Pues sí, unas ricas GALLETAS DE CHOCOLATE es lo que os traigo hoy, que ya hacía tiempo que no hacía unas galletitas.....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyRf01MouduLNToaqHKMQ5kPoUelqOskVrr2RNc6_INLCI-QZ5ieptafLeqhG6etcDlSQ_S2H7YVkacv4aBericJlrFVX4S6mVQiHUW22rJzUOcT5JU0P4clc-ndkQXQn8VnMEORw4sGM/s640/20181113_145212.jpg)
La culpa es de una revista que compré antes de coger un avión, y me pasé tooooodo el viaje comentando con mi amigo Juanlu todas y cada unas de las recetas.
Dos horas y media!!! sin parar de charlar, y encima era la hora de comer, así que imaginaros...cuando pasamos la página y vimos estas galletas, empezamos a salibar y todo...
He de deciros que la receta viene como medidas las tazas, así que, aunque os pongo los pesos en gramos, os pongo cada ingrediente en su tacita correspondiente.
Son sencillísimas de hacer y en poco más de media hora tendréis unas deliciosas galletas que serán las delicias de los más chocolateros.
Y dicho todo esto, paso a contaros....
Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla bien blandita o 100 gr.
3/4 taza de azúcar o 150 gr.
1 huevo L
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 y 1/2 taza de harina o 160gr.
1/1 taza de cacao o 40 gr.
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de levadura química tipo Royal
1/2 taza de leche condensada o 150 gr.
1 taza de chocolate para postres o 120 gr.
1. - Comenzamos encendiendo el horno a 180 gr y ponemos en un bol el azúcar con la mantequilla y batimos , si es con varillas eléctricas, mejor.
2. - Añadimos el huevo, el extracto de vainilla y volvemos a batir bien.
3. - Añadimos la harina, el cacao, las levadura, el bicarbonato y una pizca de sal fina y, esta vez a mano con una cuchara o espátula, lo mezclamos todo.
4. - Lo metemos en la nevera 5 minutos, para que endurezca un poco y comenzamos a hacer bolitas que iremos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Yo he puesto 12 en 2 tandas.
5. - Aplastamos las bolitas con la palma de la mano y horneamos 10 minutos.
6. - Sacamos, colocamos sobre la rejilla y metemos la segunda tanda.
7. - En un bol apto para microondas, ponemos la leche condensada y el chocolate, un minuto, removemos , si el chocolate no se ha fundido del todo, metemos 10 o 15 segundos más.Y ya tenemos la cobertura.
8. - Con una cuchara vamos poniendo un poco de cobertura sobre cada galleta y dejamos enfriar.
Y listas!!!!!!
Una ricas galletas de chocolate!!!!
Gustáis?????
Hay que probarlas de inmediato
ResponderEliminarTienen que estar impresionantes, te han quedado de lujo.Un abrazo
ResponderEliminar