Hoy traigo un plato entretenido, pero de esos que te dejan un saborcito en la boca que te tiras toda la tarde relamiéndote.......Unos calamares rellenos que os van a encantar.
Esta receta la tengo desde hace mil años, venía en un vídeo de los restaurantes de la provincia, y este plato concretamente es del Restaurante El Faro, y os aseguro que quedan de lujo.
Yo he utilizado calamares medianitos, que luego quedan pequeñitos, pero si queréis, podéis utilizar unos más grandes, a mí es que este tamaño me gusta más.
Advertidos quedáis de que son algo entretenidos, pero os recomiendo que lo probéis, aunque sea una sola vez, a ver qué os parecen....
Ingredientes:
8 calamares
75 gr de cebolla picadita
1 huevo duro
2 huevos crudos
75 gr de jamón serrano
40 gr de pan rallado
80 ml vino fino
Aceite
1 dientes de ajo
Para la salsa:
8 dientes de ajo
1 vaso de fino
1 cebolla
1/2 litro de caldo de pescado
Aceite
Sal
1. - Primero limpiamos los calamares, si no queréis poner palillos para cerrarlos, os aconsejo que les deis la vuelta, que al cocer se cierran solos. Este era glotón, mirad lo que llevaba dentro.....
Picamos las patas y las "alitas" y troceamos el resto de los ingredientes.
2. - Sofreímos la cebolla, y cuando empiece a estar transparente le añadimos el ajo picadito, removiendo de vez en cuando.
3. - Añadimos después las patas y dejamos que suelten el agua y se cocinen, cuando se empiece a reducir el líquido le añadimos el jamón picadito, los huevos duros y el pan rallado y removemos bien.
4. - Le agregamos el vino y por último los huevos crudos y la sal, removemos y dejamos enfriar.
5. - Rellenamos los calamares y reservamos.
Conviene no llenarlos en exceso, que al cocer los calamares encojen y se saldrá el relleno.
6. - Ahora prepararemos la salsa, poniendo primero el ajo con el aceite, y esperamos a que empiece a dorarse.
7. - Agregamos la cebolla y dejamos 5 minutos más, y entonces ponemos los calamares, los refreímos un poco.
8. - Por último cubrimos con el vino, el caldo y una pizca de sal, tapamos y dejamos cocer 15 minutos.
9 . - Apartamos los calamares, pasamos la salsa por la batidora y emplatamos.
10. A mi me gusta acompañar este plato con arroz, pero cada cual que lo acompañe con lo que más le guste.
Y eso ha sido todo por hoy!!!!
Espero que haya sido de vuestro agrado!!!!
Ciertamente los calamares rellenos son entretenidos pero la experiencia me dice que vale la pena el esfuerzo. De esta forma que los has preparado no los he hecho nunca, así que me los apunto para la próxima vez. Un beso
ResponderEliminarSon entretenidos, pero quedan deliciosos.
EliminarEspero que te gusten!!
Un beso! !
Pues si que alimentas tu bien el acuario, mira que gorditos tienes los calamares,ja,ja.
ResponderEliminarTienen una pinta genial, me encanta este plato y el paso a paso espectacular, como siempre.
Un besote enorme!!.
Con mil sabores
El pescadero ya podría haber limpiado los calamares antes...que no veas si eran glotones...venian todos de un banquete!!! Jaajajaj
EliminarUn beso!!!!
Ay que ricos tienen que estar, no los he preparado nunca y aunque sean entretenidos tiene que valer la pena hacerlos. Me lo anoto. Besos
ResponderEliminarSi que merece la pena, quedan buenísimos!!!!
EliminarYa me contarás. ...
Un besin!
Que ricos estos calamares y que gorditos y bonitos te han quedado. Buenisimos.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Vane!!!!
EliminarEspero que te animes a hacerlo! !!
Un beso! !
Uno calamares estupendos, tienen q estar muy ricos! Apuntados quedan
ResponderEliminarBesos
Ole Oleeeeeee. ...eaoero que te gusten! !!!
EliminarSaluditos!!
Niñaaa, qué malos recuerdos. Cojí una papa impresionante en el Faro del Puerto. Sirvieron a mi queridisima y a mi tardaron una hora, por lo que me bebí una botella entera de "Sangre de Toro". Una noche pa olvidá...jajaja, no como tus "caramales", que se ven magníficos. Un besito.
ResponderEliminarJajajajajajaja, si es que no tienes remedio. ..que te creias???? Que eras bob esponja? ??
EliminarYo hace tiempo que no voy. ...oero estos calamares son estupendis, te los recomiendo Jose
Besos! !!
que pinta por dios!!! para empezar a mojar pan y no parar, mmmmm, me encantan los calamares rellenos! te han quedado de lujo!
ResponderEliminarUf, Maria, la salsa un peligro. ...Jaajaja
EliminarUn besin!
Los calamares rellenos con una de mis debilidades y los tuyos se ven realmente espectaculares...es una de esas recetas en las que no puedes dejar de comer hasta ver el plato limpio!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias Pillar, es cierto, una vez que has empezado. ...ya no se puede parar. .
EliminarBesos! !!
maravillosos, no sabes cuanto me gusta esta receta...!!, el pez, que pasó con él?...;)
ResponderEliminarJajajajajajaja, el pez el pobre. ....
EliminarUna receta de 10!! Chela, qué delicia por favor!!!! Apunto, los tengo que hacer...
ResponderEliminarBesos...
Muchas gracias Maria Teresa, espero que te guste! !!!
EliminarUn beso!
Hemos coincidido en la entrada. Tu relleno se ve delicioso, te han quedado con una pinta de lujo. bss
ResponderEliminarSip, pero ru relleno me ha encantado! !!!!
EliminarY también tienen una pinta increíble.
Besos!
Buenas, te devuelvo la visita, y me quedo, He leído que eres de Jerez. Mis padres están en Jerez, y nosotros bajaremos en Semana Santa. Vamos que solemos ir de vez en cuando para allá abajo.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Oleeee! !!!!
EliminarSi es que por aquí se está muy bien! !!!
Gracias por tu visita!
Un besin!
Que ricos te han quedado!! Si no fuera por la pereza que me da limpiarlos, prepararía calamares rellenos a diario!! Qué ricos!!
ResponderEliminarGracias Raul, la verdad es que da pereza, pero merecen la pena.
EliminarBesos!!!
Me encantan los calamares rellenos y no los hago mucho porque llevan su tiempo; es sí el día que los hago te aseguro que me pongo con gracia y una o dos raciones se van a los precocinados del congelador. Me quedo con un truco que has dicho y me va a ayudar el de darles la vuelta y no poner palillo.
ResponderEliminarBesinos
Yo tampoco los hago mucho, de hecho hacia mucho tiempo que no los hacía, pero ha merecido la pena.
EliminarBesos!!!
Riquísima receta Mª Teresa! Me encantan los calamares de cualquier manera y además se ven deliciosos... También tengo que decir que viniendo de El Faro, no podía ser menos. Un abrazo.
ResponderEliminarGracias Alfonso, pero no soy Mª Teresa!!!! jajajaja
Eliminarsaludos!!!!
No quiero leerte hoy, porque mi esposa los hace increíblemente buenos. Lo dejo en sus manos.
ResponderEliminarMarcos, entonces no digo nada, que yo en esto soy novatilla.......jajajajaj
EliminarBuena semana!!!
No los como más por los pesados que son de hacer, pero viendo los tuyos me han dado ganas, riquísimos que te han quedado. Lo del truco de darles la vuelta par no poner palillo, no lo había oído nunca, pero tomo nota.
ResponderEliminarAy, me comía yo unos cuantos ahora mismo, para qué miraré nada a estas horas y sin comer.
Besotes mi niña.
El primero te costará un poco, pero en cuanto le cojas el tranquillo, ya verás, y no queda con los palillos tan molesto a la hora de comerlos...
EliminarUn besin!!!
Chela me encantan los calamares y con este relleno me han encantado, desde que comenzé a leer la receta, se me iban antojando más y más, qué delicia.
ResponderEliminarUn beso grande preciosa y que tengas una tarde genial!!
Muchas gracias guapa, espero que te animes a probarlos!!!!
EliminarUn beso!!!
Ficaram com um aspeto encantador,uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Muchas gracias Silvia!!!!!
EliminarEspero que los hagas.
Besos!!
Ole, ole y ole, calamares ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
jajajaja, oleeeeee!!!!!!
EliminarBesitos!!!!
Hola Chela! Un plato espectacular! Y con el nombre que trae...mejores referencias imposible...pero con sólo ver las fotos no hacen falta más palabras...llevas toda la razón, son entretenidos pero merece la pena el resultado! Yo con tu permiso me los llevo que mi marido estará encantado! Jiji. Es uno de sus platos preferidos!
ResponderEliminarSalu2 preciosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me alegra que te haya gustado Sonia, espero que le guste a tu marido.
EliminarBesitos!!
Los calamares me gustan de cualquier manera y rellenos deliciosos.
ResponderEliminarLa verdad es que estan ricos de todos modos
EliminarUn besin Trini
Muchisimas gracias Trini!!!!!
ResponderEliminarAhora mismo me paso!!!
Que ilusión!!!!!!
me encantan los calamares y esta receta me parece fantastica como todas las que veo por tu blog, me quedo por aqui,bicos
ResponderEliminarEncantada de tenerte por aquí, espero que te guste todo lo que ves!!!
ResponderEliminarUn beso!!!