Pues hoy toca pasta de nuevo, es que aquí en casa, con esto de tener un niño deportista....tenemos que comer pasta 3 o 4 veces a la semana....qué le vamos a hacer?....de todos modos a todos nos encanta.
Las lasañas admiten todo tipo de relleno, pero este que os presento hoy lo tomé de un libro de recetas de pasta, y aunque es entretenido, merece la pena el resultado.
Yo normalmente la hacía con carne picada y tomate y lo que tuviese a mano, pero esta receta os aseguro que está riquísima.
Yo ya no cuezo la pasta, ni la pongo en remojo, lo que hago es el relleno más caldoso y solas se hidratan.
Aquí lo más entretenido es el relleno, que se tarda una hora en preparar, ya que lo hago a fuego medio y bastante tiempo, para que todos los ingredientes vayan soltando su sabor, un día que os coja con ganas, probadlo, queda riquísimo.
Con tantos ingredientes, me recuerda a un guiso que leí un día del cocinero de Rota, la mongolia, que es mortal de necesidad, una página entera de ingredientes...pero no os asustéis, que no es tanto....
1. - Ponemos a sofreír 10 minutos el aceite con la cebolla y el ajo.
2. - Añadimos la zanahoria y el apio y dejamos 5 minutos más.
3. - Añadimos la carne y los champiñones y sofreímos otros 5 minutos.
4. - Agregamos el vino y dejamos 5 minutos más
5. - Le añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta y las pastillas de caldo y lo dejamos 5 minutillos más.
6. - Por último agregamos el tomate y esta vez lo dejamos 30 minutos.
7. - Mientras hacemos una bechamel clarita, cada uno a su gusto. Yo la hago con 2 cucharadas de harina de maíz, medio litro de leche, sal una cucharada de margarina salada y le añado al final un poco de queso parmesano rallado.
8. - Una vez pasen los 30 minutos montamos la lasaña. Primero ponemos un poco del sofrito para cubrir el fondo, y colocamos las placas volvemos a echar más sofrito, y así sucesivamente. Yo pongo 3 capas de pasta, que si no queda muy pesada.
9. - Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso.
10. - Al horno a 180º durante 20 o 30 minutos........
Ya se que si ponemos todo junto quedaría parecido, y nos ahorramos media hora, pero en este caso, yo prefiero hacerla así.
Las lasañas admiten todo tipo de relleno, pero este que os presento hoy lo tomé de un libro de recetas de pasta, y aunque es entretenido, merece la pena el resultado.
Yo normalmente la hacía con carne picada y tomate y lo que tuviese a mano, pero esta receta os aseguro que está riquísima.
Yo ya no cuezo la pasta, ni la pongo en remojo, lo que hago es el relleno más caldoso y solas se hidratan.
Aquí lo más entretenido es el relleno, que se tarda una hora en preparar, ya que lo hago a fuego medio y bastante tiempo, para que todos los ingredientes vayan soltando su sabor, un día que os coja con ganas, probadlo, queda riquísimo.
Con tantos ingredientes, me recuerda a un guiso que leí un día del cocinero de Rota, la mongolia, que es mortal de necesidad, una página entera de ingredientes...pero no os asustéis, que no es tanto....
Ingredientes:
12 placas de lasaña
1 Lata de champiñones laminados 185 gr
1 Lata de tomate pelado 390 gr
150 gr de zanahoria
2 ramitas de apio
1 cebolla mediana 150 gr
400 ternera picada
1 diente de ajo
2 pastillas de caldo
250 ml vino blanco
50 gr aceite
1. - Ponemos a sofreír 10 minutos el aceite con la cebolla y el ajo.
2. - Añadimos la zanahoria y el apio y dejamos 5 minutos más.
3. - Añadimos la carne y los champiñones y sofreímos otros 5 minutos.
4. - Agregamos el vino y dejamos 5 minutos más
5. - Le añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta y las pastillas de caldo y lo dejamos 5 minutillos más.
6. - Por último agregamos el tomate y esta vez lo dejamos 30 minutos.
7. - Mientras hacemos una bechamel clarita, cada uno a su gusto. Yo la hago con 2 cucharadas de harina de maíz, medio litro de leche, sal una cucharada de margarina salada y le añado al final un poco de queso parmesano rallado.
8. - Una vez pasen los 30 minutos montamos la lasaña. Primero ponemos un poco del sofrito para cubrir el fondo, y colocamos las placas volvemos a echar más sofrito, y así sucesivamente. Yo pongo 3 capas de pasta, que si no queda muy pesada.
9. - Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso.
10. - Al horno a 180º durante 20 o 30 minutos........
Y listo!!!!
Es una receta para tener tiempo, aquí no valen las prisas.
Ya se que si ponemos todo junto quedaría parecido, y nos ahorramos media hora, pero en este caso, yo prefiero hacerla así.
Espero que el valiente que se anime a hacerla le guste!!!!
Hola Chela, el aspecto de ésta lasaña habla por sí sólo, y bueno, hay determinados platos que requieren un pelín más de tiempo en su elaboración, pero después el resultado es magnífico, sólo hay que ver las fotos. Un beso enorme. (¿Has visto qué formalito me he levantado hoy?....jajaja)
ResponderEliminarA ti te han abducido!!!! Qué formalidad! !!!! ! Jaajajaja. ...
EliminarLa verdad es que si, que hay cosas que requieren su tiempo. ...
Un besin!
Chela, te ha quedado una lasaña fabulosa, la presentación es estupenda, dan ganas de cojer un buen trozo.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Vane, estás invitada....
EliminarUn beso!
Que rica, es la segunda que veo hoy y se me ha antojado!!!!!!!!!!! Tiene una pinta barbara. Besitos
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
EliminarEspero que te animes a probarla. .
Besos!!!!!
Ay chiquilla¡¡¡¡¡ cuanta receta irresistible¡¡¡¡¡ tengo necesidad de probarlaaaaaaa pero ya¡¡¡¡¡¡ aunque esperaré al finde ya que lleva su tiempo....... un besito
ResponderEliminarVenga! !! A animarse! !!!
EliminarUn beso Estrellita!
¡Qué buena idea lo de no tener que hidratar las placas de lasaña!! Voy a probarlo y ya te contaré
ResponderEliminarQuedan estupendas, y así evitas que se rompan.
EliminarBesitos!!!!
Me encanta la lasaña, es de mis platos favoritos, y tú dirás.."si todos los días me dices que este es tu plato favorito".., pues sí hija, es que cocinas todo lo que me gusta, yo que cukpa tengo, aparte de que tengo mú buena boca (dicho sea de paso), ja,ja...
ResponderEliminarte quedó de maravilla, pon otro cubierto que hoy me encajo en Jerez.
Un abrazo enorme, besitos!!
Con mil sabores
Jajajajajajaja. ...
EliminarPues nada, aquí te espero! !!!
Un besazo!
Esta lasaña debe estar espectacular de buena. Yo hago los canelones a la boloñesa parecidos y creo que más o menos deben saber igual. Muy rica, la probaré. Bss
ResponderEliminarOHHH QUE PINTACA TIENE ESTA LASAÑA!!! MMM.... POR CIERTO PASATE POR MI BLOG QUE TE TENGO UN REGALITO PREPARADO..... JEJEJE
ResponderEliminarMARIBEL, COCINA HAPPY
Pues el mio es deportista y no quiere oír hablar de ella (cosa rara en los niños verdad??) en cambio su hermana ya pide por él. La lasaña está muy rica y esta tuya riquísima.
ResponderEliminarBesinos
Chela, con tanto ingrediente no me cabe la menor duda que debe de ser una explosión de sabores brutal en la boca. Mi hija es una loca de la lasaña y qué pocas veces se la hago. Ay mi pobre!
ResponderEliminarTomo nota de tu receta que me parece entretenida pero no imposible y de las que merece la pena preparar.
Además, si la recomiendas tu, entonces hay que hacerla :)
La verdad es que hay platos que ganan puntos si los hacemos despacito, lo malo es que siempre vamos con prisas.Te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos
que suerte, yo tambien quiero un deportista en casa para comer tanta pasta!! buenísima!!
ResponderEliminarMe encanta el truco para no tener que hidratar las planchas de lasaña, lo pienso probar, y de la lasaña jo no se que puedo decir si las fotos hablan por si solas....IRRESISTIBLE!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Pasta cuatro veces a la semana, que gozada, a mi no me dejan mas que de uvas a peras. En un viaje a Italia estuve comiendo y cenando pasta siete días, y no me cansé en absoluto. Una receta laboriosa pero interesante. La presentación de lujo.Felicidades
ResponderEliminarLas lasañas son entretenidas, pero merecen la pena porque estan riquisimas, a la prueba esta, estas tuyas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. LOla
Divina...esa es la palabra¡¡ pero que cosas tan ricas publicas¡¡ madre mia¡¡¡¡ a mi no me da tiempo a cocinar tanto¡¡ ja, ja¡¡¡ Me encanta tu blog, y tus recetas¡¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarA mi hijo le encanta la lasaña y a mi marino ni te cuento. Yo siempre suelo hacerla de carne y verdura, las que pilló, pero si dices que esta tan una ¡la siguiente será esta! Un beso
ResponderEliminarLasañas, muy ricas pero engordan de lo lindo.
ResponderEliminarComo siempre perfecta en la explicación y presentación de la misma.
Me apunto tanto a las de carne como la las de marisco.
Una joya de la cocina.
Besos Ricardo
vale la pena el trabajo que lleva, por lo buena que esta! te ha quedado con una pinta impresionante
ResponderEliminares verdad que es muy entretenida pero vale la pena, deliciosa, bsts
ResponderEliminarHola CHela, en ello estoy...hoy lasaña....tengo una duda, ¿Cuánto se echa de leche? Yo le he echado unos 100ml espero no haberme quedado corta. Ya te contaré, por ahora huele estupendamente. Gracias
ResponderEliminarHolaaa estoy manos a la obra con la lasaña pero no pone la cantidad de leche, cuanto lleva??? me encanta el blog, gracias por compartir tan ricas recetas!
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