Pues esta semana comenzamos con una empanada... el por qué le he puesto de nombre divina? Muy fácil, porque está hecha con cabello de ángel, y como se supone que el ángel es una criatura divina....y además con jamón ibérico.....pues eso, empanada divina.
Esta receta me la trajo mi amigo Salvador, que cuando organizo alguna fiesta, cada uno lleva algo de comer, y apareció con esta empanada, y la verdad es que me pareció divina....por eso también lo del nombre....
La verdad es que la mezcla puede parecer un poco estrambótica, pero os aseguro que queda genial, la mezcla del dulce y del salado es fantástica.
Que conste que nunca me ha gustado el cabello de ángel, ni los cortadillos, ni nada que lo lleve, pero en este caso me parece delicioso.
Importantísimo que el jamón sea de calidad, creo que es fundamental para obtener un buen resultado, lo que encarece esa empanada, pero es que un jamón de inferior calidad al calentarse se pone muy salado y pierde el gusto, así que en esta receta recomiendo que el jamón sea del bueno.
Así que paso a la acción.....
Ingredientes:
2 placas de hojaldre
1 lata de cabello de ángel o podéis hacerlo siguiendo la receta aquí
200 gr de jamón ibérico
Un huevo para pintar
1. - Encemos el horno a 200º y picamos el jamón en la picadora.
2. - Ponemos una placa de hojaldre y extendemos el cabello de ángel .3. - Repartimos el jamón sobre el cabello de ángel.
4. - Tapamos con la otra placa, cerramos bien y pintamos con el huevo batido.
5. - Metemos en el horno entre 20 y 25 minutos, y ya la tenemos.
Para mi gusto, está mejor templada que fría, pero eso ya lo váis viendo vosotros.
Es una empanada deliciosa y muy muy fácil.
Espero que os haya gustado!!!
A mí, al igual que a tí, no me gusta el cabello de ángel, sin embargo hay determinadas recetas que lo llevan y me encantan, me estoy acordando ahora mismo de las "maritoñis" granaínas, uno de mis pasteles favoritos cuyo ingrediente fundamental es el cabello de ángel. Mira que semos raros, Chelita....jajaja. Un beso y feliz dia.
ResponderEliminarPues ya estás tardando en poner la receta de las "maritoñis" con ese toque personal tuyo que tanto nos gusta....jejejejejej
EliminarUn besazo!!!
Las empanadas me encantan con cualquier relleno, pero lo que más me gusta son las reuniones con los amigos, y si son de los que traen salgo bienvenidos sean,ja,ja.
ResponderEliminarAsí que este finde de fiestuqui, yo también y todavía no me he recuperado.
Un besote enorme y buen comienzo de semana.
Con mil sabores
Uf ....fin de semana a tope...todavía reponiéndome....jajajajjajaja
EliminarBuena semana a ti tambien!!!
Besos!!
Un relleno de lo más original para una empana así que tomo nota porque en casa nos encanta la mezcla de dulce y salado.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Me alegra que te guste Deborah, la verdad es que a mí me sorprendió, pero es que esta divina!!!!!
EliminarFeliz semana guapa!!
Jajaja deacuerdo con el nombre porq tiene q saber a Gloria! La mezcla con jamón cito y cabello de Angel chapo! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y bue a semana!
Mmmmm es verdad!!! podría haberle puesto de Gloria!!!! jajajajajaja
EliminarEspero que la pruebes!!!!
Besos!!!
una empanada divina y diferente, esa combinación dulce salado tiene que estar buenisima. bss
ResponderEliminarTe puedo asegurar que lo está, y espero que lo compruebes tu misma....
EliminarUn beso!!!
Cuando vuelvas a hacerla y como no te gusta mucho el cabello de ángel, prueba a hacer la empanada de jamón con mermelada de higos, te encantara, eso espero, a mi si me gusta el cabello de ángel, pero poquito porque empacha mucho, te ha quedado una empanada divina, me llevo un trocito para probarla, besos
ResponderEliminarSofía
Ufffff. con mermelada de higos?????
EliminarEso tambien tiene que estar tremendo!!!!!
Gracias Sofía, lo probaré y ya te contaré.
Besos!!
Al empezar a leer la entrada pensé que era una empanada dulce, pero luego ya vi el jamón entre los ingredientes. Una empanada de contrastes, seguro que está divina!!!
ResponderEliminarBesinos
A mi fua la primera palabra que me vino a la mente cuando la probé, creo que se merece es título....jejejejej
EliminarUn besin!!!
Que combinación!!!!!!!!! a mi no me gusta tampoco el cabello de ángel pero si dices que esta rica tendré que probarla. Besos
ResponderEliminarTe aseguro que nunca he podido comerme nada que llevara cabello de angel, pero es que así no tiene nada que ver...pruebalo...
EliminarBesos!!
que combinación tan original!! yo hago algo parecido con cabello de ángel, pero nunca se me habría ocurrido ponerle jamón. habrá que probarlo! besos
ResponderEliminarjajajajaja, la verdad es que la combinación es un poco sorprendente, pero más sorprendente es el sabor.
EliminarEspero que lo pruebes!!!
Un besito!!!
pues a mi tampoco me gusta el cabello de angel , pero en esta empanada puedo dar fe que está exquisita y calentita como dice Chela mucho mejor . Yo cada vez que tengo reunion familiar la llevo y es todo un éxito. Buena semana a todos.
ResponderEliminarDi que sí Estrellita!!!!!!
EliminarQue cayó casi enterita.....jejejejeje.
Feliz semana!!!!
Una combinación que efectivamente nos puede sorprender, a mi personalmente las mezclas salado-dulce me gustan y con esta haria lo propio. un beso
ResponderEliminarPues si te gustan las mezclas....esta te va a encantar...ya veras.
Eliminarun beso!
Dios mio que buena pinta!!!!! Y que hambre a esta hora!!!!
ResponderEliminarjajajajajajaja
EliminarLa próxima vez que organicemos algo te la preparo!!!!
Un besito Pepa!!!!
¡ Que bueno ! Tiene que estar de vicio. con lo que me gusta a mi el cabello de ángel
ResponderEliminarUn beso
Pues animáte y hazla, que es muy facilita y queda genial!!!
EliminarUn beso!
Hola Chela, a mi tampoco me hace mucha gracia el cabello de angel, pero en algunas recetas como ésta me parece fantástico, ese corte que tiene tu empanada es perfecto y el nombre le queda genial!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Muchas gracias Esmeralda, yo nunca habría pensado en una empanada así, pero una vez que la pruebas.........
EliminarUn besazo guapa y Feliz Semana!!!!
Y tan divina que me encantaaa!! No me extraña el nombre, totalmente de acuerdo con el!! Se ve fantástica :) Y seguro que sabe aún mejor!!
ResponderEliminarMuchos besicos!!
jajajjaajjajaa
EliminarMuchas gracias Raul, espero que te animes a probarla.....
Un besin!!!
Me encantan los contrates y confió en ti. Hace siglos que no pruebo el cabello de angel.
ResponderEliminarCréeme cuando te digo que es estupenda Marcos, eso si, te tienen que gustar la mezcla de sabores dulces y salados.....
EliminarAnímate y ya verás....
Saluditos!!!
No se si divina o de pecado mortal porque la pinta es estupenda.
ResponderEliminarBesines
jejeje ...gracias Bertha, a ver si la pruebas y me dices qué te parece.....
Eliminarbesos!!!!
Pues si que tiene que estar divina de la muerte,un contraste de sabores que me encantan.Un besin.
ResponderEliminarChela, yo venía a comentar los garbanzos viudos (que se ven estupendos y perfectos para estos días de frío) pero se me han ido los ojos a la empanada. En cuanto he visto "cabello de angel" me han flaqueado las rodillas y he perdido el norte...así que aquí he terminado comentando.
ResponderEliminarYo he probado esta combinación y puedo confirmar que es impresionante. Me adscribo a todo lo que dices sobre la empanada. Ahora mismo le daba yo un bocado bien gordo y me quedaba tan ancha...jajaja
Bss
Cabello de angel y jamón... Una combinación muy nueva para mi, pero que a buen seguro debe estar deliciosa!!!
ResponderEliminarUn abrazo guapa :)
Así que tú eres de las que organizas " Reuniones de traje"....yo traje esto, yo traje aquello ....:)
ResponderEliminarPues tu empanada tiene que estar para morirse, el cabello de ángel me gusta y lo demás ni te cuento. Interesantes combinación sin lugar a dudas.
Tus fotos y explicación mejor imposible.
Besotes mi niña.
DIVINA DE LA MUERTE¡¡¡¡¡¡¡¡¡MACU
ResponderEliminarMe parece extraordinaria esta receta, me encanta lo dulce y salado y el cabello de ángel.
ResponderEliminarBesos.
Hola! Si vas por. Córdoba, pide "pastel cordobés", verás que sorpresa ;)
ResponderEliminarMe encanta tu blog, enhorabuena.