Hace tiempo que descubrí esta receta, y la verdad es que es raro que no la tuviera publicada, así que nunca es tarde, si la dicha es buena....
Aunque podéis hacerla con garbanzos de bote, yo he utilizado los que hice para un "puchero", es lo mismo, el resultado va a ser el mismo.
Yo sólo le añado cebolla y chorizo y ya los tengo listos, pero si queréis podéis añadirle más cosas, cada uno que use su imaginación.
Y con respecto al chorizo, éste que he usado, como es fresco, suele tener más grasa, así que yo, antes de añadirlos, los he dejado un rato a fuego medio-suave en una sartén, para que pierda la grasa, así nos quitamos unas pocas calorías....
Y poquito más que añadir, que os cuento cómo prepararlos....
Ingredientes:
Garbanzos (unos 100-150 gr por cabeza)
Cebolla (yo le puse una entera)
Chorizo al gusto
Aceite de oliva
1. - Lo primero que haremos será trocear la cebolla y ponerla a pochar en una sartén con un poco de aceite.
2. - Mientras se va haciendo, pelamos el chorizo y lo troceamos también, si es fresco, lo pasamos antes por la sartén, si, no, lo añadiremos directamente, cuando la cebolla empiece a tomar color.
3. -Y le añadimos los garbanzos, removemos y que dejaremos unos 5 minutos a fuego medio fuerte, para que cojan temperatura y se frían.
Y ya está!!!!!!
Si es que es facilísimo!!!!!!!!
Os animáis??????
Espero que os guste la idea!!!!!!!!
Muy ricos, los tomaría solos o como guarnición, de cualquier forma me gustarían.
ResponderEliminarUn beso.
Muchisimas gracias por la receta, ME ENCANTAN las comidas de legumbres
ResponderEliminarHola, qué buena pinta pero, una pregunta, con tan poco tiempo al fuego no quedarán un poco al dente?
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