

Y en caso de no tener setas, aunque no sea lo mismo, podéis utilizar champiñones, ya sé que el sabor no será igual, pero se aproximará bastante y queda delicioso.

Esta receta la he sacado de un libro que tengo con un nombre bastante original, RISOTTO, sin más, eso si, con todo tipo de sugerencias, ya iré haciendo más, veréis qué maravillas de platos.

600 ml de caldo caliente ( o agua con pastilla de caldo)
40 gr de mantequilla
1 cebolla pequeña (80 gr)
170 gr de arroz redondo
250 gr de setas
1 diente de ajo
50 ml de Fino o vino blanco
parmesano rallado
1. - Picamos el ajo y la cebolla muy finos y los vamos haciendo en una cacerola con la mantequilla.
2. - Cuando empiecen a tomar color, sin tostarse, agregamos las setas troceadas y removemos, dejando cocer unos 3 minutos, hasta que las setas reduzcan de tamaño.
3. - Le añadimos el vino y dejamos hacer hasta que se evapore.
4. - Le agregamos el arroz y removemos, dejando que se quede un poco seco.
5. - En ese momento añadimos el caldo poco a poco, removiendo y esperando a que el arroz absorba el líquido, en ese momento añadimos más caldo y seguimos removiendo.
6. - Y así hasta que el arroz esté cremoso y tierno, tardará unos 20 o 25 minutos.
7. - En ese punto, añadimos el parmesano , lo mezclamos bien, rectificamos de sal y ya estará listo.
Servimos inmediatamente.
¡¡Qué rico ¡¡¡ pronto comenzará la temporada de setas por mi zona ..así que tomo nota.Saludos
ResponderEliminarTiene que estar rico, rico¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Es una delicia y aunque hay que estar muy pendiente del arroz merece la pena!! Te ha quedado estupendo, niña, menuda pinta!!
ResponderEliminarUn besito grande
Tomo nota y el fin de semana cuando coja unas setas silvestres, lo preparo tiene una pinta estupenda este risotto de setas!!
ResponderEliminarUn beso
Adoro risotos. Os meus levam quase sempre cogumelos. Ficou delicioso.
ResponderEliminarQué rico arroz nos has traído, para disfrutarlo!! besos
ResponderEliminarEstá delicioso. Hoy he cogido unos agaricus camprestis pero suelo hacer el risotto de setas con boletus o bien shii take. Le echo un poco de vino fino por lo demás todo igual y está de miedo. Hoy utilizaré los agaricus camprestis (champiñones silvestres).
ResponderEliminar