Hoy toca algo navideño, que ya tenemos ahí las Navidades. Y qué mejor que unos buenos polvorones, de los de toda la vida. Estos también pertenecen a mi biblia de recetas, y quedan estupendos. Son muy fáciles de hacer y el resultado aquí lo podéis ver.....
Quedan muy muy blanditos, la verdad es que como no los cojas con cuidado se deshacen, pero cuando los comes, son una auténtica delicia.
En esta ocasión los he hecho de canela, pero podéis dividir las cantidades y hacerlos de chocolate, limón......o lo que más os guste. Veréis que fáciles son......
Ingredientes:
750 gr de harina
375 gr de manteca de cerdo
150 gr de azúcar molido
una copita de anís
2 cucharadas de canela en polvo
1. - Lo primero que haremos será secar la harina, yo la he tenido una media hora en el horno a 150º, removiendo de vez en cuando. Esto lo hago o bien la noche anterior o por la mañana, si los voy a hacer por la tarde, ya que debe estar totalmente fría cuando la utilicemos.
2. - Mezclamos la manteca con el azúcar, que quede espumoso.
4. - La harina la pasamos por un colador y la vamos echando en un bol, y le añadimos la mezcla anterior de la manteca con la canela.
6. - Encendemos el horno a 220º.
7. - Extendemos la masa con el rodillo , yo siempre le pongo film transparente encima, para evitar que se nos pegue la masa, y la dejamos de 1 centímetro de espesor, y vamos cortando con el cortapastas, como hacíamos con los mantecados de vainilla.
Yo les he puesto sésamo por encima, pero no es necesario, simplemente los dejáis sin nada y luego lo espolvoreáis con azúcar glass.
8. - Colocamos en la bandeja del horno con papel sulfurizado durante 8 minutos, esto tenéis que ir viendo cada uno vuestro horno, si está mucho tiempo se quedan muy duros.
Y a disfrutarlos!!!!!!!!!!!!
Espero que os gusten!!!!
yo gracias a visitaros a todos los blog, creo que no volveré a comprarlos echos, a partir de este año hay un antes y un después en mi casa: todo casero! felices fietas wapa
ResponderEliminarjajajajaja, la verdad es que merece la pena hacer los dulces caseros....
EliminarUn besito y Felices Fiestas!!!!!!
ResponderEliminarQue pintaza tienen eses polvorones...............Gracias por tu visita.................Felices Fiestas............Bon Nadal...............un bico
Gracias a ti por la tuya, espero que pases unas Felices Fiestas!!!!!!
EliminarUn beso!!!!
Aiss como me gustan los POLVORONES!!!
ResponderEliminarEsa sensación de tener la boca llena de algo tan dulce y harinoso me chifla.
Se ven estupendos CHELA
Disfrútalos en buena compañía querida
UN ABRAZO DE CORAZÓN :)
Muchas gracias Conxita, espero que pases unas Felices Fiestas!!!!!!
EliminarUn besazo!!!!
estos polvorones estan exquisitos y doy buena fe de ello, así que animaros a hacerlo que estan rico rico¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Chela buenos dias
ResponderEliminarQuisiera preguntarte para mezclar la mantequilla con el azucar ke aparato empleaste ?
Una vez ke la masa reposo esos 20 minutos en vez de estirarla se pueden coger porciones y formar los polvorones ?
Esos tuyos parece ke tienen mas de un cmt de altura no ?
Muchas gracias por todo
Un saludo de Cris
Buenos para llenarte la boca y decir Zaragoza al mismo tiempo.
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