Esta semana tocan recetas rápidas, como estos PIMIENTOS ASADOS, fáciles de hacer, que tampoco viene nada mal..... La verdad es que con la feria y los viajes, ando un poco pillado de tiempo y estas recetas vienen genial.
Y es que ya con el calor es lo que va apeteciendo, ensaladas y aliños frescos. A mí personalmente me gusta mezclar los pimientos verdes con los rojos, aunque hay quien pone sólo los rojos, cuestión de gustos....
Se pueden comer solos o con atún, melva, caballa....ya lo que más os guste a cada uno.
Aquí os propongo en versión cucharitas chic o como ración, y también os pongo con y sin atún.Lo más entretenido es asarlos, que la hora no la quita nadie, pero luego es muy rapidito.
Yo lo que suelo hacer es ponerlos al levantarme, y mientras desayuno y no, ya están hechos. Los dejo toda la mañana en el horno ya apagado para que se enfríen y cojan vapor, de este modo es más fácil pelarlos.
Yo lo que suelo hacer es ponerlos al levantarme, y mientras desayuno y no, ya están hechos. Los dejo toda la mañana en el horno ya apagado para que se enfríen y cojan vapor, de este modo es más fácil pelarlos.
Aunque también está el truco de meterlos en un tupper cerrado, todavía bien calientes, y cuando enfrían se pelan estupendamente. Así que os cuento....
Ingredientes:
1 pimiento rojo grande
1 pimiento verde grande
2 o 3 dientes de ajo
una cebolla mediana
aceite
vinagre
sal
Atún (opcional)
1. - Encendemos el horno a 180º y vamos aplastando los dientes de ajo con piel con un cuchillo.
2. - Ponemos los pimientos, los ajos en una fuente de horno y rociamos con un poco de aceite.
3. - A los 20 minutos les damos la vuelta a los pimientos y volvemos a meter en el horno.
4. - A los 20 minutos volvemos a darles la vuelta, para que se hagan bien por todos lados.
5. - Y a los 20 minutos volvemos a voltearlos y apagamos el horno, que con el calor residual continuarán haciéndose.
7. - Ya fríos, los pelamos y quitamos las pepitas.
8. - Cortamos la cebolla en tiritas y añadimos
9. - Aliñamos a nuestro gusto y a la nevera.
No me digáis que no tienen buena pinta.....
Bueno os dejo, que me esperan el la feria!!!!!
Mi ensalada de verano favorita,y si es con boquerones fritos ya hasta levito
ResponderEliminarPasalo bien y a disfrutar de la feria.Besos
Oye, estos no serán los que te pusieron ayer en la caseta?...Ah. me creía!!. Que no, que ya se que eres muy hacendosa y cuando llegas de la feria, cocinas ,pones la lavadora y remiendas los volantes......
ResponderEliminarQue te diviertas muchísimo, sigo la feria por la tele, a ver si te veo...ja,ja.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Los pimientos asados al horno siempre son una buena idea, solos o acompañados, como guarnición, en ensalada, siempre están buenas.
ResponderEliminarBsts
Qué riquijímos chikilla, yo siempre tengo pimientos asados dispuestos para una emergencia y de éste aliño qué te voy a contá que no sepas. Que me encanta. Un beso y diviértete!!!. Qué envidia me das jodía.
ResponderEliminarme encanta en la versión para cucharita, muy monas ellas!
ResponderEliminarQué ricos...y qué olorcito deben tener...yo los prefiero fresquitos con mucha melva y sin cebolla, pero si me ponen un plato como el que has preparado...ni chisto!! jajaja
ResponderEliminarBesos.
ay ay!! estos picoteo que haces es que me chiflan!!! qué sencillez y que rico, mi madre tmb hace una versión parecida con más verduras asadas y me encanta!! y con esa olorcilla de pimiento que te impregna....mmmm como no va a estar delicioso este tapeo??
ResponderEliminarbesitos wapa y pasalo muy bien en la feria nos tienes que poner alguna foto con tu vestido de gitana!! jejej
Magnifico lo que has hecho que asi es como se preparan unos pimientos asados. Enhorabuena y besos Chela
ResponderEliminarQue ricos están los pimientos asados, y además es un producto que admite muy bien la congelación, así que mejor que mejor
ResponderEliminarQué buena pimentada.. me encanta, es uno de mis platos del verano preferidos¡¡
ResponderEliminarUn saludo.
Menuda maravilla, me encanta.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Delicioso Chela, se me ha hecho la boca agua!!
ResponderEliminarQué maravilla, me encantan los pimientos asados!
Un beso grande y diviértete en la feria!
Cocina poco pero sigue poniéndonos estas tapitas tan ricas. Los pimientos asados son una verdadera debilidad.......yo cuando los hago me tengo que contener.
ResponderEliminarBesinos y que lo pases muy bien, que ya te he visto muy guapetona y disfrutando.
Me encanta esta receta. Yo los hago en el microondas, un par de pimientos como los de la foto, unos 20 minutos, y se pelan fácilmente.
ResponderEliminarpues si estás de feria lo que tienes que hacer es disfrutar de la feria y tomarte esta semanita de relajo de los blog!! jejejeje
ResponderEliminarPero bueno que ya de paso te digo que me chiflan los pimientos asados, sí, yo también me los hago y a veces cuando están baratos hago muchos y después de asados los congelo y ya voy sacando para el apaño y es que te solucionan un almuerzo rápido en un plis-plas!! jejeje
muy buena pinta gracias por la receta!!!! Me quedo por aquí a ver si aprendo algo!! besos y encantada de conocerte ^^
ResponderEliminarwww.thesugarpalace.blogspot.com
estan de muerte!! hoy mismo he comido pimientos escalivados, te han quedado fantásticos, que ricos!
ResponderEliminarbesitos!
Que me gustan unos pimientos asados, por mi, tendría siempre una tapita lista en la nevera. Yo a veces también los pongo una berenjena y un tomate, pero los tuyos me los llevo así, tal cual. Que disfrutes en la feria y bailes mucho!!!! Besitos.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Prueba sustituir el vinagre por el aliño de tomillo, le dará un toque especial:
ResponderEliminarhttps://www.homedelicatessen.com/es/productos/producto/Alinos-Gourmet-Sabor-Tomillo-65
Y el vinagre cuando se lo colocamos?
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