Pues ya es viernes!!!!! Y como se supone que no se puede comer carne, vengo con un plato de los de toda la vida, o por lo menos en mi casa, los canelones de atún. Un plato fácil y delicioso.
Así los ha preparado mi madre desde que yo recuerdo, y la verdad, quedan riquísimos, aunque ella preparaba la bechamel casera y el tomate frito.
En este caso os enseño la versión cómoda, para no complicarnos mucho las cosas, así que la bechamel la hago con harina de maíz (maizena) y el tomate que he utilizado es tomate frito del que compramos preparado.
Así tendremos listo el plato en poco más de media hora. Y quedan estupendos. Además le doy un toque particular que los hace más sabrosos.
Con estas cantidades salen 12 canelones, para 3 o 4 personas, depende del hambre de los comensales...en mi caso hemos sido 3 y han volado.
Así que paso a contaros...
Ingredientes:
12 placas de canelones
3 latas pequeñas de atún en aceite
2 huevos duros
4 cucharadas de tomate frito
1/2 litro de leche
50 gr de margarina
30 gr de maizena
nuez moscada
sal
100 gr de queso rallado para pizzas
1. - Lo primero que haremos será poner las placas en remojo según cada fabricante, en este caso agua caliente durante 20 minutos.
2. - Mientras pondremos los dos huevos a cocer mínimo 5 minutos, yo en este caso ya los tenía cocidos don antelación. Y los picamos, a mi particularmente me gusta en trozos grandecitos.
3. - Y Preparamos el relleno, escurrimos el atún, y lo mezclamos con los huevos picados y el tomate, y reservamos.
4. - Ponemos un paño limpio extendido y colocaremos las placas encima y lo cubrimos con otro paño.
5. - Repartimos , todo el relleno sobre un lado de las placas.
6. - Ponemos en ese momento la leche, menos un poco para diluir la maizena, a calentar junto con la margarina, la nuez moscada y la sal.
7. - Extendemos un poco de tomate frito en el fondo de una fuente de horno, para que no se peguen.
Y vamos enrollando los canelones.
8. - Los ponemos en la fuente con un poco de separación entre ellos. Y vamos a terminar la bechamel....
9. - Cuando la leche rompa a hervir le echamos la maizena, y cuando espese apagamos. Y ahora viene el truco....le echamos a la bechamel 50 gr del queso rallado y removemos, así quedará mucho más cremosa y sabrosa.
10. - Y cubrimos los canelones con la bechamel y espolvoreamos el resto del queso. y horneamos 10 minutos a 200º o hasta que se doren.
Es una versión de canelones a tener en cuenta, más rápida que la de carne y también muy rica. Yo desde luego pienso probarlos.
ResponderEliminarBsts
Es muy rápida y quedan estupendos. Ya verás....
EliminarFeliz fin de semana!!!!
esos huevos en 5 minutos ,imposible k esten cocidos.....
Eliminary que ricos quedan!! a mi es que la pasta en canelones y lasaña me vuelve loca, ya si es casera, mejor que mejor, eh? que tengas buen finde wapa!
ResponderEliminarLa verdas es que si, que quedan muy ricos. A mi es que encantan!!!
EliminarUn besito guapa!!!
Sabes que durante una época no probaba ni canelones, ni pizzas, ni lasañas porque me recordaban a la cara de Freddy Kruger?....jajaja, pero ya estoy curao, ahora me las como por kilos. Un beso y feliz finde. Sé buena, que ya nos conocemos y cuidadín con el Moet Chandon que crea adicción....;)
ResponderEliminarjajajajjaa, que horror!!!!!!
EliminarMenos mal que se te ha pasado el miedo......
Y si, he sido muy buena esta finde...jejejej
Un besin!!!
Da igual a la hora que abra el facebook y vea tus recetas, que me entra hambre siempre. Gracias artista, que buena pinta!!!!!!!!!
ResponderEliminarjjajajaja, gracias Pepa!!!! es que eres un encanto!!!!!!
EliminarA ver si te animas con esta, que es muy sencillita!!!
Besitos!!!
Bon Giorno, Chela!!,pos no eres pelotilla tú, como el nuevo Papa viene de padres Italianos...ya nos estamos queriendo poner bien con la iglesia, eh?. Pero si tu eres mú buena de todas formas, y no necesitas un empujoncillo para ir al cielo, nove que los bocados que tú preparas son todos divinos!!.
ResponderEliminarFeliz finde guapa.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Ha sido casualidad!!!!! jajajajaj, muchas gracias guapa!!!! la verdad es que creo que no soy mu malota.....jajajajaj
EliminarUn besillo!!!
Que fáciles y buenos! me encanta esta version. Tienen una pinta riquisima. bss
ResponderEliminarSon muy facilitos Susana, y en serio que quedan estupendos.
EliminarEspero que los pruebes!!!
Besos!!
Me gusta muchísimo tu versión de los canelones....se ven faciles y muy ricos.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias Pilar, son muy facilitos, ya me contarás....
EliminarUn besin!!!!
Qué buena pinta, tiene que estar muy bueno!
ResponderEliminarun beso
Muchas gracias!!!
EliminarEspero que te guste!!!
Besos!!
Mmm unos canelones riquisimos!! me encantan los caseros!! No tienen ni punto de comparación con los comprados! El finde pasado fue la comida del Domingo en mi casa!! De atún nunca los he hecho caseritos, pero me animaré! Tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarUn beso guapa
Pues espero que los puebes, y me digas que te han parecido, porque son fácilitos y quedan estupendos.
EliminarUn besito guapa!!
Chela bonita, cómo me gusta venir a tu blog, porque tengo la garantía de que nos mostrarás algo delicioso!
ResponderEliminarMe encantan los canelones!
Un besito
Muchisimas gracias Esmeralda, lo mismo me pasa cuando voy a visitarte...jejejejej
EliminarUn besazo guapi!!!
Eso es vamos a cumplir con las tradiciones con estos ricos canelones, yo creo que estos ondulados se mantienen mejor enrollados que los lisos, que a mi me dan que hacer!!!
ResponderEliminarBuen finde
A mi estos me van de maravilla Belen, y quedan fenomenal.
EliminarBesos!!!
Dios que buena pinta, se me acaban de antojar, deben de estar deliciosos.
ResponderEliminarSi te apetece visita mi blog
http://trabajandoenlacocina.blogspot.com.es/
Espero que te guste.
Besos
Ahora mismo paso a verte. Gracias por tu visita!
EliminarEspero que pruebes los canelones!!!!
Besos!!!
este tipo de platos que se transmiten de madre a hija son geniales y se merecen lo que tú has hecho hoy. PUBLICARLOS!!!!!!!!! para que todos podamos hacerlo en casa.
ResponderEliminarEstupendos
jajajajaja, muchas gracias Jose, a mi es que la comida de mi madre mencanta!!!!!!!!
EliminarBesos!!
Realmente deliciosos!! Una pinta increíble!! Que ricos que tienen que estar, me apunto la receta Chela!!
ResponderEliminarUn abrazo!!!
Muchisimas gracias Raulito!!!!!
EliminarEspero que me digas que te han parecido!!!!!
Un besín!!!!
Unos canelones ricos ricos! Con esto aciertas seguro, atodo el mundo le gustan! Muchos besos Chela!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!!
EliminarYo creo que sí, que los canelones gustan a todos, o casi.....
Besillos!!!
Nuna los he comido de atún, pero viendo los tuyos me han entrado unas ganassss
ResponderEliminarBuen finde,mi niña.
Besotes.
Pues están deliciosos Nuria, espero que los pruebes y ya me contarás....
EliminarUn besazo!!!
QUE APETECIBLES SE VEN TUS CANELONES CHELA!!!.
ResponderEliminarMil gracias amiga por tus palabras de aliento en mi rápida despedida; mañana saldrá un post explicando el porqué.
UN ABRAZO LLENO DE TERNURA :)
Conxita
Chela, te puedes creer que mi madre los hace siempre de atún y tomate ???!!! Y que, para rizar el rizo, la semana pasada los hice yo añadiendo huevo duro al relleno. Jajaja. Qué casualidad !!!
ResponderEliminarSon unos canelones ultra rápidos y bien sabrosos. Una manera estupenda de dar pescado a los niños :)
Bss
Que deliciosos Chela!! Y que ganitas me han entrado!! Jejejeee, lo mismo me los preparo mañana :) !!
ResponderEliminarUn abrazo!!