Pues seguimos con verduras, que vienen muy bien para todo..... Y en esta ocasión, con esta deliciosa ESCALIVADA. Que no es otra cosa que verduras asadas.
La verdad es que me he puesto a buscar si se escribía con "b" o con "v" porque he visto muchas recetas de las dos maneras, así que he buscado en el diccionario
Y esto es lo que he encontrado: escalivada. 1. f. Ensalada compuesta de pimientos, berenjenas y otras hortalizas asadas.
Conclusión, es con "V", pero con "v" o con "b", lo que si tengo que decir que es un plato delicioso, como ensalada, de aperitivo, o como guarnición.
Es muy sencilla de hacer, y el tema de los ingredientes, hay muchas opciones, fundamental el pimiento y la berenjena, hay quien pone tomate, y otras verduras.
Yo os presento mi versión, espero que sea de vuestro agrado, así que no me enrollo más y os cuento cómo hacer este plato tan sano y delicioso.
Ingredientes:
un pimiento verde
un pimiento rojo
una berenjena
un calabacín
una cebolla
Aceite de oliva
vinagre
sal
1. - lo primero será poner el horno a 200º y pelamos el calabacín y la berenjena, aunque esto tampoco es necesario, y, la mayoría de las veces no lo hago.
2. - Cortamos todo en rodajas y la cebolla y los pimientos en trozos.
3. - En la bandeja del horno ponemos un poco de aceite y vamos colocando todas las verduras.
4. - Rociamos con aceite y le añadimos un poco de sal y metemos al horno a media altura.
5. - A la media hora de damos una vuelta y dejamos media hora más o hasta que esté a nuestro gusto.
Hay dos opciones, aliñarlo con un poco de vinagre, o servirlo tal cual. Para mi gusto es mejor servirla templada, cuestión de gustos...
Vuenisima con "V" de escalivada, sovre todo tu presentación, vonita a más no poder, además con verduras la mayoría varatas que lo convierten en una opción várvara. vye vye mi Chela.....jajaja. No sé cómo tengo ganas de cachondeito con lo malito que estoy.
ResponderEliminarTu malito??. Que te asa chiquillo??.
EliminarMala me he puesto yo intentando leer tu coentario, queme dolía hasta la vista!! Jajajajaja
Bueno, pes espero quese te pasen los males!
Un besin!!
Que pinta tiene estas verduritas hechas al horno!
ResponderEliminarBuenisima!;)y la presentacion !un 10
un saludo desde mi cocina!
Muchas gracias Eniko!!!!
EliminarEstá riquísima!!!
un beso!!
me encanta la escalivada las verduritas asadas son buenisimas, te han quedado d elujo, bss
ResponderEliminarQuedan riquísimas y es muy fácil de hacer.
EliminarGracias Susana!!
Un beso!!!
Y sano, sanote, lo de presentarlo montado con los aros, genial. Que grande eres.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Marcos!!!!
EliminarA ver si el sábado la haces y si no tienes aros, ya sabes, botella de agua cortada en rodajas....
Saludos!!!
Me encanta la escalivada pero nunca le he puesto calabacín, el próximo día le pongo!!!!!!!! Te ha quedado estupenda y mira que es difícil fotografiarla a mi aún no me ha quedado ninguna bonita y no la tengo en el blog. La presentación chic te ha quedado de lujo. Besotes
ResponderEliminarAy , amiga, si es que el dccionario nos hace la vida más fácil, que haría yo sin una sartén y un diccionario. Pues con b v ó con X, esto está de muerte y tiene una pinta genial.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Ummmmmmmmmmmmmmm se ve un platito delicioso, la escalivada no le he hecho nunca pero creo que va a ser uno de los platos favoritos de este verano.
ResponderEliminarMil besitos.
Nunca le he puesto calabacín pero probaré, es uno de los platos que me gusta hacer en verano en España,así sola o con un poco de ventresca y a disfrutar...mira que está buena y así presentada queda de lujo
ResponderEliminarUn beso
Pues te ha quedado de diez, yo creo que es por haber buscado la palabreja en el diccionario jaja, a mí me encanta, pero lo del calabacín es nuevo, pero la próxima vez que la haga te la copio tal cual, que me ha gustado la tuya.
ResponderEliminarY encima la presentas de diferentes formas, eres más apañá.
Besotes, mi niña.
Unas verduras frescas alegran la vista siempre. Después cuando las cocinamos o preparamos de alguna forma lo que nos alegra es el paladar. Me encanta esta escalivada, te ha quedado tan colorida y brillante que me ha entrado el apetito más feroz del mundo. Me voy a comer. Un beso.
ResponderEliminarMe encanta la escalivada ya sea como guarnición o incluso como plato principal
ResponderEliminarHola Chela, la escalivada te quedado preciosa, además es un plato muy rico y sano.....en Valencia lo llaman " esgarrat " y en mi pueblo, "mullaó " aunque en cualquiera de los casos siempre hay alguna variación de algún producto,.....saludos paco
ResponderEliminarHola Chela, te quedó espectacular, la presentación es súper bonita!!
ResponderEliminarMe encanta! Un palto muy muy rico y muy sanito, guapa cada vez que vengo, haces que al irme, me vaya con la la boca hecha agua!
Un beso grande!
Junto con el gazpacho, la escalivada es semanal en mi casa. Yo la dejo de un día para otro en la nevera con aceite y unos ajos enteros. Me encanta, y las fotos preciosas!
ResponderEliminarUn besito
Nos encantó cuando la probamos la escaliVada jajjajaja
ResponderEliminarAdemás la presenté en cuadrado como tu, mira que ganas me han dado otra vez.
Besazos.
Chela!! no paras ehh mujer!!! madre mía te pones el turbo y vas a receta por día! ;)
ResponderEliminarpues a mi personalmente me gusta mucho la escalivada pero no la hago nunca en casa. De echo, desde que me vine de Barcelona a Granada no la he vuelto a probar, hace ya año y medio. Es que no sabes la temporada que me tiré asando y pelando berenjenas y pimientos en el restaurante porque se vendía como churros la coca de chicharrones y escalivada.. jajajajja
¡¡que buena es la escalibada!! y que preciosas fotografias.
ResponderEliminarDe lujo, en casa no falta, nos encanta!!!! Besitos guapa!
ResponderEliminarPues la escalivada con v te ha quedado estupenda, dan ganas de lamer la pantalla, rico , sano y colorido, quien da más? Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Yo tengo que confesar que no me gusta la escalibada. Y eso que me parece una receta maravillosa y sana, con toda su verdurita y su aceite de oliva... pero es que ni la berenjena ni el pimiento son lo mío... ¿Qué le vamos a hacer? No me puede gustar todo. Eso sí, se reconocer que te ha quedado con una pinta estupenda. Besitos!
ResponderEliminarM. Carmen
ResponderEliminarA mi me encanta la escalibada y ahora cuando la prepare la presentaré así.
Muy bien conseguida esta escalivada lacual es una de las que tengo pendiente por hacer por el motivo de que tengo verduras por ahi y estaba pensando lo mismo que tu has hecho. Te han quedado genial en el que acompaña muy bien tanto con pescado como con carne. Besos Chela
ResponderEliminarYo nunca le puse calabacin pero voy a provarlo pk la berenjena no me hace mucha gracia
ResponderEliminarAsi que la voy a sustituir
Te quedo muy apetecible y facil
Un 10 para ti
Deliciosa a mi me encanta, yo la he preparado hoy pero asada con leña, una delicia!!
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