La rúcula la descubrí buscando alimentos ricos en hierro, ya que la anemia es una amiga mía inseparable, y ayuda a mantener unos niveles de glóbulos rojos adecuados para el correcto funcionamiento del organismo. Además al ser rica en vitamina C, ayuda a asimilar mejor el hierro.
Ha sido cultivada como verdura en el Mediterráneo desde la época romana, y ha pasado de ser considerada una "mala hierba" a estar en la carta de los mejores restaurantes.
Tiene un sabor especial, un poco picante y amargo, a mi me encanta, pero si no os gusta, siempre podéis poner las "flores" que más os guste.
Vamos a ponernos manos a la obra...
Ingredientes:
Un paquete de rúcula
100 gr de beicon troceado
100 gr. de nueces peladas
50 gr. de queso manchego laminado
Reducción de vinagre al Pedro Ximénez
Aceite de oliva virgen
Y lo único que tenemos que hacer es freír el bacon, a fuego medio bajo, para que quede crujiente, trocear las nueces y montar la ensalada al gusto con todos los ingredientes.
Hola qué delicia de ensalada!!! Adoro la rúcula, yo hago una ensalada parecida pero con cecina, limón, miel y queso parmesano, apunto esta ya que me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos...
Gracias Tere, yo apunto la tuya, que las ensaladas con miel me encantan . Besos !!!
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