haya dado tiempo a dejarlo enfriar.
Besitos.
Imposible, si fue salir del horno y ya le estaban metiendo mano..... pero el poquito que quedó, una vez frío, estaba delicioso!!!
EliminarUn besin!!!
A mí de pequeña me decían que el pan caliente no se podía comer, que sentaba mal, con el tiempo me dí descubrimos que así no nos lo zampábamos antes de sentarnos a comer jaja ya veo que tú no lo practicas.
ResponderEliminarEste pan sale divino y se come mejor todavía. Te ha quedado estupendo, y eso que abriste el horno y todo, alucina vecina.
Besotes, mi niña.
Eso me decía mi madre con los bizcochos...pero vamos, que nunca le hicimos caso!!!!jajajajaja
EliminarUn besazo Nuria!!!
Te he quedadao sensacional!!! Yo ya estoy haciendo mis pinitos fuera del recipiente,...te animas??
ResponderEliminarUn pan increible. Feliz primavera!!
Pos ya dentro de poco empezaré con variaciones, que mi hijo está encantado con mis experimentos....jejejeje
EliminarUn besin!!
cuando he leído el título de tu entrada reconozco que me he llevado las manos a la cabeza exclamando... ¡¡¡PAN TAN RÁPIDO!!!!
ResponderEliminarPero ahora después de leer la elaboración y tal no me cabe duda de que debe de estar riquísimo y si tu hijo "el devorador de pan" le gusta pues nos gusta a todos!!! jejejej
jejejejej, mi hijo de come tres barrras al día Jose, es como un Gremlin mojado, lo devora todo!!!! y este pan es de los que más le ha gustado!!!!
EliminarUn besazo!!!
Así que además de fácil, sale delicioso? Entonces éste pan es una maravilla,te quedó genial bonita!!
ResponderEliminarUn pan espectacular!
Un besito
Muchas gracias Esmeralda!!!!
EliminarAsí de fácil y así de rico sale, espero que te animes a probarlo!!!!
Un besito!!!
Cada vez me gusta mas hacer tb, el pan en casa, aunque me han regalado la panificadora, pero mira, no sabia yo qué en ese molde salia el pan tan rico, y tengo uno igual de soufles que uso poco, jeje. Me gusta tu página, si me lo permites me quedo por aquí. Un beso.
ResponderEliminarYo tampoco lo sabía, pero mira que buen resultado!!!!!
EliminarBesos!!!
También yo es el único que he hecho de momento y mi "devorador" (como el tuyo) da buena cuenta de el.
ResponderEliminarBesos
jejejeje, es que estos niños no son normales, se lo zampan todo......jajajaja
Eliminarbesos!!!
Me parece una receta interesante. Y te animo que participes con ella en el reto de esta quincena del la pagina de facebook "cocinaparapobres", precisamente va de panes, tan solo tienes que colgar la foto y la entrada.
ResponderEliminarBesinos
Muchas gracias Belén, si no me lo dices ni me entero....que soy una jartá de despistada....jajajaja
EliminarBesos!!!
Ooooooh Que rico!!! Ojalá yo supiese hacer pan caserito!! Te ha quedado delicioso!! Una verdadera delicia!! Para mi, es un reto pendiente el de hacer pan! A ver si aprendo :)
ResponderEliminarUn beso
Es muy fácil Laurita, anímate que se hace en un plis plas y queda genial!!!!
EliminarBesitos!!
Que casualidad es el mismo pan q publiqué yo antes de ayer, sacado del blog de Su webosfrios, te ha quedado genial!
ResponderEliminarWww.mamuchiysusrecetas.blogspot.com.
Te pongo el enlace por sí quieres verlo. Yo lo titulé pan fácil.
Un abrazo
Acabo de pasarme por tu blog
EliminarMe ha encantado tu pan, me parece delicioso!!!!!!
Un beso!!!
Yo siempre los hago a mano o amasando a máquina, pero de ahí no paso nunca!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y aquí me quedo de seguidora.
Un beso
Me alegro que te haya gustado, la verdad es que es muy facilito.
EliminarGracias por quedarte por aqui!!!!
Besos!!!
Te ha quedado con una pinta que me dejas con ganas de un trozo y lo rápido que lo has preparado me gusta besos
ResponderEliminarGracias Adita, espero que lo pruebes.
EliminarUn beso!!!
tan rápido? no puede ser que quede tan estupendo, tomo nota, bsts
ResponderEliminarSi quieres yo le ayudo a tu hijo a decir si esta rico, mira que si a tu hijo le gustas el pan yo no me quedo detrás......
ResponderEliminarbueno y super rapido,mejor imposible¡¡
ResponderEliminarbeso
Vaya miga!! A mis niños seguro que les encanta, porque son de los que tengo que quitarles el pan del medio para que paren, además les encanta los que tienen mucha miga, como este. Perfecto. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Esto hay que probarlo sin duda. Sensacional Chela.
ResponderEliminarUn beso de sal dorada
Te ha quedado espectacular y bien fácil, me gusta....tienes un blog estupendo, desde ya te sigo.....te mando un beso y buen finde
ResponderEliminarHola !!!soy una forofa del pan y esa receta me parece estupenda,,,allá que voy a provarla y me quedo por aquí por supuesto !!!
ResponderEliminarbesitos.
vaya pinta!!! me lo como yo solita tal como está!! jajjajaja,una preguntilla,los 45 minutos empiezan a contar desde que metes el pan en el horno? o desde que el horno llega a 200 grados????gracias de antemano,un saludo
ResponderEliminarLos 45 minutos comienzan al meter la masa en el horno, en frío, más sencillo imposible!!!!
EliminarEspero que te guste!!!
Un saludo
gracias,creo que este finde cae uno,o dos!! jajajajja,,ahhh!me encanta tu blog,me lo añado a favoritos,un abrazo
EliminarBuenas señora Chela,
ResponderEliminarSe puede hacer con levadura seca?