Hoy vamos con algo ligerito.....este pastel de verduras, más que pastel queda como una tortilla grande, y queda ligera y muy sabrosa.
Se puede hacer con cualquier verdura, yo la hago con zanahorias, judías verdes, o varias a la vez, que tiene más colorido. Pero como estamos todavía en época de calabaza, pues sólo la hice con la calabaza.
Es muy suavita y como primer plato ligero queda fenomenal. Espero que os guste la idea. Podéis ponerlo boca abajo, y cubierto de salsa, o boca arriba, con salsa alrededor, que queda muy bien. Os pongo fotos de las dos versiones, y así podéis comparar.
Mi madre la acompaña de un buen sofrito de tomate, para contrastar sabores, pero podéis acompañarlo de lo que os guste más, una bechamel clarita, tomate frito...o lo que os guste más. Así que vamos a lo que vamos....
Ingredientes:
500 gr de calabaza
4 huevos
una cucharada de harina
2 cucharadas de queso (opcional)
1/4 de litro de leche
Sal
Pimienta
1. - Cortamos la calabaza en dados y ponemos a hervir unos 10 minutos en agua con sal. Y dejamos escurriendo y que temple un poco.
2. - Precalentamos el horno a 170º.
3. -Batimos en un bol los huevos con el resto de ingredientes y añadimos la calabaza templada.
3. - Untamos un molde con mantequilla y le ponemos pan rallado, y echamos la mezcla.
4.- Metemos en el horno unos 45 minutos o hasta que esté cuajado.
5.- Desmoldamos y servimos !!!!!!!
A cocinar se ha dicho!!!!!!
Niña, pero qué cosa más rica chikilla. Me quedo también con la versión multiverduras. Ay que ya estoy deseando hacerla. Feliz puente guapísima.
ResponderEliminarTe va a encantar, te lo aseguro!!!!
EliminarFeliz puenting a ti también Jose!!!
Besos!!
Este año la calabaza ha entrado con fuerza en mi cocina. Me apunto esta deliciosa receta para seguir experimentando.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me alegro que te hayya gustado Deborah, la verdad es que es muy facilita y queda deliciosa.
EliminarUn besin!!!!!
Que buena idea! te ha quedado con una pinta buenisima!, bss
ResponderEliminarPues más rico está..... y muy ligerito.....
Eliminarbesos!!!
No habia pensado nunca en esta opción para cocinar la calabaza, pero me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te aconsejo que la pruebes, te sorprenderá.....
EliminarUn beso!!!!
Otra forma muy buena de comer calabaza, me gusta la idea, se ve muy rico. Un besin.
ResponderEliminarMuchas gracias!!!!
EliminarMi madre las hace mucho así, y la verdad es que está muy bueno!!!!
Saludos!!!
te ha quedado muy rico, me comería un buen trozo:)bsts
ResponderEliminarMuchas gracias, espero que la pruebes...
EliminarUn beso!!!
Tiene muy buena pinta, mañana la haré a ver que tal. Muchas gracias por la idea i FELIZ AÑO :)
ResponderEliminarQue tal te quedó Montse??
ResponderEliminarYo lo voy a probat
ResponderEliminarEsa receta tambien se puede hacer con merluza en lugar de calabaza
EliminarClaro!!!!
EliminarEl pastel admite todo tipo de ingredientes, yo los voy cambiando, aunque suelo hacerlo con verdiras.
Saludos!