Mira que nombre más sencillo....MAGDALENAS, nada de muffing ni cupcake ni florituras, magdalenas a secas, que es lo hemos comido toda la vida. Y anda que no están buenas......
Y es que muchas veces las cosas más sencilla son las más agradecidas, y las magdalenas son un buen ejemplo, perfectas para desayunar o merendar.
Son muy sencillas de preparar y sólo son 10 minutos de horno....., así que podéis poneros manos a la obra, que veréis que bien os salen.
Muchas recetas separan la clara de las yemas, para montar las claras a punto de nieve, pero yo hago como pone la Marquesa de Parabere, todo junto y a batir y os aseguro que quedan super esponjosas.
Unas recetas llevan azúcar por encima, como éstas, otras no, como las que venden envasadas. Esto es a gusto del consumidor, pero lo del azúcar les da un toque más casero, no creéis?
Y dicho todo esto, comenzamos..... Ah! se me olvidaba... con estas cantidades me han salido 18 magdalenas.
1. - Ponemos en un bol los huevos junto que el azúcar y la ralladura del limón, y batimos hasta que quede una masa suave y esponjosa. (Se aconseja batidora eléctrica, si no, se os caerán los brazos....)
2. - Una vez está bien montado, le añadimos el aceite y mezclamos bien.
3. - Añadimos la leche y volvemos a mezclar.
4. - Y por último, añadimos la harina junto con la levadura y removemos bien, hasta que esté todo bien integrado.
5. - Encendemos el horno a 220º. Y vamos a buscar los moldes de magdalenas, yo los meto dentro de otro molde más firme para que no se abran demasiado, si son de silicona no tendréis ese problema.
6. - Vamos rellenando los moldes un poco más de la mitad, que luego suben.
7. - Les ponemos abundante azúcar por encima, si queremos que salgan con "sombrerito".
8. - Y metemos en el horno, que ya debe estar bien caliente, durante 10 o 12 minutos, eso lo tenéis que ir viendo, que cada horno es un mundo....
Son muy sencillas de preparar y sólo son 10 minutos de horno....., así que podéis poneros manos a la obra, que veréis que bien os salen.
Muchas recetas separan la clara de las yemas, para montar las claras a punto de nieve, pero yo hago como pone la Marquesa de Parabere, todo junto y a batir y os aseguro que quedan super esponjosas.
Unas recetas llevan azúcar por encima, como éstas, otras no, como las que venden envasadas. Esto es a gusto del consumidor, pero lo del azúcar les da un toque más casero, no creéis?
Y dicho todo esto, comenzamos..... Ah! se me olvidaba... con estas cantidades me han salido 18 magdalenas.
Ingredientes:
125 gr de azúcar
Ralladura de medio limón
2 huevos
1 pizca de sal
120 gr de aceite de girasol
60 gr de leche
175 gr de harina
medio sobre de levadura (unos 8 gramos)
1. - Ponemos en un bol los huevos junto que el azúcar y la ralladura del limón, y batimos hasta que quede una masa suave y esponjosa. (Se aconseja batidora eléctrica, si no, se os caerán los brazos....)
2. - Una vez está bien montado, le añadimos el aceite y mezclamos bien.
3. - Añadimos la leche y volvemos a mezclar.
4. - Y por último, añadimos la harina junto con la levadura y removemos bien, hasta que esté todo bien integrado.
5. - Encendemos el horno a 220º. Y vamos a buscar los moldes de magdalenas, yo los meto dentro de otro molde más firme para que no se abran demasiado, si son de silicona no tendréis ese problema.
6. - Vamos rellenando los moldes un poco más de la mitad, que luego suben.
7. - Les ponemos abundante azúcar por encima, si queremos que salgan con "sombrerito".
8. - Y metemos en el horno, que ya debe estar bien caliente, durante 10 o 12 minutos, eso lo tenéis que ir viendo, que cada horno es un mundo....
Sacamos, dejamos enfriar........
Quien quiere?????
Chela,
ResponderEliminarcompletamente de acuerdo contigo: magdalenas. Y estas deben estar muy ricas, me las apunto.
Un abrazo.
Chela, totalmente de acuerdo, magdalenas y punto. Un saludo.
ResponderEliminarChela, totalmente de acuerdo, magdalenas y punto. Un saludo.
ResponderEliminarQue buena pinta...es de los postres que hago prácticamente todas las semanas para que desayune la familia. Me encantan. Buen fin de semana. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
So simple and looks so delicious...
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Ya tengo plan para el fin de semana :)
ResponderEliminarwww.elperiodicodetudia.com
Te han quedado perfectas y deliciosas!!!! Muy ricas para tomarlas esta tarde con el café.
ResponderEliminarUn beso
PONES EL HORNO CON CALOR ARRIBA Y ABAJO O SOLO ABAJO.GRACIAS
ResponderEliminarCalor arriba y abajo.
Eliminarestán muy buenas y darte las gracias por ponerlas en pdf
ResponderEliminarque levadura lleva?polvo de hornear?o levadura seca de caerveza?o levadura en pasta?
ResponderEliminarPorqué será que me salieron pesadas, será por la levadura? puse exactamente los ingredientes. Gracias por responder
ResponderEliminarHola Chela, me encantan tus recetas! Me voy animar con esta este fin de semana!
ResponderEliminar¿Has probado a sustituir la harina de trigo por harina de arroz o maíz?
¿Crees que funcionaría?
Mil gracias desde Valencia, Miriam