Esta semanita la voy a comenzar con un clásico de la cocina española....PISTO MANCHEGO, un delicioso plato de verduras que es una auténtica maravilla. Y es que muchas veces estos platos tradicionales son los más ricos.
La receta original es en la misma cacerola añadiendo todos los ingredientes a su tiempo, a mí me gusta más hacerlo así, por separado, porque la verdura tostadita tiene otro sabor....
Cierto es que tiene más trabajo, pero merece la pena, de verdad. Yo lo que hago es bastante cantidad, porque ya que me pongo, pues aprovecho, y congelo para otro día.
Otro día prepararé el pisto versión rápida, pero hoy me quedo con esta receta, veréis que delicia....
Otro día prepararé el pisto versión rápida, pero hoy me quedo con esta receta, veréis que delicia....
un pimiento verde
una cebolla grandecita
Un par de berenjenas
Un par de calabacines
500 gr de tomate
Una cucharada de azúcar
tres dientes de ajo
Aceite de oliva
sal y pimienta
1. - Lo primero que haremos será pelar la berenjena y trocearla en dados, ni demasiado grandes, ni demasiado pequeños. La ponemos en un bol con un poco de sal por encima, para que suelte el amargor.
2. - Hacemos lo mismo con las calabacines, pero éstos sin pelar.
3. - Troceamos la cebolla, también en trozos medianos, y la ponemos a pochar.
4. - Pelamos los ajos, los cortamos en láminas y los añadimos a la cebolla.
5. - Mientras se hace la cebolla, pelamos los tomates, los troceamos y reservamos.
6. - Troceamos los pimientos y los ponemos en una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte, para que se doren un poco y reservamos.
7. - En la misma sartén, ponemos las berenjenas enjuagadas y escurridas, y las doramos también. Y las reservamos.
8. - Repetimos lo mismo con los calabacines. Cuando estén doraditos, le agregamos las verduras anteriores, los pimientos, y la berenjena, y dejamos a fuego medio, que sigan cociéndose.
9. - Una vez la cebolla está bien pochada, le añadimos los tomates y dejamos cocer unos 15 minutos, en ese momento le añadimos una cucharada de azúcar y sal, y dejamos cocer un poco más.
10. - Y por último, echamos la fritada de tomate sobre las verduras y dejamos cocer hasta que esté a nuestro gusto.
7. - En la misma sartén, ponemos las berenjenas enjuagadas y escurridas, y las doramos también. Y las reservamos.
8. - Repetimos lo mismo con los calabacines. Cuando estén doraditos, le agregamos las verduras anteriores, los pimientos, y la berenjena, y dejamos a fuego medio, que sigan cociéndose.
9. - Una vez la cebolla está bien pochada, le añadimos los tomates y dejamos cocer unos 15 minutos, en ese momento le añadimos una cucharada de azúcar y sal, y dejamos cocer un poco más.
10. - Y por último, echamos la fritada de tomate sobre las verduras y dejamos cocer hasta que esté a nuestro gusto.
Un plato delicioso!!!!
El mejor pisto, el de toda la vida...que rico.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
El pisto siempre es una ricura y en la estación que va a comenzar aún más, ya que es la época idónea de estas verduras y hortalizas. Muy bueno el que nos propones hoy.
ResponderEliminarBss
Buenisimo con todo, y facil de preparar.
ResponderEliminaryo lo preparo todo junto por no perder tiempo y le pongo un poco de oregano le da un sabor campestre pero la proxima lo hare asi CHELA a ver como me queda
ResponderEliminarLo acabo de hacer. Me encanto, y lo mejor de todo que es muy saludable
ResponderEliminarGracias, muy buena receta, y todo natural
ResponderEliminarFantástica receta.
ResponderEliminarAquí te dejo otras recetas de pisto.
Saludos