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REVUELTO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS


Bueno, pues hoy toca receta ligera de verdura, que ya hacía tiempo..... En realidad no tenía pensado hacer este plato, pero mi hija vió el puesto por la calle y no me quedó más remedio que parar a comprar una "maceta" de espárragos.





Estos espárragos no tienen nada que ver con los blancos ni con los verdes que venden en los supermercados, que son de cultivo, estos espárragos son silvestres y son más largos y finos que los cultivados. 


La verdad es que me costó trabajo aprender a verlos en el campo, ya que están como camuflados, pero una vez le coges el truco, no se te escapa ninguno. 



Este tipo de espárrago es amargo, a mí personalmente me encanta, aunque muchas personas los cuecen un par de veces antes para quitar el amargor, yo prefiero hacerlos tal cual, y quedan más enteritos ....siempre digo que esto es cuestión de gustos.


Así que paso a explicaros como los hago ....

Ingredientes:


Una maceta de espárragos, que son tres manojos
150 gr de jamón serrano
8 o 10 dientes de ajo
6 Huevos
Sal
Aceite


1. - Lo primero que haremos será trocear con las manos, hasta que ya no se partan solos, hay veces que tenemos que desechar la mitad del tallo....Y lo vamos echando en agua.

Estos son los tronquitos que tuve que tirar.....

2. - Ponemos un poco de aceite en una sartén y ponemos a fuego medio y añadimos los espárragos y tapamos para que se vayan haciendo.


3. - Mientras  pelamos y cortamos los ajos en láminas gruesas, para que no se deshagan y vamos troceando el jamón.


4. -  Pasados unos 15 minutos añadimos los ajos y seguimos cocinando.


5. - Cuando los ajos empiecen a estar tostados, añadimos los huevos enteros una pizca de sal , apagamos el fuego, y removemos bien.


6. - Añadimos  en el último momento el jamón para que no se ponga muy salado y servimos en el momento.


Queda muy bien acompañado de rebanadas de pan frito, pero como hoy era día de dieta.....pues no le puse.


Y esto es todo, un plato sano y delicioso, que espero os haya gustado!!!!!








Comentarios

  1. Chela, un buen revuelto siempre se agradece y el revuelto de hoy me parece fantástico, es perfecto!!
    Un besito preciosísima y que tengas un día muy muy muuuuuuuuuuy bonito (lo siento, creo que ya tengo sueño y estoy algo cursi) jajaja

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    Respuestas
    1. jajajajajajMuchas gracias Esmeralda, espero que tengas tu tambien un maravilloso día....(siguiendo con las cursiladas.....) que no, mujer!!!!! que eso siempre se agradece!!!!


      Un besito guapa!!!

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  2. Los revueltos de verduras me encantan, quedan muy jugosos y ricos, como el que has cocinado hoy, bastante apetecible. Un beso

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    1. En realidad todos los revueltos me gustan, como bien dices, quedan muy ricos.

      Me alegro que te haya gustado

      Un besin!!!!

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  3. Que me gusta a mí un revuelto de los que sea, cuanto más revuleto mejor, y este con espárragos tan ricos genial para el ecuador de la semana, buen diurético de cara al fin de semana querida, y ese jamón que dá gloria verlo y con ese colorcillo yo diria que es del bueno , joía!, Ay! combi que me haces sufrí tan temprano, quiero que llegue el almuerzo, ya!
    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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    1. jjajajajaja, joia, la que tiene un ojo clínico eres tu, que por una foto eres capaz de saber si el jamón es del "gueno"....jajajajajjaa

      Un besazo!!!!

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  4. Un revuelto rico y sano, como me gusta. Estupendo!
    Besos

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  5. que rico!! me encantan los esparragos trigueros y asi, más ricos!

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    1. La pena es que no los tengamos todo el año, pero a mi me encantan!!!!

      Un beso!!!

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  6. Qué bien me viene chikilla, pa la operación "tigre-tanga" que empecé ayer, aunque yo soy de hervirlos antes, porque ni me gustan amargos ni me gustan duros, que pa dura....mi cara. Un besote.

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    1. Me encanta eso de la operación tigre-tanga, desconocia su existencia....jajajajajaja

      Yo siempre los cocía antes, pero desde que me los dieron a probar así, y haciéndolos despacito, que lleva su tiempo, queda riquísimo, eso si, amargos quedan......pero quedan menos duuros que tu cara... que la tienes de cemento!!!! (no te me enfades....) jajajajaj

      Un besin!!!

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  7. Buenas, que pinta xd, me encanta este platillo.

    Me lo quedo, y te cuento

    Un beso

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  8. Pues yo los llevo viendo toda mi vida, y hasta que no empece en estos mundos no me podía imaginar que eso se comía. Para mi los espárragos siempre fueron los blancos.......así que ahora cada vez que salgo al campo ando con mil ojos.......porque hay que ver un simple revuelto el rico plato que se puede convertir.
    Besinos

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  9. Um prato delicioso,gostei muito!
    Bjs

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  10. Me rechiflan los revueltos y esté lo tiene todo, buenisimo.... vaya pinta. bss

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  11. Que pinta mas apetitosa. Los revueltos que me hacen no tienen esa presentación, pero es que tu le hechas mas huevos al asunto, y perdón si parece una grosería, que no lo pretendo.

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  12. La verdad es que se notan en el sabor unos esparragos de otros y estos están muy ricos. Besos.

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  13. Muy buena receta,yo antes batia los huevos antes de echarlos a la sarten;y si los esparragos trigueros son de Huetor Tajar(Granada),es el no va mas!!!!!!

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  14. Super fácil muchas gracias! los estoy haciendo q estoy a dieta, huele genial!

    besitoss

    www.yoyomismaeirene.com

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  15. Delicioso revuelto! Muy buena receta!

    https://www.homedelicatessen.com/es/productos/novedades

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