Yo no sé para vosotros, pero para mí comer coquinas es como comer pipas, empiezas y ya no puedes parar...... Y este tipo de coquinas, aquí las llamamos de huelva, son mis favoritas.
Hay otro tipo, de concha fina y gris oscuro, pero estas que os presento, para mi gusto, son mas finas y sabrosas.
Cuando no me quiero complicar, cojo un puñado, las pongo en un plato y las meto en el microondas un minuto, y me las como tal cual, sin nada, y están exquisitas.
Pero hoy tenía tiempo y me ha dado por hacerlas algo más elaboradas, para coger pan y mojar....así que con ajito y vino Fino tenéis unas coquinas de rechupete.
Ingredientes:
1/4 de coquinas
3 o 4 dientes de ajo
Una copa de Fino
Aceite de oliva
1. - Lavamos bien las coquinas, en agua con sal, para que suelten la arena, cambiando el agua dos o tres veces, hasta que dejen de soltar arena.
2. - Picamos el ajo y lo ponemos a freír a fuego medio bajo, para que quede bien crujientito.
3. - Añadimos las coquinas, tapamos y dejamos que se abran.
4. - Le añadimos el Fino y dejamos que reduzca.
Servimos inmediatamente.
Fácil , eh????
Pues esto es todo por hoy!!!!!!
Qué te voy a contar Chelita, que me pasa como a tí, yo me lío pim-pum-pim-pum y es un no parar. Riquísimas. Un besazo.
ResponderEliminarEs que son como las pipas, a que no puedes comer solo una? jajajajajajaaj
EliminarUn beso!
Ayyyy! Qué ricas!!! me vuelven loca, pero por aquí no las suelen traer mucho y es una pena con los ricas que están y como tu dices es empezar y no parar. Besos
ResponderEliminarjajajaaja, aquí tenemos la suerte de tenerlas casi siempre y son riquísimas!!!
EliminarBesos!!!
Madre mía, que mono de coquinas me acaba de entrar... como disfruto cuando voy al sur o al levante y me pongo morado de coquinas.
ResponderEliminarMe alegra que te gusten mi capitán....
EliminarSaluditos!!!
Ole que rico! Las he comido mucho en las costas andaluzas y me encantan, en las terrazas de verano; me las llevo y la receta también.
ResponderEliminarBesos y buena semana!
Prueba lo del microondas, verás que rico....
EliminarBesos!!
Que ricas están! se preparan en un momento y están deliciosas. r
ResponderEliminarTe han quedado buenisimas. bss
Muchas gracias Susana!!!!
EliminarUn besin!!
y yo que nunca he comido estas coquinas, te lo crees?? no se, por lo menos no conscientemente, jejejejej cuando las vea las compro y las hago asi, ok? un besico
ResponderEliminarTe aconsejo que las pruebes están deliciosas!!!!
EliminarUn besito!!!
Con el aroma y el sabor que deja ese vino a los platos, estas coquinas tienen que saber a gloria...
ResponderEliminarBss
Te uedo asegurar que si Belen, quedan muy ricas!!!
EliminarBesos!!!
Y riquísimo!! Para mí es imprescindible una pieza de pan enorme. Lo que más me gustan son los "barquito"
ResponderEliminarUn beso Chela.
Aquí más que barquitos hacen portaaviones....jajajajaja
EliminarUn beso Mª Jesús!!!
Es cierto que no se puede parar de comerlas porque están riquísimas y con ese juguito más todavia. Bss
ResponderEliminarAdemás de verdad, son un vicio.
EliminarBesos!!!
Me pierden, son exquisitas, no se porque no las hago mas a menudo, besiños mil¡
ResponderEliminarYo no las como tanto como quisiera, pero bueno, esta vez han caído.
EliminarBesitos!
En casa somos socios de honor del club de fans de las coquinas, nos encantan, cuando vamos a Sanlucar nos traemos la manzanilla para cocinarlas, pero con ese vino que tienes allí seguro que están espectaculares. Yo les pongo una guindilla , pq somos muy picantes, ja,ja.
ResponderEliminarLucen riquísimas.
Un besote enorme!!.
Con mil sabores
Pues ya estás comprando Fino!!!!!
Eliminarque en el restaurante va a ser lo que vamos a tener....jajajajajajaja
Un besazo guapa!
¡Qué buenísimas, Chela! Por aquí las vemos poco, pero sí que es verdad que son como pipas, sólo que es más dificil comértelas en un banco del parque... jajaja...! Besitos
ResponderEliminarjajajajaja, pos es verdad, en el banco va a ser complicado, pero todo es ponerse.......jajajaj
Eliminarbesos!!!
Que levante la mano al que no le gusten!!!....imposible, porque están para morirse de ricas. Yo pongo el pan Chela, que después del bichito, viene el barquito.
ResponderEliminarBesotes mi niña.
Lo de los barquitos....y mira que dice mi madre que es una falta de educación, pero yo creo que es una cosa que nos encanta a todos....jajajajaj
EliminarUn besito!!!
Chela, son riquísimas, me encantan, esa salsa está exquisita y muy bueno el truco del micro cuando tengamos prisa!!
ResponderEliminarUn beso preciosa
Pruebalo, que te vas a sorprender, no hay que ponerles nada!!!!!!
EliminarUn besin!!!
Que ricas, para mi también son un peligro, son como las pipas, no pararía.
ResponderEliminarlo del microondas no lo sabía, lo tengo que probar. Acabo de conocer tu blog, me gusta y con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
Besos
Cocinando con Montse
Yo creo que todo el que las prueba le pasa lo mismo....jajajajaj
EliminarUn beso!!!!
ummm, me ha recordado de como lo hago yo!! pero no se si me salen tan buenas!!
ResponderEliminaryo le pongo mucho Ajo, que es de lo que hablo mi blog...
espero que podáis entrar y disfrutar como yo hice aquí.
Saludosss